5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆そのうち偽装で謝罪会見開きそうな企業を上げよ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:05:08 ID:rIlJD/8R
あげてーちょんまげ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:50:09 ID:rIlJD/8R
あげろ!内部告発せーよ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 19:39:32 ID:WlJZeTmW
会津天宝だよ!ひでー会社だぜー!あそこの会社の取締に○橋○介と言うのが
いるんだけど、信号無視、携帯運転、スピード違反
事故起して、警察も呼ばず、なあなあでかたずけた。普通ならば、降格の所、責任も取らない、そんな○橋を皆、取締れ役○橋と呼ぶ!
いじめで、何人辞めて行った事か。最低、最悪な男だ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 09:42:48 ID:ogJItI3x
食品の次は悠々暴利をむさぼっている・・・家電商品の偽装問題
に発展する
今は、オリンピック前なので手を加えられない政治的圧力があるが・・・・
家電関係企業がTVで頭を下げるシーンが見られるのは近い!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 09:50:08 ID:O65NEZNx
最有力候補は吉野家だな
店員は内心客を馬鹿にしてる 客単価300〜500円のお客様だからな
客が居ようと店内をホコリを舞い上げながら掃除を始める非常識ぶり!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:43:51 ID:tkGE3/CP
俺のバイトしてるとこにはこんなんがある
http://h.pic.to/n0hsu

7 :名が依 竹留   淡水:2008/02/07(木) 02:23:27 ID:MzltzNz8
株式会社タンス○  偽装しても自分の別会社で使うからばれても関係無いらし
い。ベス○ライフとかパーソンズブリ。ジで老人に出すらしいよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 06:48:08 ID:9hm8phP9
やっぱり外食産業だろ。
米社ハンバーガー屋、牛丼屋Yなんて残留農薬・医薬品検査なんて
自分で全くしていないし。いつか叩かれるぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 07:14:06 ID:UqSY9ZnO
イ○ンかな?得体の知れないPB多すぎ…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 15:06:13 ID:dCwtRwFF
ニトリ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 22:25:44 ID:bkc+FgC5
全部だろ、全部。外食も食品メーカーも全部叩けば誇り出るよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 10:06:53 ID:T/1x76fg
通報した

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:21:00 ID:nbS5fc7c
株式会社山王 シアン垂れながし 魚死にまくってる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 06:35:24 ID:r7l2PZQX
静岡に本社のある倒壊澱粉梶B

うなぎの偽装で今朝新聞沙汰になってたけど、こんなのもう何十年もやってたことじゃん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 02:02:40 ID:99yq/d97
やまや(中国山東省煙台市生産)明太子

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 16:47:28 ID:Qc5KdiAB
ampm。カップサラダがあぶない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 12:40:52 ID:7Loa3dCO
イージス艦

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 18:59:12 ID:cEOq1io8
3Q


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 00:06:16 ID:XKV5dGKz
システム手帳のfILOFAXは中国製です
お店では英国の国旗がついた状態で販売されているので
思わずイギリス製なのだと勘違いしてしまいそうですが実は中国製なんです
みなさん手帳を買いに行くときは気をつけてください

【中国製】fILOFAXと不当表示の話題【なのに英国旗
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1189709191/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 19:45:05 ID:P7qybH89
                   ∧,, ∧
                   (`・ω・´)  中国産大豆を使用いたしました!!
                     U θU
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 06:27:04 ID:6PvOU54j
滑C商

余命五年

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:42:25 ID:8DaMcu+l

らでぃっしゅぼーや株式会社

【らでゅっしゅぼーや】

情報漏洩事故のキャッシュが検索エンジンに残っていたのでお詫び [02/19]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1204941557/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:08:59 ID:5G1FcX9O
イトーヨーカ堂はカビの生えた食材を売りクレーム付けたらまるで加害者扱いされ!謝罪の言葉もなく、タダ返金されてハイ終了〜でした!最低な接客態度と最低な経営方針なのか、もう信用出来ない店!身体の不調など一切心配する言葉もなく最低な人間が運営してるスーパー!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 14:11:47 ID:6eiJDVvH
安売りの店で過剰サービスを求めるなよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 14:46:18 ID:WhLnemlW
>>24
過剰なサービスなんて期待しないが、賞味期限が一年以上過ぎてるモノを平気な顔をして売り出すのもどうかと思うぞ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:21:06 ID:alpgpt0C
上海双日(食品部)関西弁でインチキ営業

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 16:28:19 ID:NHNg72O5
ほとんどのメーカーは偽装したくて偽装している訳じゃない!大手の量販店の悪徳バイヤーや大手流通問屋に間接的にほのめかされて、いやおうなしにしちゃってる。
消費者無視の自社利益を優先させながら、商談の時は「小売は消費者の代弁者です。」ってなんだ??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 07:58:28 ID:FvnFl9MD
小売、流通のぼり方を知れば、消費者どう思うかな?w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 19:52:31 ID:ZEWJnAz9
ウップ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 13:20:28 ID:irCQ9DAp
(株)クラウン ガーデニックス 
生花は品質いいみたいだけど 食べる方の 
花あそび は製造日改ざんだらけ。

31 :なか:2008/04/23(水) 14:02:45 ID:CDhyRyyr
本社   高知県高知市萩町二丁目2番25号
本社工場 高知県香美市土佐山田町戸板島470番地
資本金 65,000,000円
投下資本    
1,141,000,000円

大量生産のでたらめ作業会社、その辺歩いた汚い何を踏んでるか分からない長靴で大量に漬けられた胡瓜やら大根を踏みながら作業する、屋根はあるけど

32 :かな:2008/04/23(水) 14:03:15 ID:CDhyRyyr
屋外作業だから風に運ばれ何が飛んでくるか分からない、当然屋外だから、ゴキブリが漬けられた胡瓜や大根のなかに入り死んでる、大量の塩分のおかげで殺菌できてるかな? 大量生産はやはりデタラメ生産だな

東洋園芸

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 16:31:42 ID:0v2VGULd
アホレラライト
クソレラライト

経営能力無しの雇われ社長
判断能力無しの管理職


34 :必見!!サラ金プロミスの悪事!!:2008/05/04(日) 23:59:01 ID:IcOyf8FO
646 :名無しさん@ご利用は計画的に:2008/05/04(日) 20:47:55
>>645 うちも昔悪い事してたけど他社のがもっとひどいんじゃ…というのはこういうことかな。

株主総会を前に、いまだにレイプ事件の公表がない会社。加えて、過剰融資や取引履歴の隠蔽・偽装・
行為などの社員の書き込みが多数存在するのにも関らずのに公表しない体質。マスコミが騒ぐまでは黙っているつもりなのか?

脱税、レイプの次はこれだ。
444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:02:55 ID:36Ejsf2/0
客に実際よりも多くの収入をいうように誘導尋問し過剰融資。
取引履歴いんちきし裁判や督促起こし、判決取得など。おまけ
に夜9時以降に顧客宅に訪問。こられすべてが過去の悪行。
ばれてないだけだぜ!!
445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 15:30:21 ID:mqEJp5mW0
>>444
なんか、何いまさら言ってんのよ。
ここ見ている人間そのくらいの事解っているぞ。アホカ。
何言いたいのよ。
447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:00:02 ID:ALwiWq630
>>444
三洋は営業停止くらって、ここは逃げ切りか。
懐かしいね。
これって、ナビ政策による過剰融資と、B債務名義ってやつね。いゃ−懐かしい。
しかし、今までばれてないのが不思議。
645 :名無しさん@ご利用は計画的に:2008/05/04(日) 19:50:40
A社は出金を条件に利下するらしい…
うちも昔悪い事してたけど他社のがもっとひどいんじゃ…
647 :名無しさん@ご利用は計画的に:2008/05/04(日) 21:44:13
ループ乙www
648 :名無しさん@ご利用は計画的に:2008/05/04(日) 21:58:46
>>645
それに近いことやらされてるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 17:12:17 ID:TEcpBmfS
熊本県熊本市画図東 (株)クラウン ガーデネクス
花屋、オータニと日航に売店を出店(あちこちの納品業者から振込み催促の
電話がかかる)
、ラーメン
郡部にスーパー(客が来なくてつぶれかかっている)
要するに何でも屋。あくどい事ばかりするから バチ当たった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:04:23 ID:bBGgYkAT
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-014.html

「ホテルオークラ福岡」のその後
http://www.pierre-matsuo.com/foundation-018.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 05:37:49 ID:2yzUBIZN
37

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:31:53 ID:QxWZnOg+
【猛毒】トラフグの肝【危険】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/toba/1093060577/
上記の2ちゃんねるで指摘されている
とらふぐの産地偽装疑惑、養殖を天然と虚偽表示疑惑、
食用提供が禁止されてる有毒部位の肝の食用提供疑惑、
JAS法、食品衛生法、都道府県条例などで定められた標準和名の不使用

とらふぐの偽装はいつ取り締まられるのでしょうか?
トラフグの肝で検索してみてください。
信じられないくらいHITします。

うなぎの偽装より怖いです。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 19:26:16 ID:H1/AwDKy
どこでもやってることだし

40 :sage:2008/07/13(日) 14:18:14 ID:85rWeTs0
【やまけん】★☆ ヤマケン ☆★【やまけん】
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1204089905/
【食い倒れ】やまけん【ブログ】 その3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1184162936/

ウナギの偽装より酷いぞ!!!
このヤマケンって一体何者?????


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:14:18 ID:edrRcHry
手抜き工事の多い
松井建設

42 :sage:2008/07/13(日) 23:48:23 ID:85rWeTs0
厚生労働省、農林水産省、農政局、保健所
TV、新聞、週刊誌、実話ナックルズ
きっこのブログ、サイバッジ

あとタレコミするならどこに??

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:56:58 ID:B17Ro3T9
泉大津の焼肉ほんこん亭に行きました。
ほんこんさんがオープンしたお店ということでかなりの
賑わいでしたが…

最低…2度と行かない。
隣の席のカップルは「保健所に報告やなぁ」とまで。

理由はかんたん。
焼肉たむらの件でナマモノ出さない。→コレ正解!!

でもね…
厨房でタバコすうなよ…一番えらそうなめがねのおっさん。あんただよ…

注文した肉の上にオーダーの紙を乗せるなよ…これもおっさん。

生ビールの樽変えるときにサーバーのコック部を地面に置くなよ。
バカアルバイト…

一番最低なのは「肉」だよ。
てっちゃんなんか臭くて食えないよ。下処理してんの?
バラもカルビもへなってるし、色悪いし、腐ってんじゃねの?

まぁひどいもんです。その辺のスーパーで買ってきた肉に適当に
たれつけてモミ込んでいますね。素人まるだし。あの近所は安いスーパー
多いからねぇ…玉出とか。

芸能人の店ってことだけでお客さん来ると思ったら大間違い。
まちがいなく保健所くるよ…この。お店。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:23:50 ID:3eilqC/u
http://store.shopping.yahoo.co.jp/yume-yasaimura/index.html
純国産とか無農薬とか、聞いて呆れる。
実際は農薬使っているのに...

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:15:21 ID:f60jvOWG
工業用の米を食用にまわすとはひどいな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)