5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八戸 ユニバース

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 17:58:55 ID:BHHJZaFs
風雲児か?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:27:56 ID:OcFvjRxE
http://x78.peps.jp/tackeyxxxe/?cn=6

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 02:27:21 ID:90HOmBZg
株は安い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 13:58:24 ID:bS12ACCn
三浦のわがまま会社に違いない!
すべて鶴の一声


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 01:29:17 ID:hulBAZvZ
冴えない株価


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 14:10:55 ID:7F17ur4Z
最高

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 17:58:11 ID:Z4smb98v
一部の店員の客との私語が醜い。
他の客前でいつまでもグチりまくってるし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 10:12:44 ID:Qnttd8J4
ユニバースの野菜や食品は全て品質悪いよ
市場へ行けばその理由がわかる(*^_^*)
ただ、長ネギだけは良いものを扱ってるんだよ
こだわりだとさ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 19:21:19 ID:KW7baYHE
むつ市の出店が反対されてるのは何でなのか知ってる奴いる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:47:23 ID:CPVpGDch
誰も行きたくないからじゃないの

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 10:38:21 ID:Dwhsv1m0
お!これって下長にあるユニバースのことか?
オレこの近くに住んでたなぁ。懐かし〜
まだあったの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 21:06:59 ID:vRP94EkT
でここに社員はいるかい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 21:55:23 ID:bCfJMmlo
下長はドル箱

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:44:58 ID:4cEJJbfU
人おらんな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 02:38:04 ID:VpZOfqjc
社員きましたよー

2チャン見てたらビックリ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:24:58 ID:c/B81kJi
2時に書き込むって社員か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 12:51:17 ID:hfuiQZDv
そうだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:49:57 ID:TDcNUV5A
社員なら副社長退任について一言どうぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 23:30:02 ID:hfuiQZDv
>>18

別にどうでもいいって感じだよ
それに今知ったよ副社長退任www
本当に?
まぁ株式上場する日も店舗にいる社員達は何も聞かされてないからなー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 11:40:42 ID:PEY930zh
>>19
まぁザコ社員は知らされないんだろうな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 12:53:36 ID:y14SZ8yd
>>20チミも社員かね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 13:11:23 ID:JaIhgKNh
八戸パンパース

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 22:20:03 ID:vI9eydj7
副社長退任は本当。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 21:23:56 ID:EIRj1lxc
マックスバリュオープン。青森地区死亡。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 20:48:49 ID:ATT3e+5V
また誰もいなくなった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:10:27 ID:TVMSxu4Y
パン屋のハゲ須○はまだいるのか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 18:25:01 ID:LIZDlm+A
ハゲというよりアゴでは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 23:42:54 ID:TVMSxu4Y
そうそう 田舎者のアゴ!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 16:50:33 ID:hJ5cZw63
東青森のキム○はキチガイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 22:30:46 ID:u7SwLvKE
東青森のキム○は精神異常

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 10:15:47 ID:O+s0s9+W
>>29>>30
東青森店の従業員乙

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:40:56 ID:4TLL+3/w
人いないな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 23:32:33 ID:NHxYZD0B
ラセラ東バイパス店でバイトの男子高校生とやっちゃった女性チェッカーって誰?
平●高校生の間では超有名な話になっているぞ(w



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 21:57:36 ID:13E8VEdQ
あの女だと思うが・・色々男を食ってるみたいだしな(´Д`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 21:18:51 ID:E9Lyda6p
ここのチェッカーってなかなか落ちなくない?
他のスーパーなら落ちやすいんだけど


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 23:43:17 ID:lwcRsvPJ
>>35落ちやすい所とは?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 00:20:49 ID:GDF8anJh
>>34
ラセラの人ですか?
もしその噂が本当なら18歳未満だった場合「青少年健全育成条例違反」
で逮捕されるんじゃね?
そうなれば、その公衆便所・肉便器女が誰だかみんなわかるのだがw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 21:15:33 ID:EcjORJp3
>>36、○○まちとか○○とやとかw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:13:26 ID:5Nk0Itjd
売価返品で悪名高いですね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 20:55:40 ID:2aHvDZDI
正直厳しい
やりすぎだよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 22:40:50 ID:1kkKk2ww
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 23:27:43 ID:kGDoJpR1
メーカー、卸業者、地場企業泣かせの会社。
大手スーパー来い。
潰してくれ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 23:25:55 ID:p6Fkc+DV
どこの店舗とは書かないが、ポイントユーカードの再発行手続きをしたことが
あったんだけど、そしたら次の日それを担当した女性レジ(たまたまサービス
カウンターの日だった)から家の電話に携帯から電話してきたんだけど、これ
って個人情報保護法違反にならないの?
うちの家電ナンバーディスプレイ付いているので動かぬ証拠があるのだが。

訴えるとしたら会社に言えばいいの?それとも警察?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 05:22:25 ID:MmxqjVhV
何て電話してきたの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 12:59:26 ID:Wp+ddeE1
>>43
つーか、なんで携帯から?普通その店か本社の電話からだろ。
悪用した訳ではないから個人情報保護法違反にはならんけど、一応本部へ苦情入れといた方がいいかと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:11:08 ID:7Gt6R/7j
個人情報保護法違反にならないんだ!
じゃあ電話あったことは忘れます。

でも仕事が終わった時間にかけてきたんで、私用電話の気もしますが・・・・

まあ相手が女の子だからこれ以上この問題で彼女を責める気持ちは今は
ありません。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 13:39:16 ID:9Dv/KyiK
なる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:17:45 ID:2bHlL5uX
ユニバースとマエダって同じCGC加盟だけど、特に魚関係ではだいぶ違う。
ユニは八戸の会社らしく太平洋で取れた魚とかがメインだけど、マエダはむつ
の会社らしく海峡で取れた魚を売っている。
今日マエダでふくらげとかボラの刺身が格安で売っていた。
海峡でもまれた魚らしく脂がのっていておいしかった(^−^)

これからは肉はユニバース、魚はマエダと使い分けようと思う。
どっちも家の近所にあるので!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:39:26 ID:kthXe2ep
マエダなんて行く人いたんだ…てか、あそこまだ営業してたのか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 01:55:19 ID:2rqzBmmk
あ〜サービス残業疲れたぁ
なぁ三浦!サービス黙認してないでなんとかしろって!

51 :h2o:2008/05/21(水) 18:41:39 ID:6K460EVp
ユニバースはサービス残業当たり前。しかも今薬剤師協会が回っていて衛生チェックされてるから大変だよ。

52 :h2o:2008/05/21(水) 18:44:12 ID:6K460EVp
あと立派な企業理念やら鮮度についても、「鮮度の良い商品を早だししよう」ってのがあるんだけどそれはまもられてないよ〜。

53 :h2o:2008/05/21(水) 18:52:15 ID:6K460EVp
↑説明します。売り場に並んでる商品は特に朝は前の日に入荷した商品だよ。もちろん当日に入荷した商品あるけど朝は並んでないからきおつけてって事。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 22:02:34 ID:5LxwE9hr
納入業者さんいないかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 01:13:55 ID:xfjS8QXM
ニコニコ運動って無駄に思えるんだけど俺だけか?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 17:29:32 ID:G9im+KwU
>>51>>53
必死だねW
しつこいよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:17:00 ID:PN8YfI4G
納入業者ですが…。なんだかんだ言っても県内では一番買ってもらえてるので文句言えません。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 03:02:14 ID:cuvucQLp
夢がいっぱいユニバ〜ス

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 21:39:01 ID:pBziIl+z
馬鹿がいっぱいゆにば〜す

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 04:52:02 ID:OHG3Bqos
>>55
まぁね〜。仕事を楽しくなんてムリポ。
アメリカの魚屋のビデオ見てユニバに取り入れられる訳ねーじゃん、ってオモタ。
何でも言い合える職場環境なんてどうやって出来るんだ?
言うのは簡単だけど、実行するのは難しい。
でも、研修は割りと好きだけど。一回目は面白かった。

「新年度の集い」も無事に終わり・・・何か焦ってばっかり。
軽装で行ったら、皆スーツ着てるし。ホテルに行ったら別館って書いてて
走って行ったら、具合悪くなった。社長の話は長いし、話し方がゆっくりなので飽きる。
会食も黙々と食べているだけ。何かウチの部門って暗いな〜。
他の部門は和気藹々として楽しそうなのに。

また広告の水が安くなってどんだけ安くするんだ、って感じ。
ただでさえ、売れるのに。しかも利益は無い。忙しいだけ。

皆さんはどこの店ですか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:52:14 ID:0uD1IpXM
>>50
サービス残業してるのは三浦ちゃん知らないだろな
どうせ幹部がサービスしている店舗はありませんなんてホラ
耳に入れてんだからさ、本部にいる人間はゴマスリ上手な人間しか
いかないよ、良く言えば世渡り上手、悪く言えば世の中の糞w

>>55
それわかるよニコニコやる前に売上あげる方法考えろって思う
どれだけ青森地区がほかの企業に負けてると思ってんだ?
ニコニコしたら売上あがる?本当ゆにばーすって考えが幼稚だ
人事の小笠原だっけ?昇進したじゃんニコニコのお陰で
馬鹿じゃね?あんな奴に給料払うくらいなら現場の給料増やせって
金くれればみんなニコニコするってw世の中金だってww

>>60
新年度乙!
そういうのをBYに言えばいいじゃない売上とれても利益とれてないんだけどって
まぁ集客狙いだからそれでいいって言われて終わりそうだけどw
最近無駄取りを考えるのさえ無駄に思えてきたw



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:07:48 ID:J2iQAm26
○○○や鮫店で買った惣菜にあたったよorz
やっぱりユニバースだな
対応も最悪
こちらではメーカーの物を揚げただけだから悪くないんだとよ
み○○やでは絶対買わねー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:47:46 ID:S+N7V6/9
>>62
みな○や、懐かしい〜三光ストアは八戸ではまだ客いるの?
それにしても対応最悪だったね。み○とやって最後に行ったの五年以上前だけど清潔感ないよね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:17:12 ID:U4TP3z4P
八戸の三流スーパーのクレーム対応マニュアル(惣菜編)
@腐っていようと絶対に謝らない(下手に謝るとつけ込まれる)
A商品を調べると言って廃棄(証拠隠滅)
B同じ商品を食べたけど問題なかった、あなたの体調が悪かったのではと言う



ユニバースは一流スーパーだと思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:04:51 ID:ZWFRZTjM
ユニバースって三流なんだ〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 10:20:31 ID:/TglR7Os
あの規模でお客さんがあれだけ入るスーパーは中々ない。青森は恵まれてると思う!関東に住んでるけど
仕事で青森には良くいくが青森人自体人柄が良く、親切な印象が強い!関東は自分の事しか考えてないクズばかり。早く青森へ行きたい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:42:30 ID:bsgU0UGF
あ〜サービス残業疲れたぁ
なぁ三浦!サービス黙認してないでなんとかしろって!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:35:52 ID:7a8wnnri
おめぇしつこいな。嫌なら辞めろって。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:07:10 ID:EGmN52fE
↑おめ何店だ?
行ってやるから名乗れよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:46:08 ID:7a8wnnri
人に言う前にまず自分で名乗れやカス。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 11:37:35 ID:S50Pupy7
ベルプラスって知ってるか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:20:15 ID:EHJeJoU0
サービスしてるのは事実
辞めたいってのは皆思ってるよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:41:28 ID:hmRJ8C6j
ベルプラス・・・うちの元副社長が顧問としている会社。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 02:21:09 ID:GxkiijU5
>>70
おい誰に口聞いてんだ禿
びびってんじゃねーぞ
あ?
おまえ湯にばーすヲタ確定だな!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:03:00 ID:VcYN8aYo
いや先に名乗れない分ビビってんのおめぇじゃねぇのか、あ?
店と部門言ってみろや。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:17:47 ID:IEQeioNu
先に名乗れない??
おまえ文の流れわかってねーみてーだな
しかも猿真似コメント>>69>>75
日本語読めない朝鮮人が!笑わせんな!禿w

ちゃんと見たらレス返せよユニヲタ君
ママが遊んでやるからよww


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 19:30:52 ID:YlNBQHQx
わぁごめんね。俺が悪かったよ。一生低給で頑張ってね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:42:19 ID:YlNBQHQx
ごめん間違えた低給→低脳・・・どっちも正解か。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:00:35 ID:g5InvhJd
サービス乙!
悪いな俺ユニバース辞めてんだよwカスww
手取り30諭吉もらってるけど>>77そのまま返しますww

>>78ユニバースで働いてる時点で低脳だろ
笑わせんなって!w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:12:17 ID:YlNBQHQx
頭悪そうな文章書くね。巣に戻りな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:43:31 ID:EJx5g1Up
頭悪い方は自分の事を棚にあげますよね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:08:50 ID:EN3B7DIL
>>79
お前さん いい加減にしろよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:26:09 ID:YlNBQHQx
まぁ結局一つの仕事もやり遂げられなくて、
他の仕事ならできるはずと勘違いして辞めた人だ。
温かい目で見守ってあげようよ。
また煽ったなスマン。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:17:38 ID:aKS3OKf4
ベルプラスさんへ
きみがそこに転職できたのはユニバースの名前があったからです。
あんたに実力はないです。
しかしスーパーからスーパーへ転職か。やっぱり頭悪そうだね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:25:19 ID:Fer/wrMk
>>83
ありがとうなwおまえもがんばれよww
雑魚と遊ぶの今日で終わりにするわww
楽しかったよ雑魚、がんばれ負けるなユニバース!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 23:18:59 ID:rpjrIaNt
昇給の評価とボーナスの評価って違いあんのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 20:53:47 ID:VyX7jJG8
新しいスレたてたいんだが、どうすりゃいんだ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 23:03:08 ID:n8FF5ig6
ベルプラスのスレでもたてんの?ユナイトか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:10:00 ID:F2GGoSsL
>>87 ベルプラスたてまひょ。北3県スーパーマーケットあつまれ!ってね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:25:30 ID:O7GufdXM
ヘルペス

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:40:05 ID:SpSOO4Qn
ふ…副社長!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:02:29 ID:Bu39ZrZ3
ファルの次はマルエスか・・・ってか異動でんのはぇぇよ。知ってんの上だけだな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:59:09 ID:lQBsoH60
三店舗開店いつだ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:34:52 ID:qw4UV8m+
桔梗野、弘大前が8月上旬で城東は9月じゃね?もはや開店まで1ヶ月ない・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:03:48 ID:AVEyz4Fj
何か話変わって盆明けらしいな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:04:34 ID:gm0/A7I9
今秋オープンって東奥日報で書いてたから鵜呑みにしてしまった。
話変わったのねorz
普通に考えて今の時期に募集するってことは
1ヶ月後のバイト募集するわけ無いって事気づくの遅すぎだわ。
不合格確定w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:08:13 ID:BABWqBn1
城東はなくなった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:14:11 ID:8OIuIg6G
城東は佐藤か?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 20:13:30 ID:dfUSncTM
佐藤って?筒井?小中野?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 00:15:10 ID:BUXy6R4u
サービス残業多すぎる。
冬のボーナス入ったら辞めたい。
結婚する気もないし(多分できないし)今後はアルバイトでいい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:53:39 ID:BrPwGarA
高鳥飛んでるらしいね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:58:17 ID:nVRLD21O
ここの会社辞めた人って、
どういうところに再就職してるんだろう??

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:42:20 ID:9G3iXzIR
若ければ異業種行くヤツもいるけど、大概同業種では?なんといってもスキルがない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:06:46 ID:lURXQ5Lt
地域限定社員制度というものがでましたね。
あと、タイムカードについても仕組みが抜本的に変わるらしいですね。

この二つについては非常にうれしいことだと思います。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:38:24 ID:OJPv6VZx
地域限定社員・・・給料減るんだけどいいの?
タイムカードの見直し・・・部門担当者はやる事増えて相当ウザい。ってか何か変わるとでも思ってるのか。制度が変わってよくなった事あったかこの会社。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:16:01 ID:DglGQzni
サービス残業はだいぶ減るんじゃないか。

たぶん。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 18:08:15 ID:+SOrOoVi
コートリ動いてるらしいね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 19:44:05 ID:Mjy7SoRU
コートリって?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 20:24:54 ID:oDyVfeZ2
サービス残業が減る訳ないでしょ。
これまで莫大なサービス残業込みで数字作ってきたんだから。
サービスなくして数字悪化。んな事許す店長なんかいないでしょ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)