5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】高島屋?で酸化ケーキを在庫処分?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 16:26:25 ID:1A0uJ619
御当地には、デパートは二件。そのうち、一番でっかい方へ、久しぶりに母親と祖母とお出かけした。
今日の問題はこのケーキ。
なんと、これ。ナッツが完全に酸化している。油まわっ
てる。ケーキの土台になってる側面のスポンジが、
完全に乾燥して堅くなっている。私はひとくち食べて気分が悪くなった。精神的に、ではなくて、
あまりに古いので、吐きそうになったのだ。
「このケーキ古いね」と私が言うと、なんとウエイトレスの女の子は、「ばれちゃった?」みたいな顔で苦笑するのだ。この表情を観た時に、
「これはわざとやっている」と確信した。

引用元
ttp://artbirubichaykhane.blog8.fc2.com/

詳細は>>2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 16:27:34 ID:1A0uJ619
引用
勿論、食べれるのに、捨てちゃうことはとても勿体無いこと。
だけど、この店の場合、チケットでケーキを処分してしまおうという、
その企業体質そのものが腐っているとしかいいようがない。
私はたまたまチケットをもらったけど、
もらってない人はお金を払って、
600円もするケーキを食べるのに、そらないやろ、って思う。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 16:29:33 ID:1A0uJ619
いよてつ高島屋
ttp://www.iyotetsu-takashimaya.co.jp/

ケーキのタダ券を配っているのは、たぶん
「ウィーンの森」?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 15:22:41 ID:W3/9O6Hw
閉鎖したみたいです...

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/17(月) 21:07:10 ID:i5sfcQUl
伊予鉄高島屋にあるケーキ屋でまともなもんはない
ケーニヒスなんて毎日冷凍庫に戻してるし
ありがたがって食ってる客は、あほとしか言いようがないな
味もわからん客相手に商売してちゃぁ終わりだな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)