5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一斉値上げに苦しむあなた

1 :つづら:2008/01/23(水) 23:48:23 ID:c3ttPl5c
仕入や販売、小売・メーカー・卸を問わず、苦闘の日々をお聞かせ下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 23:58:41 ID:PVd7AzuA
うづら?
〇瀬の?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 00:17:44 ID:mOoe7LmT
>>2
ワロタ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 23:15:56 ID:v08R57J6
まぁ、値上げの原因が原油の高騰、温暖化による天候不順、そして為替か。
これだけ新聞、インターネット等が取り上げてるのにもかかわらず、納得しない末端が居るのがどうにも頭にくる。
DQNが客だとホント苦労しますよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 13:21:29 ID:SMFN9Lta
朝日新聞 1/26 の朝刊の1面も値上げの記事だったな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 00:55:08 ID:zjPHDjM2
うちは中間卸ですが、去年1年間で取引メーカー120社?位から
値上案内がきました。私は経理畑の人間なので直接苦労はしてませんけど
営業はかなり案内に忙しいです。幸い?これだけ値上が続くとお客様もある種
あきらめの境地?もあってそれ程もめる事はないようですが‥‥
どちらかとゆーと、大した営業活動もしていない奴の実績が前年対比で120%
とかいってしまうので、社内目標を軽くクリアできてしまって、ダレてしまう
感じが困ります。
それは値上額分売上が増えてるだけであって、利益的にはむしろ減少している
事に気づいて欲しい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:29:16 ID:o8cDzSIs
レストランも喫茶店もスパッと値上げしないと潰れまっせ。
企業努力なんて言ってるレベルじゃないんだから。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)