5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、中国食品を食べるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:31:03 ID:Agg1+kJe
散々言われてまで何故、中国からの食品を食べるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:37:03 ID:Agg1+kJe
今までも食べていなかったけど今日の餃子の会見で表立って中国産の物については食べるのを止め様と思った。
みんな、あそこまでバカにされてもたべ続けるの?

3 :高田総統 ◆M2TLe2H2No :2008/02/28(木) 23:44:01 ID:yooeIVeG
地元の本格中華料理店行ったんだけど、本当にうまかった。
もう少し冷静に考えたら? 中国製品のこと、そして現状のこと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 00:17:37 ID:PkXO08Xr
【政治】 「非常に前向きだ」 福田首相、“毒ギョーザは中国の責任じゃない”の中国側見解に好評価★7
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204211211/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 19:00:36 ID:z5FKT7C2
日本産信頼感はあるが検査甘い
中国産信頼感全くないが検査厳しい。
毒は日本もしくは貨物船員があまりにも給料安くて面白半分で入れた

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:34:17 ID:ir5dJFZl
心配するな

中国から日本向けの荷物は全て
向こうで止められてるから

悲しいかな最終的に困るのは
日本じゃないか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:39:59 ID:rb0mpE5z
それに気付かない日本人ww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:49:44 ID:DaxmDuk6
日本人が一番みのほど知らずだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 20:54:13 ID:sj3xXJ22
今でも多く弱者、とりわけ子供やお年寄りが、中国毒物餃の後遺症に苦しみ続けていることを忘れてはならない。

この歴史を繰り返さない為にも、世界中の有名ブログへの殺人餃子事件の英語での書き込みを
多くのネラーに協力してもらえるよう求める。

中国政府直轄の国営工場が製造したサリン系毒物の対日輸出用の餃子への意図的且つ無差別な混入は、
世界的大事件である。

中国政府による国家的無差別毒物テロは世界平和に対する挑戦であり、結果として、
中華人民共和国が強権的軍事独裁帝国主義国であることが誰の目にも明らかとなった。

再度繰り返すが、今でも多く弱者、とりわけ子供やお年寄りが、中国毒物餃の後遺症に苦しみ続けていることを忘れてはならない。

このような独裁的軍事帝国の放置は、ナチスドイツの勢力を野放しにしたことによる
ユダヤ人の大量殺戮に繋がった歴史がある。このような歴史を繰り返さない為にも、
私達日本人は、文明的世界を代表し、中華帝国主義に断固として戦いを挑まなくては行けない。
また、中華人民共和国(中華軍事独裁帝国)政府は、今回の国家的な無差別毒物テロに対し充分反省し、
日本人が納得するまで謝罪し続け、加えて、即時$100,000,000,000の賠償を支払うべきである。
私達は、ナチスが招いた悲しい歴史を繰り返さない為にも、国連および、世界の文明国は連帯を組み、
世界でも飛び抜けた軍事力と核兵器を所有する、非文明的な中華帝国の、野蛮で卑怯な行為に対し対抗していくべきである。

10 :偽装や:2008/03/06(木) 09:31:48 ID:C+imXNNR
 青森県八戸市のせんべい製造5社が共同販売した郷土料理「せんべい汁」のレトル
ト商品パッケージ=写真=に、具材の鶏肉として実際は地鶏を使用していないのに
「南部地鶏」と不適切な表示があり、昨年10月に自主回収していたことが5日分か
った。実際に使っていた鶏肉はブロイラーのひなを産む種鶏。ある社の責任者は「完
全に南部地鶏と信じていた」としており、調査した県は昨年11月、「5社は事情を
知らなかった」として文書による改善指導にとどめ、再発防止などを求めた。

 5社が製造を委託している八戸市の加工会社の担当者は「製造しているだけで表示
のことは知らず、昨年の指摘にびっくりした」としている。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 14:48:40 ID:mdqAP/IL
中国、胡散臭すぎ↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080307-00000052-san-pol

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 15:54:57 ID:zXVUSgAy
コピペだらけでウゼェ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)