5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイト中に団塊リーマンに絡まれた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 15:43:38 ID:8end8Pn2
バイト中に団塊リーマンに絡まれたw当方19♀。

一切こちらに非が無いことは明らかだったが、自分の聞き漏らしの八つ当たり場所が無かった団塊には私は格好のターゲットだったみたい。初めはこちらもとにかく謝ったのだけど、会計が終わってすらまだ絡む絡む。言ってる事めちゃくちゃ。
店も忙しかったし、常連とも呼べない程度の癖に他客にも迷惑かけるオヤジだったので、こちらのとった対応と団塊の間違い(只の言い掛かりだが)を整理して丁寧に説明して差し上げたら顔を真っ赤にして無言で帰ったww


幼児より質悪い。二度と来るな!!



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 16:07:05 ID:qZHqQxYK
>>1
カラまれたのは、スーパーの店内か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 18:38:14 ID:GLINPhTn
今日、思慮深くていつも人を非難しないような同僚が、
上司たちについて、ついに一言つぶやいてた。
「・・・若い人に大人げない、大人げない、って言う割には、
○○さん(団塊)達が一番大人げないよね」
・・やっぱり誰もが思ってる事なんだろうなと思った。
口に出さないだけで。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 19:18:55 ID:GLINPhTn
いかにもDQNってヤツには知らんふりしてるくせに。
自分より弱いと判断した人物が割り込んだ時には
執拗に攻撃する整列乗車の団塊のおっさんどもの光景には
毎度笑わせる。正義感気取っておめでたいな。




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 21:06:04 ID:jixvVQ8o
オイラはサービス業してるが
変な言い掛かりや
どんだけ偉そうなんだよっ!
ってな奴はだいたい60歳くらいだよな

あと間違いは認めないよね
理論的に話しててもキレるかパワープレーで終了
もしくは、出来れば最高だけど、それは理想だよ
ってな話で終了


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 11:17:58 ID:Cq5aGh5e
ホームセンターで働いてたとき店頭に並んでた殺虫剤を持ってきた60前後のオッサンが
「こんなもん売って、子供が食べたらどうするんだ!?」ってクレーム来た
笑いが止まらなかった
スプレー式の殺虫剤を誰が食うんだよw
使用上の注意をちゃんと読めよw2回は読めようw

団塊クレーマーは、クレーマーとしてみたら3流だけど、ボケとしてみたら2流レベルだと思った



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 14:07:31 ID:I34iW1mr
団塊世代〜高齢者を相手に商売してます。
ワケワカメな質問やクレームが日常茶飯事ですよw
「苦情なんて、ほとんどは言っている奴の方が悪いもの」
禿同


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 14:46:04 ID:YusHqHum
団塊世代はガキの頃から
人様を押しのけて成長してきた世代だからな
言動が迷惑この上ない、というのはよく分る

しかし、ゆとり世代も
10年もすりゃ、新しい教育課程の人材にバカ扱いされるんだろうな
お互い様じゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 23:51:16 ID:quGW3oBi
なんか団塊ってさぁ、四六時中「自分がいばれる」キッカケを探してるよな。
ちょっとでもチャンスがあれば、そんな必要なくとも、タメ口、恫喝。
客とか取り引き先で優位な立場になったら「敬語使ったら損!」みたいな意識が常に働いてる。
「そんなに強気強気に出なくても大丈夫だってば」って言いたくなるよ。

俺なんか自分が客でも、普通になんの抵抗もなく店員に敬語使うがね。
例え相手の方がへりくだるべき状況だとしても、特に理由がなければ敬語でも全然抵抗ない。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:07:29 ID:Flu81UKI
スーパーとかで威張りちらして馬鹿かと思う(笑)
店員も客も笑ってるのに
馬鹿か? 何々 聞いてると「レジが混んでる」「糞ジジイ本人が価格見間違えた」「レジちゃんと並ばず注意された」「商品に座ってる」 馬鹿か? 偉そうにしてんなよ! 嫌なら買い物すんな!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 00:55:32 ID:XPEdDUNj
団塊の世代は馬鹿そのものだな。
ただの糞製造機!!!
自分の損得でしか物事を考えないし、自己犠牲の精神など持ち合わせない。
若い者は育てるどころか踏み台だよ、定年間近な癖して・・・

こいつらから得る物が何も無いってのが痛い、痛すぎる!!!!!



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 06:07:35 ID:ZLLtRxHl
昨日、団塊じじいにどやされた店員がきましたよーっと。

ゆとりの方がまだ可愛げあるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 23:18:03 ID:IbyLVMhR
まだ退職金貰えるからイイヨネ大部分の団塊さんは…
俺来年度から会社の退職金制度無くなって月々6千円上乗せのボーナス時払いに
なったよ…今さ29だからまともに働いても65までで約280万としても去年退職
したおっさんは1500万くらい貰ってやがった。
もっと恐ろしいのは来年度採用の従業員には適応無しってさw もうね酷いよ
入社してから住宅手当が無くなり家族手当も無くなりとうとう退職金まで
ただ昇進すると劇的に給料が上がる仕組みになったけどみーんな部長になるのか?
ってはなしだ… 子供作るのやめようかなって正直思ってるよ




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:38:01 ID:gVHBegv1
なんでもかんでも誰かのせいにするのは確かに良くないが、
フリーター、ニート、心身弱者が増えたのは明らかに団塊のせいだろ。
まともな論理力と客観性をもってりゃ解るはず。

何でもかんでも人のせいにするのも、何でもかんでも自分のせいにするのも
どちらも良くない。
誰のせいなのかを正確に捉え、正確にその対象を批判することが大事。
団塊のせいだったら団塊を批判するべき。

知ってるか?生活に支障をきたすほどの心の問題を抱えてる人は、
なんでもかんでも自分のせいにする癖があるんだよ。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:09:57 ID:YWLSkQce
性質の悪い人が多いのは事実。

特にお客さんを見てると
威張った態度をとるのは大体団塊世代。
威圧的・話は聞かないがクレームは付ける
間違いに気付いても謝らない

は、お得意のパターン


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 06:40:26 ID:7Pr4Mqwf
実態はガチガチに保守的なくせに、
民主主義や男女平等大好きってやつがおおいよな。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 09:06:38 ID:Fhs99PFH
団塊の仕事 〜まとめ〜

バブル崩壊後、人件費に余裕が無くなる
→上の世代を年齢一律でリストラ

自分達の雇用と年功序列を維持するために
→労使協定で自身のリストラを回避、後の世代を採用抑制・U35に就職氷河期到来

戦前世代同様に高給を維持したい
→氷河期世代を非正規雇用に、ワーキングプア・奴隷として搾取、フリーターは非国民として袋叩き

民主主義の下、数は正義+でも税金は払いたくない
→与党に選挙で圧力・団塊の退職まで定率減税、退職後住民税激増+消費税増税も

老後がどうなるか心配
→40歳以上が加入する介護保険を設立、自分が受給する頃には皆保険化しないと破綻確定

年金は全額貰いたい
→消費税の社会保障化+増税し子育世代から徴集開始



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 23:56:05 ID:tN+NOhW9
先日某大型スーパーで酔っ払いがクダ撒いて迷惑だったんで警官が来て退去させようとしたら酔っ払いが暴れ出して警官をぶん殴ったんだよ。
警官も公務執行妨害だから実力行使をして引っ張って行ったわけなんだよ。
するとギャラリーのオッサンが警官に文句を言い出したんだよ。「ちょっとやり過ぎと違うのか。権力の横暴やないか。」みたいな感じでね。
この手のおっさんの軽薄な反権力ゴッコって見るに耐えないね。警官もさすがにムッとして「じゃあどうすればよかったんや」と気色ばんだんだよ。
するとおっさんは矛先を店の警備員とかマネージャーに向けて「君らももっとスマートな対応があるだろうが?」ってな感じで文句を言い出したんだよ。
店の人間が客には逆らえないの判っててこういう事を言うんだよね。その言い方があまりにも横柄だんたんで傍で見ていて気分が悪かったですよ。
で結局は近くにいた兄ちゃんに「おっさん、お前関係ないねんから引っ込んどけや!」って一喝されて顔を真っ赤にして退散しましたよ。
この手の団塊世代のバカ左翼って本当に救いようがないね。ゴミだよ。




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 00:06:32 ID:OvuQBWLd
量販店に勤めてる友だちが言ってたけど、
とにかく団塊世代の客ってタチが悪いらすい。

土足で上がっちゃいけないところに平気で上がる
子供が騒いでいるのでちょっと注意すると親は謝るのにじーさんばーさんが逆ギレする

本来分別のある年齢のはずが、若い世代より常識知らず・・とはどういうことだろう




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)