5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ トリップ質問スレ ◆◆◆

1 :ひよこ名無しさん:2008/03/16(日) 18:16:28 ID:h7NrCoTh0
トリップの使用法や
トリップ検索ソフトの利用の仕方などの質問はこちらで。

・雑談禁止。
・トリ晒しは別の所で。
・検索依頼も別スレで。

2 :ひよこ名無しさん:2008/03/16(日) 18:19:03 ID:3ce3i19W0
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/qa/1205658988/1 2008/03/16(日) 18:16:28 ID:h7NrCoTh0

3 :ひよこ名無しさん:2008/03/16(日) 19:14:36 ID:+bHkWbXB0
「待て屋」と「見知らぬ国のトリッパー」がいいという噂を聞いていますが,両方共無料で利用できる
ソフトなのでしょうか?
あと,レジストリとかをいじるソフトなのかどうかも教えていただけると有難いです。

4 :ひよこ名無しさん:2008/03/16(日) 21:49:05 ID:QnUxvd5dO
>>3
前者…yes
後者…no

5 :ひよこ名無しさん:2008/03/16(日) 21:54:11 ID:+bHkWbXB0
>>4
返答ありがとうございます。では無料でレジストリもいじらないので安心して使えると
考えて大丈夫でしょうか?もし,どちらかをお使いで問題とか不満とかありましたら教
えて頂けると助かります。

6 :ひよこ名無しさん:2008/03/16(日) 23:01:50 ID:QnUxvd5dO
>>5
両方ともユーザーだが、特に動作が遅いとかの不満はなし。
ただ、mtyの方は利用方法に若干慣れがいるので、
それを踏まえた上で行う事。

7 :ひよこ名無しさん:2008/03/16(日) 23:25:22 ID:+bHkWbXB0
>>6
「待て屋」と「見知らぬ国のトリッパー」関連のページを今見てきました。
「見知らぬ国〜」はダウンロード出来そうでしたが,「待て屋」が
ページに入れなかったりしてちょっと手間取ってる感じです。
もう少し自力で頑張ってみます。
親切に回答頂きましてどうもありがとうございました。

8 :ひよこ名無しさん:2008/03/16(日) 23:44:00 ID:QnUxvd5dO
もし次スレがあったらテンプレに加えて欲しいリンク。随時追加よろ。

トリップ検索ソフト
・プロジェクト・ナニ屋(まあ、待て屋。)
ttp://sourceforge.jp/projects/naniya/
・見知らぬ国のトリッパー(w
ttp://isweb34.infoseek.co.jp/computer/tripsage
・VecTripper(Mac OSX用)
http://tmkk.hp.infoseek.co.jp/tripper/
トリップ一括テスター
ttp://onigiri.s20.xrea.com/trip/trip.xcg
トリップQ&A
ttp://www.geocities.jp/trip_chaser/question.html

9 :ひよこ名無しさん:2008/03/17(月) 02:48:45 ID:O76eVWtG0
>>8さんのリンクのおかげで「待て屋」のダウンロードページは分かったのですが
横文字ばかりでいまいちどれをDLすればいいのかはっきりしません。
私のPCはOSがWindows XPでCPUがPentium 4(HTテクノロジー搭載)なので

   20071012 - [ リリースメモ / 変更履歴 ]
   mty_win32_20071012.zip           97.2 KB    3188      2007-10-12 20:30
   02095170f04031852b69f6841cba2758

をクリックしてDLすれば良いのかなと思うのですが
これで間違いないでしょうか?

10 :ひよこ名無しさん:2008/03/17(月) 04:24:59 ID:AP075NCUO
酉検索の速度(Ktrips/s)はCPUの能力で早い、遅いの差が出るのでしょうか?


尚、現在mtyを使用中で
(約3200Ktrips/as)と表示されています


11 :ひよこ名無しさん:2008/03/17(月) 12:12:50 ID:tKd0YM9L0
トリップ検索ソフトでトリップを探す時は
ランダムでトリップキーを割り当てているのか、一定の順番にトリップキーを当てているのか知りたいです。
それとも各検索ソフトによりけりでしょうか?

12 :ひよこ名無しさん:2008/03/17(月) 21:25:02 ID:B9O9/8vy0
>>9
問題ない。
解凍したら、
http://sourceforge.jp/projects/naniya/document/mty_win32_20071012_-_Notes/
>* どれをつかえばいいの?
>ファイルが4つ入っています。それぞれを実行してみていちばん速いのを使っちゃっててください。
http://naniya.sourceforge.jp/
>Athlon64/Pentium4以降のSSE2対応機では、XMM版を利用するといいでしょう。

>>10
ある。
http://yy43.60.kg/test/read.cgi/tripageruo/1178031498/222

>>11
ほとんどのソフトは最初ランダム、後は一定の法則でないかと思う。
いちいち乱数を発生させていては時間がかかりそう。

13 :9:2008/03/18(火) 05:19:22 ID:0+g35qNs0
>>12
9です。どうもありがとうございました。ではDLして使用してみようと思います。

14 :11:2008/03/18(火) 10:30:42 ID:pfhUQLi80
>>12
ものすごく納得。ありがとうございました。

15 :ひよこ名無しさん:2008/03/18(火) 17:31:49 ID:TvpLA37AO
mtyで検索して見つけた鳥の中に
トリキーの一部に「立爭」(「靖」の旧字体、FB87)と言う文字が出てきたんですが、
この字を携帯向けに変換する事は可能ですか?

16 :ひよこ名無しさん:2008/03/19(水) 03:16:26 ID:DE1aHptt0
mtyを使用しています。6完以上で時間がかかるような検索の場合
mtyを起動してから一度「Ctrl + C」で停止して後日また起動するよう
な使用になると思いますが、その2回目の起動はまた1回目と同じ
部分の検索をして重複したりするのでしょうか?つまりずっと回しっぱ
なしにしないと永久に長いトリップは手に入らないのでしょうか?

17 :ひよこ名無しさん:2008/03/19(水) 12:24:27 ID:hSDiCtdHO
>>16
2回目以降はまた別の所をランダムに決定して、そこから検索する。
よって重複はしない。

このスレ需要はありそうなのに、回答者が少ないね。
他の関連スレとかで宣伝とかする?

18 :16:2008/03/19(水) 18:31:34 ID:DE1aHptt0
>>17
ありがとうございました。わずかな時間でも細かく検索する意味があるのかどうか
知りたかったので助かりました。

宣伝に関してですが、私のように教えていただきたいと思っている方もたくさんい
ると思いますし、回答して下さる方が少数で負担がかかるのも好ましくないですか
ら、然るべきところでの宣伝ならば問題ないのではないでしょうか。一応数日待っ
てみてスレをたてて下さった方から「宣伝はしないで欲しい」旨の内容が書き込ま
れなければ宣伝されてはどうでしょうか?

19 :ひよこ名無しさん:2008/03/19(水) 20:46:35 ID:x4LoIxfi0
>>15
「」か。
鳥屋の人はコピペだか定型文だかを使えといってた気がする。
PC→携帯はトリップ受渡所を経由するとか、
http://t.pgr.jp/
自分宛にメールで送るとか。

20 :ひよこ名無しさん:2008/03/20(木) 00:17:18 ID:SkOG7h5j0
検索速度の「ktrips/s」についてですが、この「k」とはどういう意味なのでしょうか?
×1000ということなのでしょうか?

21 :ひよこ名無しさん:2008/03/20(木) 00:24:21 ID:nPORl/v50
そういうことだ

22 :ひよこ名無しさん:2008/03/20(木) 00:29:13 ID:SkOG7h5j0
>>21
どうもです。じゃあ>>10さんは1秒に320万ってことなんですね。凄い…。

23 :ひよこ名無しさん:2008/03/21(金) 00:25:32 ID:MZ6GWdvzO
保守

これから半日レスなかったら宣伝を強行する

24 :ひよこ名無しさん:2008/03/21(金) 14:46:39 ID:MZ6GWdvzO
いくつか宣伝してきた

25 :ひよこ名無しさん:2008/03/21(金) 15:17:32 ID:AJpjrGR10
宣伝もいいけどageないと質問者こないと思

26 :ひよこ名無しさん:2008/03/21(金) 19:06:08 ID:WgAlt9oT0
検索速度を上げるのって、
他に余計なアプリを動かさない、
位しかないですか・・・?

27 :ひよこ名無しさん:2008/03/21(金) 20:16:36 ID:K7GKp+Xq0
RAMディスク上で動かせばほんのちょっと早くなる。
電源切る前にデータを退避させないと無駄骨になるけどな。
PCのクロックアップに挑戦するのも手。
クロックアップって何?と思うなら手を出さないこと。
一番有効なのは「PC買い換えろ」ってことだ。

28 :ひよこ名無しさん:2008/03/21(金) 20:19:29 ID:8Syzpq39O
携帯で鳥検索出来ますか?また出来るならどうやれば良いですか?

29 :ひよこ名無しさん:2008/03/21(金) 20:41:20 ID:K7GKp+Xq0
あるけどまったく実用的でない
http://yasu.rank.nu/ez/?ezplus=tripper&t=1206099265

30 :なんでや ◆tJ7527hmQg :2008/03/21(金) 21:03:30 ID:w4H//pSo0
【第1】下関商 
【第2】鹿児島工
【第3】常葉菊川
【第4】長野日大
【第5】東洋大姫路
【第6】丸子修学館
【第7】敦賀気比
【第8】聖光学院

北陸旋風

31 :ヽ・´∀`・,,)っ-○◎●:2008/03/22(土) 05:59:20 ID:9IFnI3R40
>>14
納得すな!いちいち乱数使ってるソフトのことも時々は思い出してください。

32 :*゜.;・+(´・ω・`).;*。+ :2008/03/22(土) 17:33:10 ID:xlWia5Tz0
∩ ∩
 い_cノ / ̄>O
`c/・ ・っ (ニニニ)△△
("●" ) (・ω・`)[‖]
O┳Oノ)=[ ̄てノ ̄ ̄]
◎┻し◎ ◎――◎=3 


ルドルフ 次行って見よう。

33 :ひよこ名無しさん:2008/03/22(土) 22:20:37 ID:dD37WyWZO
#に続く文字は、何文字まで有効なんですか?

34 :ひよこ名無しさん:2008/03/22(土) 22:22:24 ID:pgO2op9T0
半角で8文字

35 :ひよこ名無しさん:2008/03/22(土) 23:05:44 ID:dD37WyWZO
>>34全角なら四文字ですか?

36 :ひよこ名無しさん:2008/03/22(土) 23:06:34 ID:pgO2op9T0
Yes

37 :ひよこ名無しさん:2008/03/22(土) 23:14:26 ID:dD37WyWZO
>>34>>36分かりました!
ありがとうございました

38 :ひよこ名無しさん:2008/03/22(土) 23:21:05 ID:dD37WyWZO
あ!すいませんもう一ついいですか?
好きなトリップを探せるサイトってないですか?
探せる方法というか‥

39 :ひよこ名無しさん:2008/03/22(土) 23:27:17 ID:pgO2op9T0
キーを晒していないトリップを紹介しているサイト?
自分でトリップを探すためのサイト?

40 :ひよこ名無しさん:2008/03/22(土) 23:46:51 ID:xE069Cwv0
>>38
今いるこの板でトリップで検索かけてみたらいいと思うよ

41 :ひよこ名無しさん:2008/03/23(日) 00:02:34 ID:7xRZm9GWO
>>39キーとは…?
>>40かけてみました

…でも何か違うんです
自分で自分のトリップを探せる方法を知りたいです

42 :ひよこ名無しさん:2008/03/23(日) 00:05:35 ID:djUpJkl60
>>41
それなら>>8

43 :ひよこ名無しさん:2008/03/23(日) 00:43:07 ID:mOucvnz9O
>>41
ちなみにキーとは
#〇〇〇〇
トリを入れる際に入れる#以降の部分、上の場合「〇〇〇〇」

44 :15:2008/03/23(日) 00:45:31 ID:mOucvnz9O
>>19
試しに受渡所使って写して見ましたが、
「コピーできない」となって該当の箇所は空白になってました…
やはり携帯での使用は無理なのでしょうか…

45 :ヽ・´∀`・,,)っ-○◎●:2008/03/23(日) 03:06:25 ID:enU6ule+0
俺のCGIが火を噴く時が来たか

46 :1-2:2008/03/23(日) 12:03:59 ID:F30c/N320


47 :ひよこ名無しさん:2008/03/23(日) 21:29:47 ID:7xRZm9GWO
>>42ありがとう。しかしどれか分からないorz
素人には無理なんだろうか
>>43なるほど。それのことなんですか

48 :ひよこ名無しさん:2008/03/23(日) 21:45:58 ID:eMkIEHaRP
>>47
トリップを使う環境による
単純に検索が早いのはmtyだけど、掲示板によっては使えないことがある


49 :ひよこ名無しさん:2008/03/23(日) 22:24:07 ID:zmZUX+Nz0
希望のトリップにしたいのですが、トリップ検索所ってどこですか?

50 :ひよこ名無しさん:2008/03/23(日) 22:27:09 ID:djUpJkl60
>>49
>>40

51 :ひよこ名無しさん:2008/03/23(日) 23:54:00 ID:7xRZm9GWO
>>48この2ちゃん系の場所で使うつもりです

52 :ひよこ名無しさん:2008/03/23(日) 23:58:07 ID:eMkIEHaRP
>>51
だったら>>8の一番上にあるmtyが検索速度が速くおすすめ


53 :ひよこ名無しさん:2008/03/24(月) 00:24:33 ID:3/2vr9qsO
>>52ありがとうございます
…携帯でも出来ますか…?

54 :ひよこ名無しさん:2008/03/24(月) 01:25:54 ID:ITxGqvkWP
>>53
無理

携帯でも検索できるツールはあるけど、やめておいたほうがいいような・・・
素直に検索人に依頼したほうが早くきれいな酉が手に入る

55 :ひよこ名無しさん:2008/03/24(月) 03:31:24 ID:3/2vr9qsO
>>54無理なんですかorz

何かリスクがあるのかな…?
……分かりました……ありがとうございました

56 :ひよこ名無しさん:2008/03/24(月) 03:36:40 ID:ITxGqvkWP
>>55
検索スピードに差がありすぎて現実的ではない
酉検索はパソコンにまかせておけば?
欲しい酉が3文字とか4文字くらいまでなら携帯でもいいかもしれないけど、
それくらいの酉ならパソコンだったら一瞬で検索されるから

57 :ひよこ名無しさん:2008/03/27(木) 01:27:01 ID:EL/jyB7yO
あげ

58 :ひよこ名無しさん:2008/03/30(日) 22:08:48 ID:bjkzMkl80
保守

59 :ひよこ名無しさん:2008/03/31(月) 13:25:13 ID:kJAggMRT0
http://trip.orz.hm

60 :ひよこ名無しさん:2008/04/03(木) 20:49:35 ID:JJ7kCB6r0
条件が複雑なトリップの検索を依頼したいのですが、どこに頼めば良いのでしょうか?

61 :ひよこ名無しさん:2008/04/03(木) 21:03:10 ID:Sy7HczTB0
>>60
どんなトリップ?

62 :ひよこ名無しさん:2008/04/03(木) 21:03:32 ID:Khp3yjN90
なんでも受けてくれそうなのはvipのトリップあげるおスレかな
どんな条件かわからないとなんともいえんが

63 :ひよこ名無しさん:2008/04/03(木) 21:38:00 ID:LDFLqD090
4文字スレおすすめ

64 :ひよこ名無しさん:2008/04/08(火) 17:33:32 ID:KyTpCq7t0
クズをvipに誘導すんなカス


65 :ひよこ名無しさん:2008/04/08(火) 17:51:10 ID:CO4sGrmc0 ?2BP(5656)
>>64
腐れヴぃっぱが初質にくんなwwwwwww

66 :ひよこ名無しさん:2008/04/08(火) 18:28:25 ID:OAoKdhZo0
面白そうなトリップとか、同じ文字連続とか、
何かの単語になってるやつとか、
そういうのの一覧が沢山検索出来る場所は何処でしょう?
公開されてるやつを沢山見たいです。

67 :ひよこ名無しさん:2008/04/09(水) 11:15:44 ID:qU47/eP90
>>66
http://trip.orz.hm

68 :ひよこ名無しさん:2008/04/09(水) 16:51:12 ID:eMV8hb4t0
>>67
其処、どうやって検索するの?
キーじゃなくて、トリップで検索したいんだが・・・

69 :ひよこ名無しさん:2008/04/14(月) 02:47:26 ID:N7xuDb9I0
保守

70 :ひよこ名無しさん:2008/04/17(木) 20:15:31 ID:anbASHsw0
誘導されてきました。
z-z boardのトリップを検索したいのですが、そのようなソフトは公開されていますか?

71 :ひよこ名無しさん:2008/04/17(木) 22:09:58 ID:EQUX3Ds10
>>70
公開されてないよ。

72 :ひよこ名無しさん:2008/04/18(金) 16:05:18 ID:DR0oddTT0
山彦や回文、ニ構をTXで検索することはできるのでしょうか
できるのならどのように検索すればいいんでしょうか?

良かったら教えてください

73 :ひよこ名無しさん:2008/04/18(金) 16:50:25 ID:FpZLrXU70
>>72
ニ構なら出来るね。
^[B.][B.][B.][B.][B.][B.][B.][B.][B.].
^[B2][B2][B2][B2][B2][B2][B2][B2][B2]2
^[B6][B6][B6][B6][B6][B6][B6][B6][B6]6
^[BA][BA][BA][BA][BA][BA][BA][BA][BA]A
^[BE][BE][BE][BE][BE][BE][BE][BE][BE]E
^[BI][BI][BI][BI][BI][BI][BI][BI][BI]I
^[BM][BM][BM][BM][BM][BM][BM][BM][BM]M
^[BQ][BQ][BQ][BQ][BQ][BQ][BQ][BQ][BQ]Q
 ・
 ・
 ・
って感じで、全パターン並べればいいのでは。

74 :ひよこ名無しさん:2008/04/18(金) 17:27:47 ID:RgmegBEsO
正規表現は使えないの?

75 :ヽ・´∀`・,,)っ-○◎●:2008/04/18(金) 22:18:40 ID:uJjrRuaP0
>>73そんなことやんなくていい


たしかこんな感じ

1.
^(.....)\1$

2.
^(.)(.)(.)(.)(.)\5\4\3\2\1$

3.
^(.)\1*(.)\2(\1|\2)+$




ユーザー登録すると漏れなく機能強化版がもらえます

76 :ひよこ名無しさん:2008/04/18(金) 22:58:51 ID:DR0oddTT0
ありがとうございます


77 :ヽ・´∀`・,,)っ-○◎●:2008/04/18(金) 23:19:51 ID:uJjrRuaP0
3.を訂正
^(.)\1*(.)(\1|\2)+$

78 : ◆YhitOQSvB. :2008/04/19(土) 11:18:13 ID:9vCs3zFRO
雨…

79 :ひよこ名無しさん:2008/04/19(土) 20:25:15 ID:Sld00cxT0
その正規表現、mty だとエラーになる・・・

80 :のたんぺ ◆Nonotanpe. :2008/04/19(土) 20:32:37 ID:WPDP37qg0 ?2BP(8889)
>>79
mtyは正規表現なんかサポートしてないぞ。
かろうじて[]とか使えるが、あんなの正規表現とは言わねぇ。

TXのは本物の正規表現だが。

81 :ひよこ名無しさん:2008/04/19(土) 20:58:01 ID:uzrfp5yw0
でも mty は速いからなぁ・・・

82 :ヽ・´∀`・,,)っ-○◎●:2008/04/21(月) 00:03:57 ID:hOKsyfsX0
>>80
そこで俺は思ったんだ

正規表現のコンパイルをxbyakでネイティブコードそのものにコンパイルすれば
早くならね?


鬼車もある意味じゃ「正規」じゃねーんだがな。
GNU拡張(互換)+Perl拡張(一部)+Ruby拡張

83 :ひよこ名無しさん:2008/04/23(水) 15:39:04 ID:ygvCong60
PCで使ってる酉を携帯でも使おうとやってみたら違う酉になります。
同じ酉を使うにはどうしたらいいのでしょうか。
携帯だと半角になっちゃうのがダメなのかな

84 :ひよこ名無しさん:2008/04/23(水) 16:35:26 ID:Xm46qJNF0
1:PCで使ってるものをそのままメールで送る
2:それをコピペして使う


85 :ひよこ名無しさん:2008/04/23(水) 17:54:21 ID:ygvCong60
>>84
ありがとうございます。無事出来るようになりました。

86 :ひよこ名無しさん:2008/04/23(水) 21:32:08 ID:lF4LJg1b0
8完以上のトリップがで公開されている場所は何処でしょうか?

87 :ひよこ名無しさん:2008/04/30(水) 21:15:36 ID:EzBYp375O



88 : ◆J2C6AbI3Ug :2008/05/06(火) 17:37:30 ID:R1CRw1J40
test

89 : ◆VNGaq/nwNo :2008/05/16(金) 07:07:24 ID:n79yCZlYO
ん?

90 :ひよこ名無しさん:2008/05/20(火) 02:11:37 ID:zS7GakGv0
293 名前:巫女まいか ◆thE1f4UQM2 [sage] 投稿日:2008/05/20(火) 00:40:48 ID:k00f1QzE0
これの解析にいくらかかるか腕に自信ある奴はやってみてくれ。
これがわかれば俺の正体もわかるぞw

やってみたい奴がいたら不思議の国のトリッパーのDLサイト貼ってやってもいいw


91 :ひよこ名無しさん:2008/05/27(火) 15:19:59 ID:AiDUYoio0
すみません。
待て屋(?)でトリップを検索してみたのですが
一個目は指定したトリップを探してくれました
二個目は全く別のトリップが表示されてしまいました
割と良くあることなのでしょうか?
taget.txtにはひとつ分しか書いていません

92 :ひよこ名無しさん:2008/05/27(火) 15:22:03 ID:AiDUYoio0
すみません、target.txtです

93 :ひよこ名無しさん:2008/05/27(火) 15:41:14 ID:AiDUYoio0
たびたびすみません。
ちょっとした興味本位から質問します
クアッドコア(?)のCPUあたりだと、
どれくらいの【ktrips/s】を叩き出せるのでしょうか?

94 :ひよこ名無しさん:2008/05/29(木) 00:36:20 ID:LACNGPDk0
>>93
クアッドコアのCPUなんて何種類もある。
例えば、Intel社の「Core2Quad」シリーズの「Q6600」ってCPUの場合、「8.5M/s」だと
>>12に紹介されてるhttp://yy43.60.kg/test/read.cgi/tripageruo/1178031498/222に書いてあった。

つまり、M(メガ)はK(キロ)の1000倍だから「8500kトリップ/s」(毎秒850万通り)をたたき出せるらしい。

95 :ひよこ名無しさん:2008/05/29(木) 01:59:43 ID:xmgmkxfR0
200k で頑張ってます・・・
全く出ない・・・

96 :ひよこ名無しさん:2008/05/29(木) 02:28:04 ID:k41RTFP30
私は1000k程度です
自力で8完とかは無理そう
やっぱ10Mとかの人もいるんですかねー?

97 :ひよこ名無しさん:2008/05/29(木) 02:56:08 ID:LACNGPDk0
当方は mty_win32_20071012\XMM で 5000k程度ですね
 @Intel Xeon E3110 (3GHz)
 Intel Core2Duo E8400と同等スペックのCPUです

今日初めてmty使ってみた人なのでよくわかりませんが、これからの季節はちょっと回せない感じw
半年後にまた回して暖房の足しにします。
(冷えるようにPCを組み替えればいいんですけど、そんな気も起きないので)

98 :ひよこ名無しさん:2008/06/01(日) 19:15:52 ID:6zE7g++NO




                    _, ーー ーー--  .  
                  ノ            `ヽ 
                  |         _ノ   ヽ、_ヽ
  >>160   l        (●)  (●)|
                   l      ::::::::⌒ (__人__)l
              i´ヽ、、i,.        |r┬-|  |   は?
               ゝ  ` 'l`         `ー'´/
              `‐-、   l      -- -―<
                 l  `  Y         Vヽ,
    ─────────i     ノ────/  l.──────────────
                 `‐- '    (⌒ ´   丿
                        `ヽ-‐´

99 :ひよこ名無しさん:2008/06/08(日) 00:14:35 ID:oyREGPp+0
全数字トリップデータベース(http://trip.s57.xrea.com/db/)
mtyで出た全数トリップを登録しようとすると、
「登録できません」になって、数字トリじゃないトリが表示されるのですが理由は何でしょうか?
トリップテスターでチェックしてもちゃんと全数トリになってるんですが

100 :ひよこ名無しさん:2008/06/08(日) 00:16:59 ID:sFn2nJaW0
>>99
文字コードが半角英数と記号しか対応してないから

101 :99:2008/06/08(日) 00:38:54 ID:oyREGPp+0
>>100
しかし登録されてるトリップ一覧を見ると
全角文字なども使われているようです
なにかあるんでしょうか

102 :ひよこ名無しさん:2008/06/08(日) 00:47:09 ID:sFn2nJaW0
>>101
文字コードかえる前に登録されたやつ

103 :99:2008/06/08(日) 04:05:45 ID:oyREGPp+0
そういう理由だったんですね
ありがとうございます

104 :ひよこ名無しさん:2008/06/13(金) 06:47:24 ID:rIfSwFcu0
ここって保守必要だったっけ?
分かんないんで一応保守しておきます

105 :ひよこ名無しさん:2008/06/15(日) 17:00:52 ID:/lH6fMZL0
正規表現とはなんぞ?

106 :ひよこ名無しさん:2008/06/15(日) 17:14:36 ID:Mr+3FsCa0
正しい
規則で



107 :ひよこ名無しさん:2008/06/15(日) 17:18:03 ID:/lH6fMZL0
どう違うのかわからないなぁ

108 :ひよこ名無しさん:2008/06/15(日) 17:36:50 ID:/lH6fMZL0
例えばだけど、見知らぬ国のトリッパーで
Oppai を検索するとして、正規表現にチェック入れるのと、入れないとではどう違うのかと聞きたいっす

109 :ひよこ名無しさん:2008/06/15(日) 18:01:23 ID:5hYtYyvs0
>>108
正規表現非チェックの 先頭 末尾 チェック入れなければどっちも同じなんじゃない?

110 :ひよこ名無しさん:2008/06/15(日) 18:20:55 ID:5hYtYyvs0
たとえばー
(Gold|Silver|Platinum|Topaz|Ruby|Sapphire)
こうすると
Gold
Silver
Platinum
Topaz
Ruby
Sapphire
先頭末尾に関わらずヒットする物出してくれる

^(文字1|文字2|文字3)
こうやると全部の文字列が先頭になるやつ一番後ろに$で全部末尾指定

(^文字1|文字2$|文字3)
文字1は先頭指定 文字2は末尾指定 文字3はどこでも

大文字小文字指定する場合はチェック入れればいいだけだ
こんな感じかな?

111 :ひよこ名無しさん:2008/06/20(金) 01:15:08 ID:zECyqsRJO
質問待ちage

112 :ひよこ名無しさん:2008/06/20(金) 02:27:15 ID:bFAtKdQj0
>>111
10連16種類と、9連で、
公開されてるやつを教えて下さい。

113 :ひよこ名無しさん:2008/06/22(日) 13:07:29 ID:Nt9UJ16u0
自分が使ってるトリップを11桁で表示させたいのですが、
トリップテスト11桁版ができるところはどこかありますか?
お願いします。

114 :ひよこ名無しさん:2008/06/26(木) 04:25:24 ID:09X43Qtr0
test

115 :ひよこ名無しさん:2008/06/30(月) 16:43:50 ID:BgOpvnFi0
Unified Tripperで検索して出たトリップを整理するのに
Million_seekerのログの整理用バッチファイルみたいなものはありますか?

116 :ひよこ名無しさん:2008/07/01(火) 11:00:20 ID:rNLzJa2g0
age

117 : ◆nyNW9CAjKM :2008/07/01(火) 11:57:49 ID:zBhzkiG3O
がちゃ

118 :ひよこ名無しさん:2008/07/01(火) 11:59:30 ID:zBhzkiG3O
がち

119 :専大六旗 ◆5Jq6qcq6po :2008/07/01(火) 12:01:17 ID:zBhzkiG3O
がち

120 :ひよこ名無しさん:2008/07/01(火) 13:16:40 ID:BY3TivV6Q
テスト

121 :テスト ◆tgk.LOrFII :2008/07/01(火) 21:54:09 ID:VT9jRFbrO
テスト

122 :ひよこ名無しさん:2008/07/01(火) 21:55:04 ID:VT9jRFbrO
すまんトリップテストスレと間違った

123 :ひよこ名無しさん:2008/07/02(水) 02:25:19 ID:2xrH7aik0
ここに書いてあることすらよく分からない初心者ですが、
ここよりもっと初心者がバカみたいな質問できるスレありますか?

124 :ひよこ名無しさん:2008/07/02(水) 02:42:45 ID:G9Nv8Rpt0
>>123
ここは初心者が質問するための板なんだからどんな基礎的な質問をしても礼儀を弁えて
いれば構わないだろう。だが、質問の内容自体が意味不明とか今説明したことを聞き返
すとか文字通り"馬鹿"な質問は受け付けてもらえないと思われる。あと、このスレではト
リップに関係ないことはNG。すぐ回答を貰えないこともあるし、最悪答えられる人がいない
こともある。

125 :123:2008/07/02(水) 03:04:24 ID:2xrH7aik0
>>124
それでは、質問させていただきます。
他の人と同じトリップになってしまう可能性があると思うのですが、
どうすれば自分だけのトリップが作れますか?
ちなみに自分は“この文字を入れたい”などのこだわりはありません。

“トリップ”でググってみましたが、難しい言葉ばかりで
よくわかりませんでした。
本当にバカな質問で申し訳ないのですが、どなたかお願い致します。

126 :ひよこ名無しさん:2008/07/02(水) 03:33:20 ID:G9Nv8Rpt0
>>125
トリップはその仕組みからいって他人と同じになる可能性を否定することは出
来ない。つまり自分だけのトリップというものはつくれない。
トリップも厳密にはいろいろあるが、2ちゃんの場合でいうと現在28京8230兆
3761億5171万1744通りあるとされているので、ランダムにトリップをつけた場
合なら同一になることは確率的にほぼないと見ていい。ただし、最近ではPC
の性能が上がってきており、トリップ検索能力は以前と比較して飛躍的に向上
した。よって他人に自分のトリップを検索され、それによって成りすまされるこ
とも現実にあるが、10文字完全一致を達成するのは運の要素もそれなりに必
要なので、現時点でそれほど気にすることはないと思われる。文字列に拘らな
いならば他人にバレた時点で変えれば良い。

127 :テストくん ◆WBRXcNtpf. :2008/07/02(水) 03:42:23 ID:nnaHka+nO
すれ違いですが、突然、アクセス禁止になり、
もう1ヶ月以上になります。
なにが原因で、どうすればいいですか?

128 :ひよこ名無しさん:2008/07/02(水) 04:21:36 ID:G9Nv8Rpt0
>>127
携帯だったとしても1ヶ月以上やってるならスレチがどういうことを生み出すか
分かりそうなものだが…。別のところで訊いてくれとしか言えない。
3つ前に「このスレではトリップに関係ないことはNG」と書いてある上に、自分
でもスレ違いを認識しておいて書き込むのは本来ボロクソに罵倒されても仕
方ない行為なんだよ。(;^ω^)

129 :125:2008/07/02(水) 04:29:28 ID:2xrH7aik0
>>126
ありがとうございます。
もうひとつお聞きしたいのですが、
例えばパスワードを自分の生年月日などにした場合、
今の時点で同じものがあるかどうかを確認する方法はありますか?

130 :ひよこ名無しさん:2008/07/02(水) 04:46:00 ID:qPGIy0Vl0
そのキーで出たトリップをGoogleで検索してみろ

131 :ひよこ名無しさん:2008/07/02(水) 05:11:29 ID:2xrH7aik0
>>130
それだけで大丈夫なんですか?
というか、完璧に調べる方法は無い、ということでしょうか。
本当に変な質問ですみませんでした。
どうもありがとうございました。

132 :ひよこ名無しさん:2008/07/02(水) 05:14:56 ID:G9Nv8Rpt0
>>129,131
130さんも言ってる通りググるのが手っ取り早い。
今自分のトリップをいくつか検索してみたが、全て
ちゃんと出てくるわけではなかった。よってこの方
法だと被ってる人がいても見つからないことはある。
ただ、1,2度しか使用してないのにひっかかったも
のもあるのでググってかからなければ使用されてい
る頻度はかなり低いはず。
より詳細な調べ方があるとすれば詳しい人が答えて
くれるのを待つしかない。

133 :ひよこ名無しさん:2008/07/02(水) 05:50:20 ID:2xrH7aik0
>>130>>132
どうもありがとうございました。

134 :ひよこ名無しさん:2008/07/02(水) 05:59:07 ID:E+XkHzMD0
#以降が数字だけとか半角英字だけとか
そういう単純な組み合わせのものは、全パターン置いてるサイトがあるので
すぐにバレるな

135 :ひよこ名無しさん:2008/07/03(木) 07:47:50 ID:ZwaNjWP5O
誰か>>115に答えてやれよ

136 :ひよこ名無しさん:2008/07/03(木) 07:51:44 ID:hYf8ooam0
つぶつぶ付きのサンダルってありますよね、
それで近所のコインランドリーまで靴をあらいに行こうとしたら
足はむちゃくちゃ痛くなるし、
靴下には穴あくし最悪なんですが
こんなもんなのでしょうか?

古くなって固くなってたからたまたま?
自分で選んだのじゃなくて
親がベランダ用にかってきたんですが


137 :ひよこ名無しさん:2008/07/03(木) 17:08:36 ID:KpJfPwfc0
>>115
ありますん。

138 :ひよこ名無しさん:2008/07/07(月) 10:04:20 ID:Y2z2hsXRO
age

139 : ◆My48Vfouj. :2008/07/07(月) 12:10:02 ID:ko1B9R0VO
レス番が私より遅い人達がどんどんトリップ取得何故

140 :ひよこ名無しさん:2008/07/10(木) 04:08:52 ID:kpkV2LG3O
好きなトリップ作るのにはどうすればいいのですか?

141 :ひよこ名無しさん:2008/07/10(木) 07:32:35 ID:QKWDdm4A0
>>140
検索ソフトを動かす。

142 :ひよこ名無しさん:2008/07/10(木) 09:41:55 ID:tnp1sWwrO
トリップの頭の◆と◇の違いは何ですか?

143 :ひよこ名無しさん:2008/07/10(木) 14:44:35 ID:JP6NtUo50
>>142
中が塗ってあるかどうか。

144 :あああ ◆ozOtJW9BFA :2008/07/10(木) 23:29:14 ID:hyA2WkGq0
てst

145 :ひよこ名無しさん:2008/07/11(金) 00:20:58 ID:1ZZaZIClO
>>142
マジレスすると◆を直接名前欄に入力すると◇になる
まあもとから◇を入れたかもしれないが

146 :質問:2008/07/11(金) 16:12:58 ID:7hDD+aov0
まったく違ったキー(変換可能なものを除く)から同じトリップが出たりしますかね?

147 :ひよこ名無しさん:2008/07/11(金) 16:35:15 ID:t+2jOsbk0
◆y666666666 : #,圻捐T繿
◆y666666666 : #9*$88]mN

13桁表示
◆..my666666666 : #9*$88]mN
◆..8y666666666 : #,圻捐T繿

148 :146:2008/07/11(金) 16:44:46 ID:7hDD+aov0
納得

149 :146:2008/07/11(金) 16:47:01 ID:7hDD+aov0
>>147
ぷぷりん(・-・。) ◆pupurindog
さんありがとう

150 :ひよこ名無しさん:2008/07/20(日) 14:30:22 ID:BJ6MgfLo0
OS:XP、CPU:Pen D のPCを使用している初心者です
待て屋をDLしてXMMのフォルダをクリックすると、勝手にベンチマークが始まります
欲しいトリップを指示して検索するには、どうしたらいいんでしょうか?

151 :ひよこ名無しさん:2008/07/20(日) 14:47:27 ID:P0B5ZlaI0
>>150
1.[スタート]→[すべてのプログラム]→[アクセサリ]→[メモ帳]を開く。
2.検索したい文字列を1行にひとつづつ書く。
3.[名前をつけて保存]→ファイル名を[target.txt]にして、
 [保存する場所]をmtyプログラム本体があるフォルダを指定する。
4.mtyを起動→(゚д゚)ウマー



152 :ひよこ名無しさん:2008/07/20(日) 16:18:32 ID:KpTlC1zh0
トリップモナ使ってるんですが
1/8836(100%)って所が8836/8836(100%)になったらまた1からになったのですが、これは検索終了したってことですかね?
結局トリップは見つからなかったわけですが

153 :150:2008/07/20(日) 17:45:43 ID:14T5x0hi0
>>151
ありがとうございます!
早速、やってみますm(_ _)m

154 :ひよこ名無しさん:2008/07/20(日) 18:49:12 ID:C9tBNAMF0
>>152
最初にランダムで決定したsalt(2,3文字目)に対してhead部分が94*94=8836通り
に変化して1ステージ終了しただけでしょ

155 :tes ◆E520n2ZXdc :2008/07/20(日) 21:18:30 ID:UCvyImHn0
テスト

156 :ひよこ名無しさん:2008/07/21(月) 02:07:34 ID:g0VGyask0
>>154
さんくす
全部終わる時にはちゃんと表示されるのかな?

157 :ひよこ名無しさん:2008/07/21(月) 02:08:43 ID:X8kaHLHT0
全部終わるってwwwwwwwww
どんだけ待つ気だよwwwwwwwwwwwwww

158 :ひよこ名無しさん:2008/07/22(火) 12:00:45 ID:gJKwMsBtO
◆ppoBo04v/M
このトリップのキーワード調べたいんだけどどうすればいいですか?

159 :ひよこ名無しさん:2008/07/22(火) 12:02:37 ID:gJKwMsBtO
◆ppoBo04v/M
このトリップのキーワード調べたいんだけどどうすれば良いですか?

160 :ひよこ名無しさん:2008/07/22(火) 21:00:57 ID:halKtW4B0
こいつキモイ

161 :ひよこ名無しさん:2008/07/24(木) 22:21:41 ID:ljZqlc6GO
トリップって板ごとに違のつけられるの??

162 :ひよこ名無しさん:2008/07/25(金) 12:37:45 ID:idfbeht00
同じ板でも着けられるんじゃね

163 :◆JEhW0nJ.FE :2008/07/29(火) 19:56:43 ID:PAX43Gpp0
tes

164 :テスト ◆boczq1J3PY :2008/07/31(木) 12:52:47 ID:KvseFhYR0
テスト

165 :ひよこ名無しさん:2008/07/31(木) 18:50:29 ID:OSIiPZXK0
◆GODTRIP0.g

↑の酉って公開酉かな?

166 :ひよこ名無しさん:2008/07/31(木) 19:28:25 ID:q2pDxzLj0
この板に、「気に入ったトリップがあったら持っていけ」というスレがありますが、
どうやって持っていくのでしょうか。トリップのQ&Aなど色々見たのですが
やっぱり分からないので教えていただけたらと思います。

また、そもそもトリップというのはずっと使えるものなんでしょうか?
使ったことがないので、分からないことだらけですみません。

167 :ひよこ名無しさん:2008/07/31(木) 22:08:00 ID:WCrH4+260
>>166
◆FFXIII/J4w : #%PツW.I_@
が欲しい場合、名前欄に#%PツW.I_@(トリップキー)を入れればok

トリップのテストは↓
トリップテスト540
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/qa/1217110731/

> また、そもそもトリップというのはずっと使えるものなんでしょうか?
使える。が、トリップキーが晒しなので同じトリップを使ってる人がいるかも知れん。

168 :ひよこ名無しさん:2008/08/01(金) 00:10:42 ID:2G2wXXYF0
>>167
なるほど、そういうことだったんですね。
わかりやすい説明をありがとうございます。
じゃあもし自分だけのトリップが欲しい場合は、希望の4文字とか5文字とかの
スレでもらったほうがいいんですね。

さらに質問です。
トリップというのは、2chだけで使うものではないんでしょうか?
トリップを使う一番の目的はなんでしょうか。自分になりすまされないためかな?

169 :ひよこ名無しさん:2008/08/01(金) 01:16:43 ID:EDvga2if0
>>168
> じゃあもし自分だけのトリップが欲しい場合は、希望の4文字とか5文字とかの
> スレでもらったほうがいいんですね。
いや自分で検索すればいい。
検索して貰うと、その人と自分の2人が所有する事になる。

170 :ひよこ名無しさん:2008/08/01(金) 01:22:16 ID:tqwRYyTR0
>>168
> じゃあもし自分だけのトリップが欲しい場合は、希望の4文字とか5文字とかの
> スレでもらったほうがいいんですね。
そゆこと。それか>>169

> トリップというのは、2chだけで使うものではないんでしょうか?
他の掲示板でも使える所が多い。でも2ちゃんで使ってるキーが他で使えるとは限らない

> トリップを使う一番の目的はなんでしょうか。自分になりすまされないためかな?
まー、そんなとこ

171 :ひよこ名無しさん:2008/08/01(金) 10:01:24 ID:2G2wXXYF0
>>169 >>170
ありがとうございます!
トリップについての疑問がだいぶ解消しました。
まずはテストあたりからトライしてみようと思います。
またよろしくお願いします。

172 : ◆DCLh5IBelE :2008/08/02(土) 00:00:37 ID:Baa5vRM00
よくわかんない;

173 :KORSUKE ◆AsJvpnh8Sw :2008/08/05(火) 14:27:12 ID:wetQ5lcS0
これでいいのかな?

174 :KORSUKE ◆AsJvpnh8Sw :2008/08/05(火) 14:27:51 ID:wetQ5lcS0
てす

175 :ひよこ名無しさん:2008/08/09(土) 12:15:42 ID:It0s+S5pO
初心者で申し訳ないのですが、質問お願いします。

割られにくいキーの条件ってありますか?
いま使っているトリップのキーは全部半角で、
英大文字・英小文字・カタカナ・記号
をごちゃまぜにしている8文字なんですが、
これって割られにくいですか?

176 :ひよこ名無しさん:2008/08/09(土) 12:46:18 ID:Ckkvv5ft0
文字の種類がいくつあるかちょろっと計算でもしてみたら
確率が分かるんじゃね?種類が多ければ多いほどいい。
つまり漢字が入ってない点でボツ
半角英数のみとか論外だろ

177 :ひよこ名無しさん:2008/08/09(土) 13:24:17 ID:It0s+S5pO
>>176
漢字も入れた方がいいんですね。
ちょっと考えれば当たり前ですよね、すみません。
ありがとうございました。

178 :ひよこ名無しさん:2008/08/09(土) 13:43:54 ID:RxsACmWW0
>>177
半角カタカナとかもいい

179 :ひよこ名無しさん:2008/08/10(日) 10:07:50 ID:YhyA6APG0
トリップキーを入力すると複数でも同時に
トリップへ変換してしてくれるサイトを
便利に使わせてもらってたんですが、
お気に入りから消してしまったようで見つかりません。
結果表示のページにおにぎりがいた気がします。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか

180 :179 :2008/08/10(日) 10:31:31 ID:YhyA6APG0
見つかりました、失礼しました

181 :ひよこ名無しさん:2008/08/10(日) 10:34:51 ID:owWSSob+0
せっかくなんでそのURL張っていただけませんか?

182 :ひよこ名無しさん:2008/08/11(月) 10:40:13 ID:gx/B6VxI0
Million_seekerってファイル氏んでる?
実家のパソコンから漁り直す羽目になるかな

183 :ひよこ名無しさん:2008/08/11(月) 11:44:01 ID:F+qNzNea0 ?BRZ(11072)
>>182
もうかなり前に配布は停止されたZE!

184 :ひよこ名無しさん:2008/08/12(火) 21:46:28 ID:csbnDsaLO
>>181
>>8

185 :みな ◆.iRSCqj0KU :2008/08/14(木) 22:15:54 ID:yFJsXht30
テスト

186 :181:2008/08/15(金) 17:35:21 ID:X36j12sB0
>>184
どうもです。

187 :ひよこ名無しさん:2008/08/16(土) 00:01:00 ID:BHm6MAob0
○○○○//のように//となってる固有トリップを見かけますが
トリップ生成ソフトの特性で/は検索に時間がかかりにくいとかいうのがあるのでしょうか?

188 :ひよこ名無しさん:2008/08/16(土) 01:54:32 ID:Xu4o3Hot0
>>187
全くない。

189 :187:2008/08/16(土) 02:00:41 ID:BHm6MAob0
ありがとうございます

190 :ts ◆6rz7rEXILE :2008/08/18(月) 22:54:38 ID:fCMprQTY0
test

191 :ts ◆6rz7rEXILE :2008/08/18(月) 22:57:12 ID:fCMprQTY0
tes

192 : ◆3zNBOPkseQ :2008/08/20(水) 10:15:26 ID:hdHsrlqEO


193 : ◆OwnQaavdBI :2008/08/20(水) 10:16:55 ID:hdHsrlqEO


194 :専ブラ終了のお知らせ ◆4d.EvBwsjw :2008/08/20(水) 15:51:16 ID:ka/1PPEp0
キワモノトリッパーの使い方を教えてください。

195 :ひよこ名無しさん:2008/08/21(木) 11:31:13 ID:Nm4FItYRP
>>194
ヘルプ見れ

196 :ひよこ名無しさん:2008/08/21(木) 15:12:48 ID:xieUbyLWO
6文字のトリップを見知らぬ国で検索しているんだがどれぐらいかかる?

197 : ◆eN7.zEk6pk :2008/08/26(火) 17:50:37 ID:62Cha5kfQ
テス

198 : ◆vNFYAR5c0g :2008/08/27(水) 13:55:05 ID:5xhPX9cH0


199 :a ◆1UUnEUxYdA :2008/08/27(水) 23:02:56 ID:Q70qJPk70


200 :b ◆AU/OjWxByc :2008/08/29(金) 08:00:44 ID:NVN+E/Qh0
てst

201 :ひよこ名無しさん:2008/09/01(月) 18:47:09 ID:LAJqawFs0
Unified Tripperを使っているのですが、
resume機能は使えないのでしょうか?
resume.txtが出来ないです。

202 :ひよこ名無しさん:2008/09/01(月) 18:50:26 ID:MZJIG4Dl0
つかえません

203 :ひよこ名無しさん:2008/09/01(月) 19:05:58 ID:LAJqawFs0
分かりました、回答有り難う御座いました。

204 :♯12345:2008/09/02(火) 15:10:01 ID:yvihsa970


205 :ひよこ名無しさん:2008/09/02(火) 15:13:00 ID:yvihsa970
2ちゃんねるビューワ(ライブ2ちゃんねる)を使い出してから、
トリップがうまく変換出来なくなりました。
ビューワを使った場合は、♯○○○○では無いんでしょうか?

206 :ひよこ名無しさん:2008/09/02(火) 17:04:21 ID:Ekt52NmVP
#あるいは#

207 : ◆x.U8LT/asg :2008/09/02(火) 17:06:03 ID:yvihsa970
てすと

208 : ◆x.U8LT/asg :2008/09/02(火) 17:06:50 ID:yvihsa970
>>206
ありがとうございました

209 :ひよこ名無しさん:2008/09/02(火) 19:55:27 ID:n9zyqHeP0
トリッパー使ってます
mtyが一番速いらしいですけど
数字にしたらトリッパーの何倍くらいなんですかね?

210 :ひよこ名無しさん:2008/09/02(火) 21:22:43 ID:/tqbY6UaO
自分で探すのが初めてですPCもまだ無いので近所の漫喫のPCでしてみようと思います。
それで質問です!
1)超初心者はやはり、見知らぬ国の(W
のホフトの方が無難ですよね?
2)その漫喫のPCのスペックが
CPU:core2duo
メモリー:3GB
VGA:FX9600GT

みたいです。
それで6文字完全一致だと時間的にどれくらい掛りますか?
位置は先頭で6文字目に
記号を入れたいです
是非教えて下さい


m(__)m

211 :ひよこ名無しさん:2008/09/02(火) 21:57:43 ID:KJ8xKK4Y0
>>210
悪いことは言わん。
コレ使っとけ。
http://tripper.kousaku.in/20080216.html

212 :ひよこ名無しさん:2008/09/04(木) 04:41:25 ID:gbmvBERjO
>>205
細い事だが「2ちゃんねるビューア」といえば●の事な
スレ見るソフトなら「2ちゃんねるブラウザ」という表現が正しい

213 :ひよこ名無しさん:2008/09/04(木) 10:53:51 ID:vRZHpDeq0
>>212
例えばWikipediaには「2ちゃんねるブラウザは、サーバの負担を軽減しつつ匿名掲示板2ちゃんねる等の掲示
板を快適に閲覧するために作られたソフトウェアの総称である。2ちゃんねるビューアとも呼ばれる。」ってはっ
きり書かれちゃってるからなー。>>205の書き方だと●にログインしたら不具合出たって意味とも取れる……。
そういう訳で普通は誤解無いように●と専ブラって表現使うもんだよね。

214 :ひよこ名無しさん:2008/09/04(木) 13:21:46 ID:Q8Q49nBQ0
数字だけのトリップ検索ってできますか?

#00000000〜#99999999


215 :ひよこ名無しさん:2008/09/04(木) 13:54:40 ID:bTrqPH1/0
>>214
それは、トリップじゃなくてキーが数字じゃん。
ttp://trip.s57.xrea.com/db/

216 :ひよこ名無しさん:2008/09/05(金) 12:16:46 ID:fh4ECLgD0
>>215
レス遅くなってすいません

数字だけのキーを検索するソフトがあるのかどうかって事です。


217 :ひよこ名無しさん:2008/09/05(金) 13:13:36 ID:HbfFfVG/0
>>216
> 数字だけのキーを検索するソフトがあるのかどうかって事です。
だ・か・ら、検索するのは「キー」じゃない、っての。

218 : ◆aoJxNW.fHw :2008/09/05(金) 13:34:53 ID:eWngr70d0
キーが数字だけのトリップ一覧でも作りたいんだろうか?
キーが数字オンリーのトリってのはどっかで晒されてそうだけどなぁ……。
まあ、ぶっちゃけキーが決まってるなら試しに打ってみればどのトリが出るかすぐ分かる
んだから、わざわざそれを自動でやってくれるソフト開発する人は稀だと思うけどねw
例えば#01205555なら今俺の名前欄にそのトリが出たはずw

219 :ひよこ名無しさん:2008/09/05(金) 13:42:20 ID:fh4ECLgD0
>>218
トリップが生年月日の人を看破目的です。
#19701122←◆PlGIDRkuuo

こんな感じで。
現状のソフトで一致は不可能なので、キーを数字限定にすれば可能かと思ったので。




220 :ひよこ名無しさん:2008/09/05(金) 14:08:34 ID:eWngr70d0
>>219
なるほど。言いたいことは大体分かったけど……。
例えばあるスレを見てて◆PlGIDRkuuoってトリを付けてる奴がいたときにこのトリの
キーは#19701122ですよみたいな感じで教えてくれるソフトがないかってこと?
もしそうなら俺はそんな便利なソフトは知らないw
つーか、そんなことしなくても分かるんじゃね?試しに適当な生年月日がキーになっ
てるトリを一つ貼ってみ?

221 :ひよこ名無しさん:2008/09/05(金) 14:31:16 ID:8c4IK4Wn0
>>219
> #19701122←◆PlGIDRkuuo
だ・か・ら、それは「トリップが生年月日の人」じゃないだろ。
キーが生年月日。
どんだけ物分りが悪いんだよ一体。

222 :ひよこ名無しさん:2008/09/05(金) 14:36:51 ID:+ZGKB58/P
trip.orzとかいうサイト池

223 :ひよこ名無しさん:2008/09/05(金) 15:46:44 ID:nIKTdR1/0
>>219
自作する
#23813216

224 : ◆GEydgqnLmk :2008/09/05(金) 15:46:48 ID:fh4ECLgD0
>>220
試しに貼ってみました。
>>221
すんません。
キーに記号やアルファベット、漢字などを含まない半角数字だけを検索できるソフト探してます。
>>222
ちと見てきます。ありがとうございます。


225 : ◆GEydgqnLmk :2008/09/05(金) 15:50:58 ID:eWngr70d0
>>224
ほい!この様にキーが数字だけなら普通はすぐ分かるぞ。

226 :ひよこ名無しさん:2008/09/05(金) 15:54:32 ID:fh4ECLgD0
>>225
それって誰でもできるんでしょうか?
出来ればやり方を教えて欲しいのですが・・・


227 :ひよこ名無しさん:2008/09/05(金) 16:06:02 ID:eWngr70d0
>>224,226
>キーに記号やアルファベット、漢字などを含まない半角数字だけを検索できるソフト探してます。
キーが数字のみって分かってるなら>>225で示したようにソフトなんか不要だよ。以前にも似た
ような質問(>>129-134)に答えてるんでちょっと遡って読んでくれれば分かったはずなんだけどね。
逆にキーに何でもありなら検索ソフトで完全一致を調べるしかないってことね。まだ礼儀正しいから
いいけど、>>221氏の言うことも最もだぞ(>>124)w用語もちゃんと分かってないのに他人のトリを解
析しようっていうのもちょっと^^;
参照>>134>>222

228 :ひよこ名無しさん:2008/09/05(金) 16:14:38 ID:fh4ECLgD0
>>227
初心者の質問って事で甘えてました。
>>222さんの教えてくれた板に行ってきました。ここで調べれば確かに看破できますね。

懇切丁寧に教えていただきありがとうございましたm(__)m

229 :のたんぺ ◆Nonotanpe. :2008/09/08(月) 11:35:47 ID:ZikLUoYr0 ?PLT(12222)
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/qa/1217077925/556-558
9Mなら24時間検索しっぱで360日
単純な計算での話だが。

230 :ひよこ名無しさん:2008/09/08(月) 11:38:18 ID:KV84378r0
職人さんが使っているのはCPUはどれくらいなのですか?
向学のために聞きたいのですが…

231 :ひよこ名無しさん:2008/09/08(月) 11:46:23 ID:qULpLduv0
>>229
誘導d
スレ汚しちまったねー

232 :ひよこ名無しさん:2008/09/08(月) 12:09:24 ID:KV84378r0
>>229
遅れましたが誘導トンです

233 :のたんぺ ◆Nonotanpe. :2008/09/08(月) 12:52:09 ID:ZikLUoYr0 ?PLT(12222)
>>230
天上人は50Mで24時間検索ってとこだろ、多分。
まあ、人によって違うわな。

234 :ひよこ名無しさん:2008/09/08(月) 13:00:51 ID:KV84378r0
>>233
50Mで回せるCPUってCD2の3.06とかですか?
それにしても凄い

235 :ひよこ名無しさん:2008/09/08(月) 13:01:58 ID:KV84378r0
>>234
C2Dでした^^;

236 :ひよこ名無しさん:2008/09/08(月) 14:12:36 ID:abHZlP2L0
>>235
いやクァッドコアでしょう当然。

237 :ひよこ名無しさん:2008/09/08(月) 14:18:18 ID:vU1lycTlO
>>234
9M出れば十分だと思うよ。

238 :ひよこ名無しさん:2008/09/08(月) 15:25:09 ID:KV84378r0
>>236
弟のPCで検索してたからCPUよく分らなかったけど、クアッドコアでした^^;
でも、クロックが低いみたいで

239 :ひよこ名無しさん:2008/09/08(月) 17:55:34 ID:jbSRDeLQ0
200kで頑張ってます。

240 : ◆P9MoonSjzo :2008/09/09(火) 00:08:57 ID:/xDWOT0H0
tesuto

241 :ひよこ名無しさん:2008/09/09(火) 01:17:43 ID:nRDilg020
確かPS3を2〜3台動かしてるんじゃなかったか?
1台で14Mくらい出るんだよな?

242 :,,・´∀`・,,)っ-○●◎:2008/09/09(火) 01:37:44 ID:aZ4ynWRN0
PS3なんて買わずにRADEON HD4870でも買っておけ。倍以上出るヨ

>のた
意味はわかるな?


243 :のたんぺ ◆Nonotanpe. :2008/09/09(火) 08:47:12 ID:40C0MJxd0 ?PLT(12345)
>>242
たわごと乙。
どうせまたリリースもしない(できない?w)し、ライブラリもくれないんだろ?
PS3用も結局リリースしなかったやつの言うことなんざ、だれが信じるか。

鳥屋は途中で投げたwwwとはいえ、ちゃんと使えるものをくれたしな。

244 :,,・´∀`・,,)っ:2008/09/09(火) 09:46:34 ID:mA+JHLGlO
内輪交換をリリースって言っていいならコード譲渡はしたけどな

245 :のたんぺ ◆Nonotanpe. :2008/09/09(火) 11:02:39 ID:40C0MJxd0 ?PLT(12345)
そこでGPU待て屋の登場ですよ。
ま、やらないだろうけどね。






といいつつ、「また」裏でコソコソ進めてたりして。wwwwwwwww

246 :,,・´∀`・,,)っ:2008/09/11(木) 21:01:23 ID:45HMqrB6O
OfficeUIが使いたいのでMFCベースで書き直してみたりする
デフォでレジストリ汚すのが好かん。あとWinMainを触れないのは嫌い。

ちなみに俺はコードレベルではSSE4.2やAVX対応作業は完了してる。

247 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 22:39:57 ID:dlCsCSoP0
10文字トリップをPEND3ギガのPCで生成するのは無謀でしょうか?
10文字トリップ以来スレをみたらどうやら釣りスレのようでしたのでお聞きしました

生成ソフトは見知らぬ国のトリッパーです

248 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 22:41:49 ID:4/Pn1laOP
出るかもしれないしでないかもしれない
無謀ではある

249 :鞘子 ◆sAyaAaaaaA :2008/09/11(木) 22:53:01 ID:LIz24d9/0
>>247
うちとまったく同じ環境。
mty使ったとしても一生のうちに出る可能性は半々より下。無謀です・・・

250 :247:2008/09/11(木) 22:55:32 ID:dlCsCSoP0
やはりそんな確率なんですか・・・
6桁完全一致で自分を納得させます

ありがとうございました

251 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 07:20:58 ID:WvP3bmc9O
やらなかったら出る可能性は0

252 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 14:12:22 ID:TON0eOGO0
>>250
8文字位なら、依頼すればいいじゃん。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)