5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回転寿司と日本文化の軽率化の関係

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 00:56:54 ID:LNN2NhHQ
みたいな感じの文献を探しているんだが知らないか?
またはこれを機に話し合わないか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 02:55:02 ID:xDdTAHK0
回転寿司はよく行くよ。

3 :trueman:2008/02/23(土) 17:19:31 ID:yeKg8reX
江戸時代の寿司は屋台が主で庶民的なファストフードだったんだけど、高級志向にあぐらをかいて調子に乗ったのが運の尽き
回転でもネタ良くなって、寿司屋と味変わらんで??最も彼女連れてく時は高くても寿司屋に行くけどね。その程度の使い道かな

4 :trueman:2008/02/23(土) 17:29:33 ID:yeKg8reX
寿司というのから外れちゃんだけど、欄間・庭関係とか木造家屋も
本格的なものが少なくなって素晴らしい技術が無くなってしまうんだろうなぁ
外人に買われる前にキープしとかないかん。今のうちに良いものを購入して
文化を守ろう!でも感性は、奴らのほうが上だから
浮世絵や柿右衛門のように持って行かれるんだろうなぁ







5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:18:18 ID:xDdTAHK0
なんでも略すのも日本の文化。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)