5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルエツのほうがもっと悪い

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/20(火) 12:39:31 ID:VZF1VfLB
首都圏の一番悪いスーパーは、マルエツだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:45:46 ID:FQioguF9
>>1

愛用させてもらってるが何が悪いんだ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 05:47:09 ID:dFciAhB6
>>1
理由を言え。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:58:32 ID:dFciAhB6
>>1
理由が言えないならこれからマルエツ「様」とお呼びなさい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 18:21:35 ID:dTs7m3aA
残業不払い。
労災とばし。
社内暴力。
パワハラ。
くだらない噂ばかりしてるパート。
馬鹿で、横暴な部長、店長。「俺の一声で、お前なんぞ、どうとでもできる。」「オマエなんかに休暇なんかいるかよ。倒れるまで働け!」
実際にその社員は脳血管系の疾患で倒れました。
数え上げたら切りないって。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 01:08:59 ID:VFfDhBoT
そんな会社あるかいな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 01:43:55 ID:AOyrFrQA
どこもそうだぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 02:14:20 ID:BPSSF6Xs
『どこもそうだぞ』・・そう思った瞬間から戦いを放棄している。戦え、マルエツ戦士。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 20:13:03 ID:dg/QJ2m4
封建主義的な会社を認めてしまえば、つけあがるだけですよ。
某本部長なんてまさにその典型じゃないですか。
しかも出世するのはその子飼いみたいなのばかりでは未来はないですよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 20:30:51 ID:SXi/bZFM
マルエツさんてそんなひどいんですか?
以前、とあるお店で藤○店長さんにお世話になりましたが、人当たりも良かったですよ。
マルエツっていい会社だなって思ってました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 08:38:55 ID:IyCv0kd1
時代は動くんよ、良いほうへも、悪いほうへも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 08:55:11 ID:KGD9H6xm
私も砂○秀○ってのにうつ病にさせらてた

13 :みの〇んた:2007/12/08(土) 09:14:04 ID:IyCv0kd1
訴えちゃいなさい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 19:01:05 ID:ddwfNttq
サティもナカナカアクドイ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 13:42:04 ID:aSh5WT1K
kサン今じゃ偉くなって 今じゃ大名行列 昔はあんなじゃなかったのに・・・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 07:46:55 ID:zTl5nWHC
kさんってだれ?どこの部門?^^


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 22:07:47 ID:rR7qU589
kさんは・・・今マルエツで2か3番目に偉いんでしょ?取締役だよね?


18 :竹内 力:2007/12/24(月) 11:52:13 ID:KJ091NHg
お前ら馬鹿だなあ。どうせ出世ないんだろう。
これほど強いものないじゃねえ。もう開き直ってヤサグレちまえよ。
マイホーム諦めたサラリーマンはヤクザもビビルって言われてるぜ。
俺なんか、もうしたい放題だけどね。先週なんか歌舞伎町でチンピラホストの顎砕いちまったよ。
面倒は御免だから即効で逃げたけどな。
しかし、骨が砕ける感触っていうのは、良いもんだねえ。
癖になっちゃいそうだよ。今度は社内で小生意気な野郎やっちまおうかな。。
いや、これマジだぜ。マジ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 15:14:40 ID:2n9TTrlZ
ぶゆうでん、ぶゆうでん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 21:06:32 ID:nFFmKS53
マルエツの工場で知り合い働いてるけど 残業すごいみたいだょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 22:18:40 ID:am+ZCKLL
残業はどこの会社でもありますよ!
お客様のために、頑張ってください。
本社も応援してますので。
うちの部署もいつも19時までみんな頑張ってますよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 11:49:56 ID:WZEQcVI6
19時って(w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 12:35:03 ID:QxbHp2Vx
>>1
つーかさ、大した理由も無く一方的にネットに会社名晒して叩くのはマズイぞ?
「ケンタのゴキブリ」の書き込みした高校生だかも、この前怒られたじゃん

マルエツから被害届けがでれば、春までには>>1は逮捕か・・・www


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 21:09:38 ID:8amh7s2e
>>21
19時て・・・ 店は6時〜20時が当たり前です それも個人の能力うんぬんではなく
圧倒的にMHが不足して ほぼ一人でグロの補充と発注してるんですが・・・
それって他の店でも普通なのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 21:32:43 ID:BeSnBGlJ
時間的に本社も店舗も残業の差がないんですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 14:04:18 ID:D31a9OU+
まだ藤○店長って頑張ってるんですか?いまどのお店にいるのかな?

以前お世話になったので。とてもいい店長でした^^

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 15:10:07 ID:8Mc/zbCE
>>26
自画自賛してんじゃあねえよ。
見苦しい。恥ずかしいと思わないか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 21:29:29 ID:/uiUHqgX
マルエツの工場ってどこにあるの

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 16:10:01 ID:nX/fay8m
>>27
お前バカ?
自画自賛してるなら伏字にしねえだろ?普通、名指しするんじゃね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 12:52:24 ID:e5ryIisg
>>29
おめえ、正月から2ちゃんかよ。さびしい人生だな。wwwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 01:15:10 ID:b5165jGE
>>28
マルエツの工場は、存在しません
ほとんどがダイエーの系列・取引業者
ダイエーの子会社粛清で米飯工場閉鎖
の時は、そうとうパニ食ってたようです
反則金50万円を1件につき徴収してましたが、
世の中そんなんでやっていけませんよw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 20:48:56 ID:4MA2q706
マルエツ加工センターあるよね
たしか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 20:57:23 ID:jfMI+RpB
名前はそうでも、すべてよその持ち物です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 20:28:44 ID:VsbFkOCu
なに 作ってるんだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:04:22 ID:AU2dOyxp
糞バイヤー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 12:27:18 ID:egatINqb
大学まで出て、エプロン姿で、お客にペコペコ、苦情が出ればどこにでも行き

サービス残業w 土日休みじゃないw 不安定だから 結婚できない。
腹いせにバイトの女をイジメて

訴えられる。

そ  ん  な  人   生   た   の    し    か




37 :健太郎:2008/02/18(月) 09:12:59 ID:3pZ8dtDL
maruetuって何が悪いんですか?
就職を考えてますが他社のスーパーに比べればいいんじゃないですか?

ライフ、いなげや、いろいろ調べましたが、マルエツを第一志望に決めました。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:33:07 ID:Gbgj+hnV
健太郎って、中学生並みのレベルだなwwwww
お前、就職する前に、もう1回学校行きなおせよ。
でも、お前じゃあ、何回学校行っても同じだろうなwwww


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:22:12 ID:RezVbJxe
39

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:59:35 ID:XyJicHwD
>>37
第一志望なのはいいけど、社名のローマ字綴り間違ってるよwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:19:19 ID:oG+kJ51j
豪快に釣られてるなwww
さすがマルエツ社員

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/15(火) 05:57:39 ID:aNw6brdK
マルエツに自分の子を就職させたい
とこのような企業にしたいと以前10年くらい前の社長が言ってたナー
無残にも悪行高いマルエツになっちまったー
絶対に絶対にマルエツに就職しようなんて思うなよ
いやなら辞めりゃーいいやなんて思っていたら、手痛いしっぺ返しを受けるぜ
マルエツの店に行ってキズクダロ 青白い顔してさぶっ倒れそうに働いている兄ちゃんは
間違いなく正社員だよ 
それだけ労働条件が、異常なほど醜いって事だぜ 法律を守っていないんだよ 
もー一回言ってやろう  絶対に大学卒でマルエツに就職しようなんて思うな
就職した後で後悔しても遅いんだぜ!!!!
  

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:12:45 ID:v9rJchj+
このスーーパー売り場に全然魅力ないんよ。
なんか、パッとしないんだね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:01:44 ID:dJluCxs0
http://www.k4.dion.ne.jp/~sasakazu/1toke46.htm

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 20:15:51 ID:h5KxpKh+
マルエツ、いいと思うけどな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 00:05:32 ID:AQT51Xp2
クズしかいないような会社だよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 14:24:24 ID:JA8OhByI
売り場に活気がなくて






いいよね。

静かに買い物できるし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:45:24 ID:2PQYUAmR
商品買い物カゴに入れても、そばにいる店員は無言。
ありがとうございます。も いっらしゃいませ。もない。

ある意味、斬新で、良いwwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 19:15:22 ID:XXMyGzwT
49

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 20:34:15 ID:GCJG4QOR
マックスバリュ関東

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 16:03:26 ID:BtU2AoJS
健太郎。お前よく出没するな、、マルエツ3にもいたろ?人事の奴か?
社会の底辺で下働きしたいのか?
なにやってもものにならないクズ集団のあつまりマルエツにようこそ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 12:53:57 ID:IGtql/Jw
全体的に価格が高いね。
近隣のドラッグのほうが遥かに安いし。
このスーパーは何を考えてるのかわからないし、やる気もないみたいで









面白い。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:50:12 ID:+r9fMwXS
だったらわけわからんスーパーなんか行かないで、その安いドラッグで買えばいいじゃん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 02:53:00 ID:XhNkVmKG
マックスバリュ東海はよかった
少なくともうちの地域は

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 03:32:06 ID:lQAlQEtt
サヨクを馬鹿にしてきた人達を言論で論破するスレ !! 論破してやるよ!!

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210513248/l50

サヨクを馬鹿にしてきた人達を言論で論破するスレ !! 論破してやるよ!!


http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210513248/l50

サヨクを馬鹿にしてきた人達を言論で論破するスレ !! 論破してやるよ!!


http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210513248/l50

サヨクを馬鹿にしてきた人達を言論で論破するスレ !! 論破してやるよ!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210513248/l50

サヨクを馬鹿にしてきた人達を言論で論破するスレ !! 論破してやるよ!!

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210513248/l50

サヨクを馬鹿にしてきた人達を言論で論破するスレ !! 論破してやるよ!!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 10:32:46 ID:wOJynEoW
>>52
やる気のない店員に、酒の種類とか尋ねたら何も答えられないでやんの。
あげくに、「そんなのは個人の好みの問題なんですよ!!」だってwww

名札見たら「店長」だってwwww
ここの店長に商品について質問してみろよ、マトモに答えられないからwwww
面白いよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 11:27:36 ID:0a8iEK+q
確かに、店長は物事を知らなすぎだ。

商品知識しかり、世間一般常識も。トッホホ...

むしろ主任、副店長のほうがはるかに常識人で頭がいい。

なんで???????????

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 22:18:31 ID:GpeuINSB
とゆうより店長は店によっては 40h働いてたりして 新聞もテレビも
読んでないんじゃない? ほんとにたまの休みにはゴルフ行くんだろうし

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/05/20(火) 06:23:00 ID:QW4T9uS5
バッカ!!
店長もピンからキリまであることぐらいワカラねーか!!
マルエツの店長は本音を言ったら、見せしめの為即降格か通勤往復4時間以上の店に移動だぞ
これがマルエツの実態だぞ
絶対家庭生活出来ねーって
店長なんかになるなよ 時間割りにしたらアルバイトの時給よりめちゃくちゃ安い
地獄の生活が待ってるぞ!!     よーく覚えておけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 12:27:02 ID:1mbxlRLm
店長っていってもねえ、いわゆる体験知識がないんよ。
肉は肉だけ、魚は魚、グロチはグロチだけ、部門間で社員が流れないから部門のことしかわからない。
部門のことすらわからないのもいるけどね。部長、店長だって、商品に関する知識は実にいい加減だよ。
こいつらの世代ってネットはまだ無かった頃に入社しただろうし、現在ネットがあっても、
調べようという知識欲もない。だから部門担当者に業務丸投げしときながら、後で意味不明な指示だしたりしている。
バイヤーなんて、商品知識のテキスト執筆しときながら、その知識自体が誤りなんだから手に負えないよwww


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 21:08:58 ID:KGvArQ4D
>>37 お前偏差値いくつだ?
優秀なら、民間なら丸の内、大手町、役人なら霞ヶ関だけど、
お前がマルエツ志望ということは、偏差値45くらいだろう。
45でもマルエツなら採用してもらえるから、安心だが。
ただし、馬鹿が多いと思うぞ、マルエツは。
しょうがないけど、所詮はマルエツだから。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 14:38:00 ID:9e7RX868
>>37 は釣りだろww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 20:32:56 ID:6oai6+cz
俺、偏差値33の大学出身だけど、そんなのゴロゴロいるぜ。

特に部長 店長クラス。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:05:28 ID:uMjbz3sG
>>63 救いようがないな、そんな人材ばかりなのか?

偏差値33で部長になれるなんてww

どんな企業なんだマルエツは?

BKの集団なのか?



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:58:45 ID:flr0rBDv
東大出身もいるがね。あと2ヶ国語ペラペラなんてのもいたけど
そういうのは、皆、
転職したよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 01:17:45 ID:hT6jQtrW
嘘だろー。
偏差値33の学校なんかホントにあるの?
偏差値って低くても37,38くらいじゃないか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 05:51:54 ID:uMjbz3sG
マルエツには優秀な人材がいないんだww
財閥系のように、普通に東大卒がいるような企業では
ないんだね。
従業員の平均的な偏差値は、いくつなんだ?



68 :パス:2008/05/25(日) 11:43:25 ID:0KezkkzX
スーパーで使う 略字のROICって知ってるかい?
SKU・アイテムの違いは?
スーパーを馬鹿にするなら、これくらいはしってるよな、みんな〜?。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 20:03:49 ID:Q97tMbko
68

たのむよ。

あまりに次元の低い
事書くのやめてくれや
客だってこのスレ見てるんだからさ。

とりあえず、お前は
2年間ロムってろよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 00:59:08 ID:bpWKOEHH
暗記力=頭の良さ
とか平気で考えちゃってる社員がまだ居るって事だな。w

偏差値がどうとかって問題じゃないな。。。

そんなもん google で検索すれば一秒以内に
数十万件の検索結果を表示してくれるぞ。

そして、それを知っているからどうなんだって事ですよ。
あまりにも惨めだ。。。

早めにおさらばして本当に良かったと思ってる。w


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 14:22:13 ID:mkamXHA9
>>68  それを知っていてもww
それを知っていても、司法試験や公認会計士の試験には
合格しないと思うけど。

マルエツには合格してもww

文系でもっとも偏差値が高いのは東大法学部だけど
>>68 卒業した大学はどこ?



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:59:22 ID:qTFmsu+R
ラーメン大学。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 22:09:36 ID:mkamXHA9

マルエツが採用できる学生は、はどんな大学の学生?
高千○商科大学? 国○士館大学? 拓○大学? 亜細○大学? 
教えてほしいな、

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 03:27:07 ID:+ZVeU+sb
ソー大。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 04:34:10 ID:pKi5iuVx
おいおい、小売で出身大学を問うような所なんて百貨店くらいじゃ
ないの?
どこ出身でも入れるだろうw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 05:15:37 ID:hlOUlVbp
百貨店が採用しなかった学生を、
マルエツが採用してるの?
どんなに偏差値が低くても採用するの?
優秀な学生は、採用できないの?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 05:11:19 ID:dTh9LgaU
そんなに出身大学が気になるか
発想の転換を変えたほうがいいじゃないか
いまや、早稲田や慶応の学生が犯罪者で逮捕されているんだぜ
確かに、金目当てのわけのワカンネー大学がごろごろ出来て中国の大学かって
間違っちまう大学もあるけど
マルエツは出身大学は、公表してねーんジャねーか
それだけ自信がねーって事だと思うぜ
高卒もひどすぎるけどな!!
研修自体が成り立って以下ねーぐらいなんだぜ
マルエツが社員に対する、労働条件の悪さに(絶対に法に違反している)
比例していると思うぜ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 19:34:15 ID:LuKvIp6M
この会社にしか、居場所がない奴も惨めだよな。利口な奴は、業務中に、転職のための
勉強してたよ。
メモ帳に、びっしり暗記事項書いて、仕事してるふりして勉強してた。俺もこんなクソみたいな会社辞めてよかったよ。未来が開けたね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:50:34 ID:f3qyxJJn
ソー大=ソープ大

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:28:11 ID:PuXAERYU
ソー大なんだけど、この会社に入社できますかぁ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 02:33:38 ID:9q2GfGvB
めんせつで、じぶんのなまえを、おおきなこえで、いえればはいれますよ。
いらっしゃいいらっしゃいー!って、おおきなこえで、げんきにいえれば、まちがいなくはいれませ@aet158はいれるかほしれまへんよ〜。
ぐはんばってくらはいね〜・ンー!ワ〜ん



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:57:05 ID:uYYlzxdR

偏差値が低くても、名前位は言えるから

合格ですね。

いい会社ですね、偏差値の低い学生には。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:01:36 ID:HD8DbV02
>>82


> 偏差値が低くても、名前位は言えるから

> 合格ですね。

> いい会社ですね、偏差値の低い学生には。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:17:33 ID:HD8DbV02




85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:51:37 ID:HD8DbV02


I dont what you meanDo you wonna to say is Tscore everything? Thats quite simplistic examination、
Prease give careful consideration to theproblem.
Now lets get this straight.
The world aint all
sunshine and rainbows.

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:44:09 ID:ostxou2/
働くのが好きな人にはいい会社だよね。
うちの店にもアホがいるけど、今日なんか雨で売れてないのに、それでも日課なので1日中ダラダラ店にいたよ。
毎日オレより早くきてるのにオレより早く帰るのを見たことないもんな。
今日なんか作りすぎかな。自分で作って自分で見切ってるから関係ないと思っているんだろうけど。
口出すつもりはないけど、オレから見て全てにムダが多いよな。そういうやつって。
今日も意味もなく店内ウロウロしてたよ。
ムリムラムダの悪い例としてビガーに紹介してやりたいよ。
悪いとこだらけだから、あいつ見てたら逆に勉強になるよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:02:38 ID:mvcgCdBH
>>86 あなたのように健全な従業員は少数です

本当に馬鹿げていると思います

あなたの主張は極めて正しいです。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 11:36:09 ID:RICbOxnK
>>86

それは働いているとは言えないだろう。

そういう奴が殆どというのが、この会社の悲しい現状だがな。
家に居場所がないんじゃないか、と思うね。
女房と折り合い悪くて、家に帰りたくないとかな。
確かに家で、ブッサイクな女房がブスーっとしてたら家にいるより、
店舗で時間潰したくなる気持ちはわかるけどね。

89 :.gp:2008/06/04(水) 20:27:20 ID:YG+zGMDA
てゆーか、独身だらけだけど〜

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:24:22 ID:mvcgCdBH
>>88 家に帰ると、ゴリみたいな顔をした女がいるから
   きっと帰らないんだと思うよ。
   会社にいたほうがいいと思って♪♪

   でも本当に無駄な時間だねww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 01:07:53 ID:ytV4e/Ug
85 に釣られないなんて、おまいらスゲー大人だな。
俺はダメだ。w

英文に「、」が入ってる時点で撃沈ですよ。
ある意味凄い会社だって事は良く分かった。w

おまいら黙って仕事しとけ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 06:10:03 ID:ZF3sY5QM
>>91  家に帰ると、ゴリが待ってるの?

    それで会社にいるの?

    無駄にいつまでもww



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:33:01 ID:JyzwFmjw
>>91
翻訳もできないで、カンマと句読点に拘るお前の方がドッキュン!!wwww
悔しかったら訳してみろよ。wwwww
91涙目悔し泣きwwww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:59:24 ID:igiqrztZ
>>93
Prease って、どう訳そうか?
wonna って wanna だよな。

ピリオドは無いし、単語はくっついちゃってるし。

数行でこれだけ間違えられる奴もたいしたもんだぞ。
・・・釣りだろ。これは。

マルエツ社員はやっぱり黙って仕事しとけ。w
痛過ぎる。w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 07:28:07 ID:vZVaGR52
>>94

だから、訳してみろよ。wwwww
ほら、

どうした?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 08:04:29 ID:vZVaGR52
Idon,t know what you mean.
Do you wanna to say is Tscore everything?
Thats quite simplistic examination.
Please give careful consideraton to the problem.
Now let,s get this straight,

The world aint all sunshine and rainbows.

なんじゃあこりゃあって言うくらい簡単だよな。
中学生英語だ。
文末の考えは、ちょっと、厭世的すぎかな?この会社じゃあ、そう思いたくなるよな。
なあ、

>>94  お前、どう思うよ?wwwwwwwww
    あ〜〜〜〜〜〜〜〜んお前の考え聞かせろや〜〜〜〜
    みんな、見てっど〜〜〜〜〜〜〜


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:29:01 ID:aWWQtPc2
94


訳してみろよ。

まさか最後のセンテンスそのまんま訳したりしねぇよな?



訳してみろよ。




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:33:42 ID:qMzbEACx
へへ

94


訳してみろよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 04:51:41 ID:aHY1jtM4
>>94



 






























100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:39:02 ID:d1tba+jg
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:00:56 ID:+i8YgMQ+
94
訳してみろよ。



馬鹿ハヤミ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:24:09 ID:ll+gxxQr
>>15 何とかと、何とかは、高いところが好きだと言うww

   知的で優秀な人材は、群れないよ。

   

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 11:29:56 ID:eYZcmVpi
人事担当者が、いっとったよ
大卒予定者の企業説明会に行っても、ホントマルエツって人気がねーんだって!!
他のブースには、学生が群がってってマルエツブースは暇暇暇だってさ
あったりめーだと思うぜ
社員の犠牲の上になりったっている、マルエツっていくら企業体質を
かくしてたって、漏れていくことぐらいワカンネーかなって思うぜ!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 13:08:55 ID:Xi2Hxrd2
うぜえな。









105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:47:32 ID:KlJHRz6h
社員の犠牲って言っても、そんなの店管理職だけだろ? 
主任はおいしいポジションだからな。
部門のことしっかりやっておけば、残業つくし、ある程度休みたいとこ休めるし、大したノルマだってないんだし、体動かすのが嫌じゃなきゃ、仕事が楽でいい会社だと思うが。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 18:55:48 ID:wzuW1aGW
>>15  いわゆる一つの、何とかと何とかは

    高いところが好きですわな^

    そうですわな

    いやほんと〜

    いわゆる一つの、知性に欠けますわな

    そうですわな、、いやほんと〜
   

107 :元山裕美:2008/06/12(木) 16:46:30 ID:TKF2Ljof
グリーティングのクソSV元山と神奈川エリアのグリーティング主任M浦さんと超仲が悪いんだって!?
元山消えてM浦さんがSVやるべきだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 09:56:48 ID:Gpt7091J
ブス山エセSVはSVに人事異動した奴が責任とるべきだぞ!!
主任時代から、余りのひどさにボイコットされていたんじゃーねーかよ



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:39:52 ID:DOeGEmZ/
     _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/  精神を怒りのままに解放してやれ
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /    話し合いなど通用しない相手もいるのだ
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /     
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /  
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /
      
     革命家 加藤智大(25)



110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 07:31:44 ID:dOfNdtyF

某部署で勤務しているんだけど

IQは低そうで、偏差値も低いし

無能で何も出来ないんだけど

職位は非常に高いという従業員がいるんだけどww

雑用くらいしか出来なくてww

あんな無能が何でって、皆で噂をしてるんだけど。

人間関係人事?

 

111 :似たような奴が:2008/06/15(日) 08:58:37 ID:xPN5xVr6
>>110

似たような奴がいますねえ。新任の代行者に。俺の部下で精肉の奴でいたけどさ、着任早々「俺って同期の中でも出世頭じゃん!」と自己満をアピールする。しかし仕事の中身はどうか。
主任MTで店番をさせた日、夕方売り場ガラガラなの。豚スラ以外は何もやらず、鶏肉や挽き肉、加工品が少なくなっても、製造補充はしない。挙げ句の果てには鶏肉が少なくなった理由が「パートさんが作らなかったからいけないのです」だと。
その日代行は管理職に挨拶もせず17時にピッタシに帰りやがった。

俺はMT明け公休だったが、朝から店長から呼び出しの電話があり、店へ直行し永遠怒鳴られたね。代行は俺の横で「いやあ、この店って何気に余裕っすねえ!」とニコニコ笑いながらヘラヘラしていましたね。

若くして代行になれたからって、仕事ができる訳じゃないんだよ!
もう一度3番手以下からやり直しな。
コイツを代行にさせた当時の精肉SVと販売部長、死ねよ!


112 :新うづら:2008/06/15(日) 12:21:21 ID:qV/ok+Vx
>>109
うめえじゃん。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:20:25 ID:oy3Hu3qN

リンコスは人材優秀でしょう

三井物産系列だったはずだから。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 07:19:03 ID:oy3Hu3qN

三井不動産系列だから、当然人材は優秀
マルエツグループでは、最も優秀
一流大学卒ばかり。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 14:30:18 ID:sdtcZLTv
確かに最近の代行は代行の仕事とはなにをしなければならないのかがまずわかってない。
入社して何年も経つのに、ウチにも今まで何を学んできたのかわからないレベルの代行いるんだよ。
基礎がないから指示なしで仕事できないし、イレギュラーなことにも当然対応できない。
仕事もあっちいったりこっちいったり変にムダな動きも多いし、スピード遅いし、バック整理すら出来ないし、発注もただ数を入れてるだけで意思ない。
今までの主任も悪いんだけどな。
ウチに来た以上はこいつの為にも、オレが犠牲になって新入社員と思って最初から教育してるよ。
ホント意識を変えるのは大変だね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 08:09:56 ID:nTOxpJND
>>111   /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/  精神を怒りのままに解放してやれ
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /    話し合いなど通用しない相手もいるのだ
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /     
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /       言ってもわからない奴なら、冷凍庫でブン殴れ。俺はそうやってきた。
                         恫喝、脅迫、何してもいいよ。

  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、      
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /
      
     革命家 加藤智大(25)


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:49:17 ID:gz9xaKiG
>>115
 /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /    
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /           フン!教育とは恐れ入ったねえ。
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /         馬鹿な高卒に教育なんて必要ないだろ、こいつらは豚だ。 
                           豚は教育じゃあなくて調教だな。高卒なんてな実質中卒よ。
                           高校じゃあ、授業中寝てたようなグータラしかいない。大卒は高卒並みの知識しかない。
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、      しかも、三流高校wwwどいつもこいつも生きてる価値もないようなクズばっかりじゃあねえか、      
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ    お前も、俺もクズさwwwwwただ、お前は自分がクズだと認識してない時点で救われてるかもしれないな。   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \ 傍から見てると惨めだがなwwww
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /
      
     革命家 加藤智大(25)


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:52:04 ID:gz9xaKiG
>>オレが犠牲になって新入社員と思って最初から教育してるよ。
ホント意識を変えるのは大変だね。


自己犠牲かwww
お笑いだな、お前どこまで馬鹿なんだwwwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 15:50:12 ID:/g1Zn4NY
>>115

くせえ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:06:59 ID:tO5rNLWZ
>>116

111より
いいねえ!!
宮崎勤の死刑の日にこの書き込み。
でも、あれこれ注意しても、その場では「はい」と返事して
メモも取らず、何もしないで忘れて帰っちまう。
何か注意を促すと、すぐ逆ギレしてくるし。
いつもの台詞が
「俺会社を辞めて、ばっくれやろうと思いました〜!!」
何百回聞いたかね!
挙句の果てには、気に入らないことに遭遇すると、その代行は店から脱走して、
仕事をサボる。
家でふてくされて、家族にかくまってもらう有様だし。

代行の自己満フレーズ
@何もしてねーのに「俺こんなに一生懸命やってます」
A売り場ズタぼろなのに「がんばっておりますm(__)m」
B代行に就任して「俺って、出世してるじゃん!!」
C休憩なると「mixi最高じゃん」
D大型店から中型店での初代行なので
「ゆっくり落ち着いてやれるから楽しいッス!!」
→本当はアイドルタイムが有りサボれる時間が多いから嬉しい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:02:51 ID:ULeJD5m6
※魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔
魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔悪傷宅悪魔傷傷悪魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔
魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔傷狂※奇悪魔狂田傷魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔
魔魔魔魔魔魔魔魔魔間田※小守刺魔田守奇魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔
魔魔魔魔魔魔魔魔魔傷狂小十小狂傷田※※奇魔魔魔魔魔魔魔魔魔
刺魔魔魔魔魔魔魔悪殺守十十小※宅守小小狂傷魔魔魔魔魔魔魔魔
 死魔魔魔魔魔魔傷鬼鬼刺傷田※守守※※守田間魔魔魔魔魔魔魔悪
 小魔魔魔魔魔悪殺刺刺傷間魔悪鬼守殺悪魔魔魔魔魔魔魔魔魔魔
  ※魔魔魔魔傷奇田狂狂殺間悪魔殺間魔魔魔傷傷魔魔魔魔魔魔※
  十魔魔魔悪狂守傷魔魔魔魔悪奇※※間悪魔魔魔魔魔悪魔魔魔小
   奇魔魔魔狂※十小※守守守※小:小奇奇奇田傷間鬼間魔魔間:
    守悪魔殺※十+:十※小十十+:小守狂守死死守狂悪魔魔守
    ※傷魔殺狂※小十十十十小十::小奇奇守※※守刺魔魔魔十
    小傷悪奇死狂守※小十小小十+小守刺守※守奇傷魔魔悪+
    ※守奇刺宅田奇守※小※※傷田傷魔鬼守守狂刺悪魔魔※
     小守刺奇田田死守※※死魔魔魔魔魔鬼守奇傷悪魔傷小
      ※狂奇奇奇宅死※小十※※奇刺傷刺狂田傷悪魔小
      :狂刺奇宅守※※小十小十小小守奇奇刺傷間魔傷
       守鬼奇狂※※小小※※鬼傷間傷傷間傷間悪魔死
        ※刺狂守※※守鬼魔魔魔魔魔魔魔悪間悪魔鬼: ぐちゃぐちゃぬかす代行なんぞ
         十刺奇狂狂狂狂守守狂殺悪魔魔悪悪悪悪傷   ぶち殺してええで。あんなん豚やん。
          +刺田田死守宅間魔魔魔魔間悪魔悪悪悪    豚は死んで豚肉なるさかい代行なんて豚以下やな。
           守田奇狂守守守守奇殺傷間悪魔魔悪悪小     そんなんアホしか入れられへん人事もアホやがな。
           守田田宅守※小守守死鬼間悪魔悪魔魔田十 面接で常識ある奴かない奴の区別もでけへんのやろかな?
      

           愛の救世主   宅磨守参上。                         こいつらかて、殺してしもうたらええねん。
                                    もう面倒やからな、皆ブチ殺してしまえ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:43:28 ID:tq8X8cbB
>>120

上に言えよ。そんなにひどいなら。代えてもらうか、あんたが移動願い出すしかないよ。か辞めるか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:12:32 ID:9QV4dUru
>>122

おかげさまで、退職して今はすがすがしい日々を過ごしていますよ。
バカ相手にくたびれ損ですから。さらば、バカマルエツ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:47:23 ID:+gHvPe4+
>>123
バカマルエツ?あははは。
そのバカマルエツが続かないバカはもっとバカですね。すがすがしい日々ですか?ここ覗いて未練タラタラなんでしょう?みえみえですね・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:59:18 ID:9QV4dUru
たいした金貰えねえからな。
モラルもなくレベルが低い会社だったからね。
おたくも、せいぜい頑張んな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:03:07 ID:AC8Ayi41
マルエツの序列

一位ーリンコス(三井不動産系列) 一流大学卒、優秀

二位ーPORO(マイカル)    1,2流大学卒、少し優秀 

三位ーマルエツ          1,5流大学卒、平凡

四位ー日曜(三DAYマート) 三流大学AFO学部卒 

リンコスが最も優秀

    


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:56:15 ID:tq8X8cbB
>>125

まあ辞めたんなら、もう忘れた方がいいですよ。新しい環境で自分を高めた方が何倍もいいしね。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:09:40 ID:dqNMcuh8
リンDスはユニDートとともにダメだから買収されちゃったんじゃないのぉ?
その序列三番目のダメなDエツなんかにね。(笑)
または手放されたとも言いますか。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 07:55:42 ID:5Hy0im2v
不動産業界がどれほどヤクザな業界か知りもしねえで、社員は一流大卒なんて賞賛してるんだから
視野狭窄もいいとこなんだよな。いつまでも出身大学に拘ってるのも愚かというか
そこにしか拠り所がないというかwwww

 マルエツが買収したというか、丸紅が買収したのと違うか。
まあ、一番エゲツないのが丸紅だろうな。メーカーが独自で世界中から商品や原材料輸入するわ
海外に生産拠点作っるようになって、商社としての役割の幅が著しく減少してきて
触手を小売に伸ばしてきたんだし。丸紅が株を持つようになってから、マルエツの環境は物凄く
悪くなったな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:06:56 ID:rbSEJP9n

一位ーマルエツ 買収した企業だから。

二位ーリンコス 一流大学卒(優秀)

三位ーブランド(PORO)1,2流大学卒(かなり優秀)

四位ー日曜(三DAYマート) SUN流大学AFO学部卒

決定

 

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 20:27:20 ID:q30Xjjgi
大学でも聞いたことのないような、名前の大学が増えています
そんな大学でも卒業しても、ろくな就職先などない
せいぜいマルエツか
中国人だらけの大学なんて、もはや大学とは呼べないではないか
本音で話す時が来ていると思いますが、、、
中国人の何割かの人間が、借金のために国に帰れず不法滞在で
悲惨な事件を起こしている現実に、目をそむけてわならないと思うのですが、、

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:38:27 ID:rgSm6um7

優秀な人材ー知的で、頭の回転が速く、あざやか。

三流大学ア○学部卒ーたどたどしくて、鈍くて

いかにもアホそう。無能で馬○。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 04:39:53 ID:uyAhONgF
132

すまない。


このスレのみならず、他スレでも、君ほどの皮相的な文は見かけない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 10:03:50 ID:dSH1drww
>>133

すまない 三流大学○ホ学部卒だから。

馬○なので。

文才もないので。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:22:35 ID:SfDZvNu+
マルエツさんも、社員にたいして随分と差別的なのですねえ。
わが社も入社段階で、こういうあからさまな事してますよ。センシティブに欠けてるとうか....
品性ないでしょ?食品業界人なんて、ストリップ小屋のスタッフの変わりないですよ。
http://dna.nazo.cc/up/img/nazo013.jpg

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:24:13 ID:fD8sxFEY
山崎製パンなら、従業員は優秀でしょう。
三流大学卒はいないんじゃないですか。
優秀な大学を、優秀な成績で卒業した
優秀な人材ばかりでしょう。
マルエツは、三流大学卒は、3デーMARTのようですねWWW




137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:02:55 ID:zuzQFgnd
>>136

一生、そうやって三流大学出身だから、三流はクズだからって不平垂れて生きてゆくのですか?
ヤマザキにはいわゆる世間一般の評価からすれば一流大出という人も大勢いますが、彼らは自分の
出身大学を鼻になんてかけませんし、まして世間的な評価の低い大学を見下したりもしません。
仕事という同じフィールドに立てば最早主出身大学なんて寄りかかってる暇なんてないのが実情
ですね。社会に出ても尚、大卒だから高卒だから三流大出だからと自らを卑下したり、あるいは
他人を見下したりするのは「今」を生きていない人の典型的な姿です。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:22:16 ID:gJtXqxlj
三流大卒をクズだなんてWW
いくらなんでもひどいWW
三流大卒はクズだったんだWW

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:20:11 ID:CUSPkF4w
>>136,137

>山崎製パンなら、従業員は優秀でしょう。
>三流大学卒はいないんじゃないですか。
>優秀な大学を、優秀な成績で卒業した
>優秀な人材ばかりでしょう。

笑わせるwww
パン工場で夜勤して出直して来いよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 06:38:58 ID:n/n7X0a1

すみません
偏差値の低〜い大学を卒業予定なんですが
どの企業なら採用してもらえるんでしょうか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:13:59 ID:G0c+iNc2
王様グループ。
トゥルースグループ。
オレンジグループ。
ドリームグループ。
ハレンチグループ。 
角海老グループ。
ヤンググループ。
京都グループ。
夕月グループ。 
○エツグループ
じゃ。困ってるなら就職先10コ挙げてやるよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:25:13 ID:1FYRiLl8
140

大学の偏差値が低いんじゃあなく、お前のオツムの程度がのけぞる程馬鹿なんだろ。
どうでもいいから
お前、もう死ね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 23:59:58 ID:2TXuKixS
>>142 君の偏差値は高いの?
東京大学法学部卒なの?
そうだとしたら優秀だねえ〜

144 :名無し:2008/07/15(火) 01:11:56 ID:Xm89Nm9Z
マルエツ最悪だろ

145 :名無し:2008/07/15(火) 01:13:21 ID:Xm89Nm9Z
マルエツってトマトがやたら高価だし、
果物は高くて見事にマズイし、
中国産のうなぎをPV流しながら盛んに売ってるし、
アメリカじゃ輸入禁止なのに・・・
お惣菜もうなぎ入ってるやつは買わない・・・


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:10:51 ID:1Jj2AWrF
口では早く帰れ帰れって、言ってっても帰った翌日は、非難の嵐が待ち受けてる
店長や副店みたいにはなり卓ねーって、同期で言ってるんぽワカンネーかな
目にクマ作っていっつも、クラーイ顔して何十時間店にいるんだろーって思うぜ
マルエツで特に大卒で入っても、将来はないと思え
入ってからジャー遅いんだけど
どんな大学から入社しているか、マルエツでは公表してねーんだぞ
そんだけ3、5流大学が多いってわけ
そんでも入社してーか

147 :サンデ−マ−ト@お腹おっぱい:2008/07/16(水) 13:52:51 ID:bmooh90o
本体だっておなじじゃねぇ-か!
トップが自分の手下を取締役にかためやがって!

我等が偉大なる小● 豊 尊師を追いだしやがって!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 13:30:10 ID:PBKS10uk
>>147  君は下品だねww
    品性が問われるよww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:01:33 ID:CXVcxNeQ
スーパーの店員ごときが品性だとよww
底辺の職にしかつけない人間に品性などいらんだろうwwww
まあ、お前らは金もねえ、品性もねえ、賃貸住まいの3重苦だしな。
ご同情申し上げますよ(大爆笑)
ぶっ倒れるまで、額に汗して働くんだな。コロっと死ねりゃあ楽だし
高い生命保険入ってれば女房子供孝行できるぜ。

ケッ!

クズカスどもが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:56:43 ID:8xITbym9
下品だねえ  
誰に育てられたんだ?



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:43:35 ID:e0VCR1Xn
リアルな世界では品行方正、高尚な男でとおってるさ。だがな



はやみなんてクズがいるとな下品が伝染するのさ。

わかるか?
ノーブルぶった豚野郎

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 06:04:29 ID:Jl6lp5Ls
ほんとに下品だねww


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 06:27:45 ID:EWcvPIGS
なんか下品としか書かない馬鹿がきてるね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:28:34 ID:a2tdRqcy
文章書けないんだろ。可哀想に。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:36:18 ID:Jl6lp5Ls
ア○馬○大学○ホ○鹿学部卒だから、言葉を知らなくてWW
下品という言葉しか知らないんだ。
もう少し勉強して、言葉を覚える努力をしなくちゃ。


156 :☆=☆JWPスレッド認定世界スカトロ級ちゃんぽん宿便君☆=☆:2008/07/25(金) 23:36:03 ID:MbX7Hr4p
よく見たら
うんこついてる
______
||// 人  | 人
||/ (_) |(_)
|| (__) |(__)
|| (n ・ω・)(n   )
|| (ノ  丿|ヽ   )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u


157 :♪〓♪アフタ&オフタ推奨委員会会長宿便君♪〓♪:2008/07/25(金) 23:45:09 ID:MbX7Hr4p
マルエツの社員は
人生オワタ\(^o^)/


オ、オ、 オワターオワオワオワター♪
\ オオオワターオワオオワオワタ/
    ♪\(^o^) ♪
  キュッキュ __) >_
    /◎。◎。/|
\(^o^)ノ「 ̄ ̄ ̄ ̄| |
  ) ) |    |/
(( > ̄> )) \(^o^)ノ
       ノ ノ
 \(^o^)ノ ((< ̄< ))
   ) )
((( < ̄< )))



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:34:04 ID:/sXzXxHB
鰻の店頭販売社員だけやった?

159 :☆=☆JWPスレッド認定世界スカトロ級ちゃんぽん宿便君☆=☆:2008/07/26(土) 21:42:50 ID:EPJyOfyu
>>9







  ∧_____∧
 ( ・ ∀ ・ )
 ( 宿便君   )
 (____)___)

160 :ブタ山ブス美:2008/07/29(火) 20:27:39 ID:Qb3Lm3gN
デブ山ブスミSVは顔が汚いよね!
ニコチンで顔はシミとソバカスで茶色いし。歯はタールで黒いし。髪はうっとうしいほど長く化け物みたいだし。超巨漢。芋喰って屁ばっかしてるし。だからパンティーはいつも糞まみれだし!ノーパンだとしてもパンテーストッキングが糞まみれ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:51:33 ID:uhHAZX3K
馬○阿○商科大学○ホ○鹿学部ですが

就職活動中なんですが、内定がないww

どうすればいいんでしょう?



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:37:10 ID:GGlRMPqA
>>161 君はサン○ーマー○に入りなさい
   君でも大丈夫だから。
   

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:03:16 ID:Of3uIhwb
マルエツよりサミットの方がひどいよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:19:44 ID:8gmjafH7
マルエツの生鮮はどうよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:42:52 ID:43SpnP8z
>>163  サミットのほうがひどいって

    サ○○ーマ○トより、もっとひどい馬○がいるってこと?





166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:24:15 ID:iPA1Bob+
でも最近マルエツもましになったんじゃ。特に千葉は今環境いいよう。
千葉に来てみたら。環境最高。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 06:19:52 ID:GfGfIF1+
千葉は環境いいんだ。今 環境 悪いところなんて 無いでしょ。
神奈川は環境はいいけど、数字は悪いよね。
メンバーによるのかな。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:26:53 ID:0mWX7HdF
この大学卒の社員はいる?
日本のFランクの大学だけどwww

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1203518580/101-200

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)