5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●納豆業界の苦悩●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 00:26:04 ID:OFJpM52a
大豆の高騰。容器、その他原材料の値上げ。
人件費の抑制、様々なコスト削減。
薄利多売の納豆業界は今、厳しい局面を向かえている。 
この状況を打破ずべくどう乗り越えて行くかがメーカーにとって必須の課題である。

2 :亀田興毅:2008/02/07(木) 00:34:31 ID:mRgMkCu7
わいが居るやん。
まかせときや。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 12:37:11 ID:HG6kkVOM
今月は給料が遅れませんように…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 12:46:18 ID:i5tyHWqo
お客様が喜んだ顔見れば忘れるよ
薄利多売でも・・・・・・


そんな事言っているから
経営が苦しくなるんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 13:08:29 ID:HG6kkVOM
レストラン事業失敗、毎月1千万の赤字

新商品のための工場用地買収するも、生産はほぼゼロ
現在は倉庫として利用

納豆ダイエットブームが来ると思い、チャイナ産大豆大量購入
現在チャイナ産を隠して製造・販売

取締役逃走

息子は会社より副業が大事、でも取締役

新しく立った冷蔵施設は建築的にやばすぎ…唯一の通路が幅1メートル無い
建物じゃない、冷蔵庫置いてるだけっていっても3階建てなんだが…

ナンバーの無いフォークで国道横断

退職者多数

給料遅配

この程度の苦悩です



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 14:14:30 ID:mRgMkCu7
「この程度」ですか・・

7 :元トレーナー:2008/02/07(木) 23:54:20 ID:mRgMkCu7
興毅、大毅、和毅、3人で納豆3兄弟っていうのはどや。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 18:24:20 ID:cl0rA7KU
従業員等の企業規模によって違いはあると思うが一日の製造量はどの位なんだろうか・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 18:57:36 ID:zZ/69p/S
経営難の会社ある?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 04:58:33 ID:k15RKDtm
>>5
どこですか?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)