5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の会社が大日本帝国に見える人のスレ

1 :帝國バンザイ:2008/08/30(土) 01:55:43 ID:ICj/qkUs
テレビで旧大日本帝國軍のレイテ決戦のドキュメンタリーを
やっていたので何気に見ていたら自分の会社の現状とあまりにも
オーバーラップしていて怖くなりますた(+o+)
このまま勤めていれば必ず会社の重役達に玉砕を命ぜられると
実感した次第です。自分が勤めている会社は食品卸業ですが
食品業全体がきっと同じ方向(滅亡・敗北=倒産・廃業)に
追い込まれるのは必至でしょう(-_-;)

大本営が発表する情報→嘘の営業利益

大本営が作る作戦→補給および人員の不足した無謀な計画

大本営がしてくれる褒章→給料カット・ボーナスなしetc

似てるでしょあなたの会社も?

やはり日本人は神風にならないとだめなんですね。

2 :帝國バンザイ:2008/08/30(土) 02:27:50 ID:ICj/qkUs
無能な上官の代わりに( ´∀`)dイッテ・・・・・・・( ´∀`)qヨシ!

は御免被りたいので・*:..。o○☆*゚(・ェ・人) ・*:..。o○☆*゚ゴメンЙЁ!!

同じ玉砕でもこの現況を作った責任ある人々に一矢報いなければ・・・。

しかし自分が隠居する為に有能な若者を次々と亡き者にする団塊の戦士達は

自分が( ´∀`)dイッテ・・・・・・・( ´∀`)qヨシ!

派遣社員の冷や飯を食わせた挙句いらなくなったらヾ(*´Д`*)ノ☆bye-bye☆ヾ(*´Д`*)ノ

パワハラ・セクハラ当たり前など絶対にゆるさねーぜふぁきゅ━━━━━(゚Д゚)凸

労働基準法違反とパワーハラスメントで軽く老後を亡き者にしてくれるわ。

@(( ・エ・))m 〔十〕アーメン

今年、取り締まり役になれなかった部長さん来年成れなければ

ヾ(*・(エ)・*)o☆バイバイ☆ヾ(*・(エ)・*)o

来年成れても訴えてやるから待ってる冫ダナ〜ヽ(○´3`)ノ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)