5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一生懸命な催事屋さん集れ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 08:55:58 ID:873QQpQ4
*催事の最前線で活動してる方。

*催事をリアルに知っている方。

*催事の情報交換をしたい方。

気持ち悪い方は出入り禁止です。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 09:54:55 ID:QIw7gR5j
冷凍解凍の繰り替えしで、この明太どんな味なんだろうと思う今日この頃。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:07:13 ID:873QQpQ4
>>2
やばくなったら切れ子にしてまでロスを出さない味

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 01:04:35 ID:AyEBdxQq
新宿駅西口周辺で、安いコインパーキング知ってる日といますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:28:56 ID:GYIovbHU
新宿プリンスホテルの近くにあるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 23:57:51 ID:e9ll0bnt
東西企画の人達って、みんな前科者なの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 23:15:15 ID:YpA56YOX
催事ってヤクザ多いの?
元ヤクザ?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:18:50 ID:d2VlfoaW
たぶん・・・グループがあるみたい・・・ボクサーとか!?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:19:12 ID:d2VlfoaW
たぶん・・・グループがあるみたい・・・ボクサーとか!?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 21:19:03 ID:jt9QjSMo
たぶん・・・グループがあるみたい・・・ボクサーとか!?

昆布関係者?
ラーメン関係者?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 09:39:51 ID:q0wCcHRt
田中よしたけブームですね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 00:13:15 ID:/4zrr3JT
キャラメルですね 分かります

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 16:03:40 ID:okFCOwHs
お菓子業者が売れなくて困ってる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 21:46:10 ID:nmeRDfKo
物産展も売れなくなってきたな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:04:40 ID:Bjnq3BwI
一生懸命な催事屋ってなんなんだよ(笑)
言動がパンチドランカー気味の人間が多いよな、催事屋は。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 22:27:05 ID:Cn/yDvQR
催事屋=パンチドランカー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:32:04 ID:xAxKBNF5
乞食

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:47:12 ID:CUk8RhwY
佐藤

19 :埼玉で作ってる宇都宮餃子:2008/05/19(月) 09:42:36 ID:HfIPgR9+
THE.健友

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 23:02:13 ID:AAYl2HU4
京都の大〇の催事屋はひどいと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 02:00:14 ID:lKy/jr8f
催事屋なんてゴミがやる仕事

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 09:36:05 ID:3DXuee9B
ますだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 09:57:54 ID:uAIwA1SW
前に催事やってたけど、梅雨の時期は大変だったな。特にスーパーの入り口の外でやってた時なんか、朝パックに入れたものなんか昼には異臭放ってたもんな。 平気で売ってる奴もいたけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 15:06:07 ID:UfJORFgo
>>23
そんな事が平気でまかり通ってるのが催事業界
まともな人間なら売る方にも買う方にもなりたくないものだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 02:26:17 ID:mrWRXXAo
ネズミがかじった商品を何食わぬ顔で売り捌く催事屋テラオソロシス…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 10:18:32 ID:1qCRNrZ7
ネズミが這い回る倉庫の食品、糞して手を拭かない、オナニーしても手を拭かない、鼻糞ほじりながらの仕事、賞味期限切れ、等々当たり前。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:13:07 ID:FQbYKITW
皆さんにお聞きします。鼠が1番出るデパートって何処だと思いますか?私は浅草辺りだと思います。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 14:34:13 ID:ZQw575U6
新宿。梅田。沖縄の中に答えがある

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:29:36 ID:Xr1Qp6w8
鼠は危険な菌を保菌しているから注意したほうがいい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 22:06:22 ID:1qCRNrZ7
どういう風に気をつけたらいいんだい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:29:36 ID:wBXJ/K5M
だいぶ昔の話だけどラーメンの試食にハエが入ってた事ある
わざわざ言わなかったけどそれ以来、催事屋さんから商品は買わない事に決めたw
もちろんその試食は捨てましたw
帰る時、催事のお兄さんに睨まれたっけw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 05:30:27 ID:y0roA9VW
いつも思うんだが、お前の書く文体は小学生みたいだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 14:30:29 ID:YYK4FCt9
mixiに催事のコミュニティーありました。皆さん覗いてみて!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 15:27:43 ID:MucJYzJN
テスト



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 22:16:09 ID:e8PogFGd
東武系ヤバい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 08:24:10 ID:RtWfbufC
函館姑娘って売れてるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 09:41:16 ID:pMBwU3rv
売れない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 13:24:11 ID:k+RJlQ+t
じゃが豚のパクリね。
本家も売れてないのに。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 13:31:42 ID:MFMWI2Xt
催事業に夢を見るのはやめた方がよいかと。斜陽の波がこれだけ酷いのもこの業界だけだな。

テキ屋の方がまだよろしい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 02:13:30 ID:k59kwFGD

     /          __ ___l__                 
    /| ̄| ̄| ̄| ̄     |__| __|__|__ __|__ヽ           _|_ \  _|_/_     |  \ヽヽ
     ̄| ̄| ̄| ̄| ̄     |__|  __  |     / ̄| ̄ヽ    _|_    ┌-┐ |    ̄| ̄ヽ          
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     レ|  |_| ∨     |  |  |  / |  ヽ   |二| | |    /  │  
    / | \ \.      |  |_| ノ \l   ヽ_丿 ノ   \ノ  ノ   | | __|   ノ  ヽノ       


    \              
   ___    \      ─┼─     
    __            l二|二|     |ヽヽ          _|_ \       
    __     ̄ ̄ヽ   _二|二|_    |     _|_|_    /   |    |    \ 
     __       /    .─┼-┘     |       |    )     _|    |     |
    |   |      ノ     ._|       ヽ_ノ    \       (__)\  レ      ○
      ̄ ̄

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 13:47:54 ID:i5GDaWsR
スーパー内でのキムチ販売(完全出来高)勤務地札幌、北海道内
月平均収入50万  こんな募集をみかけたんだが本当でしょうか?
天平フーズってとこに加盟してるらしいんですが
モデルケースとして月平均売り上げ230万、月収63万
北海道でそれほど儲かるとは思えないし
どなたかアドバイスお願いいたします


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 16:32:46 ID:rxQd5dmB

催事会社によくある嘘求人。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:00:12 ID:i5GDaWsR
>>42
thx!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 18:12:00 ID:ohY/n5ID
販売員の平均収入でいえば、そんなもんだろ。百万とる奴もいれば2〜30万の奴もいる。50万保証というのでなければ嘘でも何でもない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:03:13 ID:JvKTowol
同感!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 23:58:46 ID:ph0JNpxi
北海道でキムチの催事・・・・


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:13:06 ID:ay+WMmrD
試食込み原価が五割。歩率が二割ってとこかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 01:34:50 ID:YRdiVhfj
天平・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 04:46:50 ID:YrbzOgAd
適当な寄せ求人。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:53:16 ID:YrbzOgAd
まっとうな仕事探せ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:29:27 ID:D675RAHB
催事屋だけは止めておけ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 04:35:40 ID:Qti0cTC3
おまえら必死だな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 17:45:50 ID:YZvGvsQ2
私はメーカーとして百貨店の物産展にたまに出ます。いわゆる催事やさんではありませんが
その内容は良く知っています。催事屋さんの仕組みとしては商品を仕入れ、その金額の約3倍の値段をつけます。
そして売り値の約20%は百貨店側がもっていきます。
つまり300円で仕入れをし900円ぐらいで売りますが、900円から180円は取られると言うことです。
900円−180円−300円=420円が自分のとり分です。一見よさそうですが、この他にもマネキン、宿泊費、交通費
その他経費がかかりますから、そんなに甘いもんでは有りません。だから約3倍の値段とかきましたがもっと
高めに設定し「サービス」と称して安く売るのがセオリーです。この仕組みを知ると催事やさんからは
物は買えません。本当のメーカーならそんな安売りをする前に適正な価格をつけて、わずかですが尚且つサービスを
します。メーカーと催事やの違いを確かめるには本人に聞くより、その主催してるで店に聞いた方がいいでしょう。
催事屋さんは悪い人ではありませんが、法の隙間をぬう売り方を良くします。
皆さん、樽に漬物が裸でおいてったり、昆布が裸で山積みされていたりしたのを見た事がありませんか?
あの売り方はその場で袋詰にする量り売りと言う販売方法で、世間でさわがれている原産地表示や賞味期限等
一切、表示しなくてもいいのです。だからお客様に聞かれても適当な事言ってる人多いです。





54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:55:58 ID:HtkWtt8D
             【↑】
お前!催事屋だろっ!! この糞が!!
そういうお前が漬物屋だな!! ダニ野郎!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:15:13 ID:O+52nxYk
HAHAHA・・・WW
催事屋は醜い争いが好きだなぁw


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 20:56:55 ID:D675RAHB
>>54

          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄。フ‐!。 ̄ |-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ  あなたが、ダニかも
          't ト‐=‐ァ  /  
        ,____/ヽ`ニニ´/        わからんね♪
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 23:17:35 ID:fQWQd8m1
>>53 催事はしてませんが…、販売価格900円で原価300円。原価率34%って事ですよね?
そこに百貨店がマネージメント20もってくと。

それって、原価率高いですか?商売上普通?もしくは安くないですか?

当方外食店勤務ですが、原価率34%もだしたら、首切られますよ?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 08:16:26 ID:suLve8BC
催事が高いのは100円で売ってる商品を500円とかで売ってる。

だけど500円で売っても売れない。

1部の販売員のみしか利益が出せない。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 09:15:43 ID:XRtXH6j6
私、56番です。
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄。フ‐!。 ̄ |-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ  私が、糞ダニ!
          't ト‐=‐ァ  /   うんこマ〜ン♪
        ,____/ヽ`ニニ´/       死ね↓    
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:22:09 ID:BDv9dQm7
東武ストア回ってる自殺寸前の馬鹿いる?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:42:06 ID:OF7E14Q0
前にも言いましたが、路面店で300円のたこ焼きが600円で、売れる世界です!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:06:51 ID:+H8Gv+kw
なかなか催事屋もしぶといね〜
やっぱりゴキブリだ・・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 00:22:42 ID:gsnCUCah
デリスター知ってる人いますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:08:49 ID:ouuYmwRC
バッカじゃなかろ〜か ルンバ♪

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 12:25:08 ID:PvWd7rlb
62番
なかなか催事屋もしぶといね〜
やっぱりゴキブリだ・・・・byゴキブリ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:03:40 ID:yG3dmOlU
レスの前後に全然つながりがないな。書きたいことだけ書いてるようで。パンチドランカーみたい(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:38:35 ID:PvWd7rlb
レスの前後に全然つながりがないな。書きたいことだけ書いてるようで。パンチドランカーみたい(笑)

【それが催事屋だよ!】
     r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄。フ‐!。 ̄ |-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ  あなたが、本物のダニかも
          't ト‐=‐ァ  /  
        ,____/ヽ`ニニ´/        わからんね♪
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 03:01:20 ID:oQD3xhwH
http://jp.youtube.com/watch?v=uGEFB2rUTwA

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 16:21:42 ID:3Tvq1LrO
>>68
ありがとう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 18:26:57 ID:1404L/pG
天平の池田
訴えてやるから首を洗って持っとれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:09:57 ID:aiL2zoup
レスアンカーくらいまともにやりなよw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 15:36:49 ID:p04RzY+p
《《71番
これで出来てるかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:00:32 ID:ij/zUybc
くだらん内容だ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:47:23 ID:iS6KTV2U


75 :○菓子屋:2008/06/05(木) 03:12:00 ID:SwriuukM
昨日、都内の某百貨店で催事屋にクレームが入ってた。入店禁止か?!

76 :あ、:2008/06/05(木) 07:32:38 ID:ilTOqyRh
クレームって どんな事が理由なんですか? いろいろな内容を教えて下さい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:17:36 ID:5hiQmj1e
さて今日もどうせ売れないからCR船場吉兆でドカンと出すかな(笑)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 09:50:43 ID:ucYCjIkC
途切れ途切れのレス。分裂ぎみの言動=催事屋

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 12:00:37 ID:1TeE5woN
>>76
カスタード

ホイップ
マロン
チョコレート

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:10:07 ID:DbEfZ8G5
高島屋の味百選ってのに選ばれるのには、
催事屋では無理ですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 05:48:26 ID:+ODucqgn
>>80
冷静に考えればわかること

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:17:39 ID:DbEfZ8G5
>>81

そうですよね。
以前北陸物産展で会った業者の人と話してたら、

「味百選に選ばれたらひっぱりだこになっちゃって、
2年先までびっしり百貨店催事埋まってるんだよ・・」

って言ってたのでいいなあと思って・・
やっぱりメーカーじゃないと入れないんかあ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:12:25 ID:ZOaSm0WG
>>82
それかねみつさん?白えび屋?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:54:26 ID:dv3QTT1A
今日久しぶりにレストランに行ってきた。
隣のテーブルにカップルが座っていて、ウェーターが料理を持ってきた。
「鈴木でございます」とウェーターが行った。
カップルの男の方が「久保田でございます」
女の方が「細谷でございます」と言った。
ウェーターは、背中が小刻みに震えながら、
「本日のお勧めの魚のスズキでございます」
と説明していた。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:20:02 ID:rySKgNpQ
細谷と言えば弁当
静岡だったっけー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:57:07 ID:sISdwkyE
84番!!
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄。フ‐!。 ̄ |-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ  君!ほんとにつまらん奴だね【怒】
          't ト‐=‐ァ  /   一言、言わせてもらう… 糞。
        ,____/ヽ`ニニ´/      
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 15:59:33 ID:lSgHwxnP
>>70
私も元天平です。
お気持ち察します。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:03:15 ID:buZ+e5GR
天平ってそんなにひどい会社なん?
なにが悪いの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:30:40 ID:elBX8ueF
>>88
'全て'と言っておこうか。

90 :元・天平:2008/06/10(火) 01:09:43 ID:7LsixeC+
金の払いが悪い、天平。
独立してからの支払いがナントナント3ヵ月後↓
金なしの販売員は抜きまくりの生活でどんどんハマッていき、
このスレが誕生♪運の悪い奴は金も貰えず【俺】路頭に彷徨い…
事件を起こす。
昔は大型催事で中華バイキングもやっていて、かなりの客が酢豚、エビチリに
騙されていた…馬鹿な客は100g280円に釣られて一番立派な皿に各山盛りに
詰んでいき販売員は無言で計りに乗せてレジを打ち、5000円〜6000円を売上げる
日販20万〜40万売る悪徳商法を確立してたっけなぁ【笑】
そして今は腐ったキムチを売付ける悪徳商法だけど正直しんどい。

池田ダぁ…【怒】

91 :1です:2008/06/10(火) 11:40:02 ID:CJz3kgqE
天平のためにスレを立ててません


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:49:10 ID:utUhD8h7
大橋や小林は今どうしてるんだろう?
原や高安は未だにくたびれた顔してくださいキムチ売ってたけど

藤野兄弟wwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:57:49 ID:840wZ/LQ
腐ったキムチを計り売りしてむりくり売り付ける詐欺商法

それが天平クオリティなのです

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:48:42 ID:kWwOEhZ3
>>1
天平を出入り禁止にしろ
キムチ話は聞きたくない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:57:45 ID:3JRVDVdx
天平の中華惣菜バイキングって最近見ないね。
一時は平和堂やイズミヤでしょっちゅうやっていたのにね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 20:20:40 ID:9v1Z1Sy+
>>94
天平なんかそのうち消えるよ

天平で催事やってる奴も



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:43:03 ID:GzxoMQfc
天平は他の催事屋からも嫌われてるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 13:14:04 ID:erA4cfwF
天平ってまだ生きてたんか
悪どい商売してたら総スカンくらうで

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:40:06 ID:PRP+ynsY
スーパーも百貨店も厳しくなってきたな。
催事屋はなくならないだろうけどね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 23:25:20 ID:rxckr7NU
>>83
白えび屋は味百選入ってないよ。
ほたるいかじゃない?
いずれにしても催事屋から脱出して、
一坪の小さくてもいいから自分の店を作れ。
そうすれば百貨店の分率も18%ぐらいになるし、
チラシでも大きく載せてくれる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 00:51:36 ID:88+wEE63
当方腐ったキムチ熟成キムチとして販売しているのですが、
百貨店に出店することは可能でしょうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 09:58:15 ID:N5Cvc9qx
>>101
天平ネタ秋田

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 10:11:21 ID:w/JTqHDb
名古屋のダイエーでキムチ売ってた天平の馬鹿、休憩を二時間以上取ってやがった
休み過ぎだっちゅーの

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 10:22:39 ID:OInMH8dE
名東? 上飯田?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 13:17:45 ID:w/JTqHDb
金山

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:42:33 ID:uSlnRB9+
世の中いい加減な奴ほど生き残れるんだよ!【爆】
正当化ぶってあり得ねえ! アホか!!
革命を起こしたいのなら!ここから去れ!【怒】

禿鶴ピーマンの増田禿鶴ピーマンの増田禿鶴ピーマンの増田禿鶴ピーマンの増田
禿鶴ピーマンの増田禿鶴ピーマンの増田禿鶴ピーマンの増田禿鶴ピーマンの増田

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:45:07 ID:5EtjJGn7
基地外スレですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 04:37:53 ID:afTZf0uI
後の通り魔である

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:23:35 ID:seghpdbr
目糞鼻糞を笑うスレ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 00:37:19 ID:XAFjVl/i
乞食

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:01:55 ID:shudRpiN
さすがは日曜、かきいれ時だから催事屋もレスしに来なかったか…( ̄ー ̄)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:03:14 ID:shudRpiN
さすがは日曜、かきいれ時だから催事屋もレスしに来なかったか…( ̄ー ̄)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 13:13:46 ID:QvYbkvQA
>>112
なんで二回書いたの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:48:55 ID:hQ4huvJD
催事で金貯めて投資でもやろうよ!催事いつかなくなるよ!?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:17:09 ID:AwcbDT7r
天平ちゃんwwww
安易なキャラクター商法は悪徳企業の常套手段です

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 08:49:52 ID:+CJpEWkZ
>>114
催事やってる人ってその日暮らしの人が多いから

先の事なんか考えてないでしょ

いつまでも催事続けるより金を残して

新しい事業を始めたい

まだ500万しか貯金がない

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 10:41:19 ID:mZfW9AYC
キムチ試食拒否されまくっててワロタ
ちびっこに「くさ〜い」と鼻つままれてさらにワロタ
天平wwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:13:56 ID:k0KAIyNS
>>115
>>117
天平死亡wwwwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:35:43 ID:q34o7mfH
>>116
500じゃ少ない


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:37:16 ID:YMdKjN/f
>>80
催事屋とメーカーではステージが違います。
メーカーが商品を製造するのにあたってどれだけの品質管理とリスク管理を行っているか。
欠品はでないように、原材料のストックに莫大な金が必要になるか。
催事屋さんとは一緒にしないで頂きたい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:46:44 ID:zNUNNyHU
>>120 ステージが違ってもこんなとこにいらっしゃるんですねksks

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:54:47 ID:QOhrsC1Y
^^;

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:30:59 ID:Mtyyxn6w
天平ねー
キムチなんて売れる要素ないのに  バカだねー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 09:01:27 ID:FVMkEU7j
昔、天平でサブをやっていた時、売上の悪いチーフに付いた
朝礼(どこの軍隊やねん)が終わるとよく池田に説教されてた
揚句の果てに「えらい予算までに差があるけど、泥棒してんのちゃうやろな?」
って聞いてきよった、疑心暗鬼にかられてるし
ここはもう終わりやなって思ってとびました




まあ抜いてはりましたけどね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 22:20:50 ID:4XKKFptv
催事屋って、身分はどうなるの?
例えばここに良く出てくる天平だったら、
天平の正社員扱い?
それとも個人事業主で、確定申告なん?
もし個人事業主だとしたら、百貨店とかに入れるん?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 07:55:58 ID:JZDw3QfX
ずっと天平のターンwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 15:49:29 ID:ufij+Ule
*催事屋さん集れ*天平出入り禁止
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/peko/1214030889/


128 :マグロー:2008/06/23(月) 12:24:07 ID:N5p9QnqT
天平なんてあのキムチ酸味ついたら、熟成キムチとかいって売ってる。
ただ自己管理が悪くてすっぱくなってるだけ。。。

売ればいいの会社だから何もいわない。
どこもそうだけどね・・・

予算!予算!
すべて予算!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 06:07:14 ID:VT52/q+x
柴田もキムチ売っとるなー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:27:09 ID:VT52/q+x
天平なんかで働くくらいなら平和堂で働くわい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 21:33:29 ID:ldCbKnXV


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 22:48:27 ID:AzIxNPqh
天平wwww

宮田wwwwwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 14:45:03 ID:k96kByRh
しんちゃんwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 16:39:57 ID:rBnTBcoo
ピカリンwwww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:15:30 ID:DwAi9j4x
原ピカか〜
懐かしいな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 14:48:23 ID:qxuFWMqO
書き込み無いね〜皆さん忙しいみたいで・・・・暇なのは私だけか(T-T)隣の豆腐屋でこんにゃくかって、トイレ行ってこよう。おかずはドライフルーツのお姉さんだ(^0^)/

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:26:46 ID:iVUEKU4l


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:48:57 ID:+AUsklo+
天平のおかげで誰も来なくなった

139 :ミートホープ:2008/06/30(月) 17:56:58 ID:uyK62/yu
天平、北海道で中華やってた。

キムチ買ったやついる?

うまいのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:31:27 ID:Vmplcb83
>>139
めっちゃ旨いよ
熟成を極めてるから素人が喰うとすっぱく感じるかも

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:45:13 ID:4vZBITgg
なんで天平ってやり玉にされてるの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:02:13 ID:UJYVVXJV
>>141
社長がアレやからな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:03:52 ID:4tKz5BmL
>>141
キムチ売ってるから

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:11:15 ID:n9FBFhhU
天平は店でも2ちゃんでも相手にされない

かわいそう・・・・・・・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 07:54:00 ID:raX5Jwaa
目糞鼻糞を笑うスレ

負け組の集まり催事屋
口癖は『そこらへんのサラリーマンより稼いでる』
中卒と同じ思考ですね
わかります

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:04:14 ID:S5A9p7z/
天平と愉快な145



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 05:12:23 ID:bxavCEVK
負け組代表146

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 08:50:39 ID:5pwKQ716
ライフで催事やりたいんですけど、やった事ある人いますか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:52:47 ID:/ht3RxFt
>>146
馬鹿に絡んでる馬鹿

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 19:42:43 ID:/AHcgjwb
↑と中卒が申しております

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 23:23:29 ID:SE8sBGNL


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 09:01:26 ID:AxiJ2GWE
145と150は同じ人間。





153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 21:46:49 ID:mgr35d61
ずばり!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 23:37:37 ID:H0zJMkMO
中卒

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 23:46:59 ID:VfsVMYcB
催事屋なんて低学歴 DQN 基地外 臑に傷がある犯罪者紛い
そんな奴しかいないんだろ?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:34:09 ID:1RTN1PEx
はぁ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 21:52:43 ID:y7qn74mB
天平の人も来ない
過疎った

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:13:08 ID:v7+RYH7a
>>155
地方の老舗や人気店で、
のれん分けされて請けでやってる人たちはだいぶまともだよ。
催事部隊が多ければ多い会社ほど変な奴が多いと俺は思う。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 03:17:47 ID:fR07gDkv
>>158
前みたいに誰でも何でも売れる店が減ったからね



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 15:02:31 ID:7SRJyYec
天平の人も来ない
過疎った


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 03:59:17 ID:dm5oqtJH
>>100
味百選ってその程度なの?好きで買いに行ったりするけど、すごくこだわりのある物と、えっ…ていうのがあるから、すごく違和感を感じる時があるのは、選考基準が店舗があるかないかなのかな?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:35:36 ID:LsZ/NYTS
こんなに暑きゃ 珍味なんか売れないよ! ガソリン代考えると 車で昼寝も出来ないし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:58:34 ID:SGyLp31B
この前、埼玉のヨーカドーで大地の販売員が車で3時間くらい昼寝してたぞ。売場を無人で3時間離れはマズイだろ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:44:15 ID:wAzP0wv3
>>163
売れないヨーカドーなら問題ないんじゃない?
カス店まわるのは罰ゲームみたいなもんだし(笑)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:59:46 ID:qfgqFL3E
休憩室で携帯いじってるだけで注意された事あるぞ!売れる店でもヨーカ堂は行きたくないね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 20:58:14 ID:jcPer+A9
ヨーカ堂
マネキンからトイレから出られないと、携帯に連絡!
アルコール消毒なしでは、扉開かない?
そんな事しらん!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:20:53 ID:4bjYF1ar
みんな仕事が無いか 暇すぎて書き込む気にもならないんだね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:32:57 ID:uKFqNpBW
催事屋廃業
なかなか儲からない催事屋よりも
定職につきました。
今までお世話になった方も
たくさんおられますが、
私の力不足です。
ありがとうございました

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:16:26 ID:kAjmUb3E
パチンコも出ないし うっかりスクラッチ削っちゃうし。 だって売れないんだもん。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 00:41:02 ID:4crhJkZW
基地外じゃね−と催事屋は出来ね−よ…
トホホ…(苦笑)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 01:04:52 ID:+jNTUHAb


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:37:16 ID:xzbFS/6i
稼いでる催事屋から しっかり税金取るべきだよね。まだまだ稼いでるのいるし。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 07:16:00 ID:xYdF1UQs
そうだね プロテインだね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:05:23 ID:8ZEBb+Ic
自分の周りだけかもしれないけど

催事屋の税金に対する感覚は病気だね。

車乗ってる人も任意保険払ってない



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:46:37 ID:6yuvFUs5
バカじゃないけど、バカにならないと出来ない催事屋。。。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:52:46 ID:IKZ8aDPD
さあさあ〜今日もブイブイとばして売っちゃうよ〜おきばりやす〜

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 08:04:29 ID:YPDLmLPT


・・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 01:46:46 ID:+nLiyT0C
今日は5万も売れた……

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 03:03:40 ID:bBKnIgmL
催事諸君、儲けていますか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:20:29 ID:L4hS3GZN
>>178
売れてるなぁ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:01:53 ID:19V2xb7p
もう限界でした、先月で天むすの催事に見切りをつけました
デパートでお世話になった催事の皆さんありがとうございました。
借金だけ残りましたが女房の田舎に帰り農業をします。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 20:37:27 ID:t4dr4z3S
地・屋

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 14:34:43 ID:F/kAcTIw
今日は厳しい。

俺の腕で売れないなら、誰がやっても売れないんだろうな。

皆はどうだね?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 10:01:15 ID:K1zzLF2C
釣り針ぶっとすぎwwwwwww

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 12:06:29 ID:AzyO8Qc7
お腹痛いよー

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)