5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者が安心して質問できるスレッド 347

1 :荒らしは徹底放置!無視できないあなたが荒らしです:2008/09/10(水) 02:44:50 ID:Gyo8NfT60
初心者の方歓迎します。2ちゃんねるに関するどんな初歩的な質問でもOKです。

【初心者が安心して質問できるスレッドガイダンス】 FAQ、テンプレ保存庫。
 http://ansitu.xrea.jp/guidance/ ・よくある質問は>>2-7辺りにもあります。

★質問者の方へ…最初の質問のレス番号を以降のレスで名前欄に記入して下さい。
            PCに関する質問は「パソコン初心者板」で。http://pc11.2ch.net/pcqa/

☆2ch用語は、まず2ちゃんねる用語辞典【2典Plus】で調べてみよう☆
  ( ´∀`)っ http://www.media-k.co.jp/jiten/

▼━ 禁止事項 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ・ 違法行為、またはそれに深く関係する質問・話題(WinMX,Winny,エミュレータ等)
  ・ マルチポスト。複数の掲示板、スレッドに同じ質問を投稿する事。
 【マルチポストって?】http://ansitu.xrea.jp/guidance/?methodofquestion#multi-question_is_detested

▼━ 参考サイト ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 【Google】 強力な検索エンジン
  http://www.google.co.jp/

 【2ちゃんねる検索】 2ch内のスレッドをタイトル名で検索できる。
  http://find.2ch.net/

▼━ エラーが出て2chに質問が書き込めない人や、暗室運営&避難所 ━
 【雑談】 暗室運営総合スレッドPart16 【質問】
  http://ansitu.xrea.jp/test/read.cgi/bbs/1192106081/
 【過去ログ倉庫】http://ansitu.s53.xrea.com/

※初心者への煽り禁止。マターリage進行で。ヽ(´ー`)ノ

2 :Super FAQ (とっても多い質問と回答):2008/09/10(水) 02:45:32 ID:Gyo8NfT60
携帯FAQ@暗室(仮) http://ansitu.xrea.jp/guidance/?imode
 ☆テストはテストスレッドで!☆

▼ 「 >> 1」っていうのを光らせるにはどうやるの?(レスアンカー、安価(あんか))
  「 >」を2個と「数字」 共に“半角”で入力します。>>数字 >>1

▼ IDを???にするにはどうやるの?
 任意IDの板(PC初心者など)では、E-mail欄に何か書いて投稿するとIDが???になります。
 しかし、強制IDの板(初心者の質問など)では何を書いても???にはなりません。
 .____      ______       ________
 |書き込む| 名前: |モナー     | E-mail: |sage         |
 . ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
▼ PCと携帯の識別って?末尾の「0」 「O」 「P」 「Q」 「o」「I」「i」 は?
  「0(ゼロ)」はPC、「O(大文字オー)」は携帯、「P」は p2 ( http://p2.2ch.net )
  携帯・PHSで「0」「Q」「o」「I」「i」が出る環境もあります。※識別が無い板もあります。

▼ 用語 (2典 http://www.media-k.co.jp/jiten/ 携帯 http://www.media-k.co.jp/jiten/i/ )
【ぬるぽ】 元の意味はNullPointerExceptionの略だが、意味もなく使われる場合が多い。
詳細:http://www.asahi-net.or.jp/~nk9i-onk/nullpo/textbook/text1.html

【 VIP 】【 VIPPER 】
ニュース速報(VIP)@2ちゃんねる(yutori) http://yutori.2ch.net/news4vip/ と、その板の住人。
詳細:はてなダイアリー - VIPとは http://d.hatena.ne.jp/keyword/VIP

【 (ry 】 (略) → (ryaku → (ry  【 kwsk 】 詳しく → KuWaSiKu → kwsk

【 orz 】 ○| ̄|_の小さいVer. がっくりきてる人  【 ノシ 】 (・∀・)ノシ 手を振っている

【 つ 】 ( ・∀・)つ 何かを差し出す手  【 m9 】 m9(・∀・)ビシィ!! あなたを指さしている

3 :Super FAQ 2(通報について):2008/09/10(水) 02:46:00 ID:Gyo8NfT60
☆ よく「通報した」って騒いでるけど・・・

▼書き込みをする前に
 その内容が法律やルールに違反していないか確認しましょう
  【2ちゃんねる使用上のお約束等】 http://info.2ch.net/guide/faq.html#B0
  【削除ガイドライン】 http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

▼ 通報先について
 主に3種類あります
  1)運営・・・主に削除ガイドラインや板のローカルルール違反の通報先
  2)警察・・・犯罪行為にあたる書き込みの通報先
  3)関係者・・・名誉毀損された相手など、書き込みをした人を訴えられる立場にある人・組織

▼ 本当に通報してるの?
 上記(1)の場合は、該当するスレッドを確認してください
  参考 【削除依頼について】 http://ansitu.xrea.jp/guidance/?DeletionRequest
 (2)(3)の場合は、通報を受ける立場の人でないとわかりません

 ネタで「通報した」と騒ぐ人が多いのも事実ですが、
 実際に通報していて、事件になったケースはたくさんありますよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

▼ 通報されたらどうなるの?
 (1)の場合、違反が確認されれば書き込みが削除され、悪質な場合はアクセス禁止等の処分が行われる事もあります
 (2)の場合、警察が動けば書き込みをした人は特定され、法の裁きを受けます
 (3)の場合、関係者が裁判所や警察に訴えれば、書き込みをした人は特定され、
 法の裁きを受けたり裁判になったりする場合があります

☆ 2ちゃんねるはだれでも気軽に利用できる、開かれた掲示板です
  ルールを守って楽しく使いましょう

4 :初心者だましに注意 :2008/09/10(水) 02:46:21 ID:Gyo8NfT60
☆初心者だましに気をつけましょう(料金、裏2ch、fusianasan)

▼ 2ちゃんねるは無料です。料金表はニセモノです。
  PC http://ansitu.xrea.jp/guidance/?FAQ3#ica92088
  携帯 http://ansitu.xrea.jp/guidance/?imode/FAQ2#p63b3f57

▼ 「名前欄に〜〜と入力」 に注意しましょう。
  裏2ちゃん、セキュリティーガード、料金表示などはウソです。
  fusianasan(フシアナさん)とは?
  PC http://ansitu.xrea.jp/guidance/?FAQ1#t4cc25a4
  携帯 http://ansitu.xrea.jp/guidance/?imode/FAQ4#f7a23b09

▼ 利用者同士は匿名です。書いた人を見破る“裏技”はありません。
  「○○と××は同じ人」 は推測、ハッタリ、カマかけです。
  PC http://info.2ch.net/guide/faq.html#A4
  携帯 http://c.2ch.net/test/-/guide/1000000001/4

▼ だまされないように2ちゃんねるの仕組みを覚えましょう。
  2ch総合案内
  http://info.2ch.net/guide/ 携帯 http://c.2ch.net/test/-/guide/i
  初心者が安心して質問できるスレッドガイダンス
  http://ansitu.xrea.jp/guidance/ 携帯 http://ansitu.xrea.jp/guidance/?imode

☆ 【2ちゃんねる鉄の掟】 転んでも泣かない。
☆ うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい

5 :2ch専用ブラウザ:2008/09/10(水) 02:46:47 ID:Gyo8NfT60
※各ツールの質問は、ソフトウェア板の専門スレッドでどうぞ。
・ソフトウェア:http://pc11.2ch.net/software/ ・スレタイ検索:http://find.2ch.net/

・初心者にも比較的簡単な専用ブラウザ
  ギコナビ    http://gikonavi.sourceforge.jp/download.html のインストーラ付属
  Live2ch    http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/     のインストーラー付き
  かちゅ〜しゃ http://kage.monazilla.org/            のインストーラ
  JaneDoeStyle   http://janestyle.s11.xrea.com/     

・初心者向け導入マニュアル
  ギコナビ導入マニュアル http://gikonavi.sourceforge.jp/tips/tips001001.html
  Live2ch導入マニュアル  http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/help/setup.html
  かちゅ板 質問スレテンプレ http://azlucky.s31.xrea.com/uty/katjusha.html
  JaneDoeStyle ダウンロード&インストール http://janestyle.s11.xrea.com/help/first/download.html

【専用ブラウザ・人大杉について】
 http://ansitu.xrea.jp/guidance/?FAQ1#h0fa2da1
【2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)】専用ブラウザの性能、機能比較
 http://browser2ch.web.fc2.com/
【2ch browser project MacOS X】Mac用ブラウザ情報サイト
 http://mac2ch.blog10.fc2.com/

【初心者向2chブラウザはどれが(・∀・)イイ?】一票おながいしまーす。ブラウザ選びの参考にも。
 http://ansitu.xrea.jp/enquete/

6 :携帯向け便利リンク集 & 短パンマンについて:2008/09/10(水) 02:47:13 ID:Gyo8NfT60
☆【2典Mini(2ch用語辞典)】http://www.media-k.co.jp/jiten/i/
☆【スレッドタイトル検索】http://is.2ch.net/
☆【はてなダイアリー検索】http://d.hatena.ne.jp/searchmobile
☆【検索エンジン Google】http://www.google.jp
☆【携帯FAQ@暗室(仮)】http://ansitu.xrea.jp/guidance/?imode
☆▼携帯用▼質問スレッド http://is.2ch.net/?ie=SJIS&q=%81%A5%8Cg%91%D1%97p%81%A5%8E%BF%96%E2%83X%83%8C%83b%83h

☆ 名古屋はエ〜エ〜で ♪ / 短パンマン ★ って何?
携帯でのアクセスの際、
クリックした先がdat落ちしたスレであったり、サーバーが不調である、
ログを取得できない、等の理由で出るエラーメッセージ。
鯖内部のタイムアウト処理と関係があるかもらしい。
対策→しばらく待って再びアクセスする。

(e_mes = [888 buf=HTTP/1.1 203 Non-Authoritative Information])
              ↑のエラーメッセージの場合は、dat落ちの可能性が高い。

7 :雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k :2008/09/10(水) 02:48:55 ID:Q/4o8nsI0 ?DIA(121447) 株主優待
▼━ 次スレ立たない時の、避難所 & 最新スレ立て用テンプレ ━━━━━━━
 【雑談】 暗室運営総合スレッドPart16 【質問】
 http://ansitu.xrea.jp/test/read.cgi/bbs/1192106081/
 最新のテンプレ (08/12更新)
 http://ansitu.xrea.jp/guidance/?FrontPage/template

#次スレ立てにご協力おながいします(BE_TYPE2)
#>>900>>950あたりで貼るといいかも

■前スレ↓↓が埋まり次第、質問をどうぞ

初心者が安心して質問できるスレッド 346
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/qa/1218513294/

8 :ひよこ名無しさん:2008/09/10(水) 05:55:31 ID:iqr6AVDP0
過去スレはどうやれば見れるの?

9 :nUWdAllxsCOUiXmErO:2008/09/10(水) 06:07:43 ID:vKkMyOaU0
KuG9w3 <a href="http://uitomvnsevsf.com/">uitomvnsevsf</a>, [url=http://bnnbejuowjww.com/]bnnbejuowjww[/url], [link=http://jteevjporrda.com/]jteevjporrda[/link], http://knxsgvkswfrc.com/

10 :日本鬼子 ◇Ek/JAP/82U:2008/09/10(水) 12:45:06 ID:UIkkjI8bO ?2BP(810)
>>8
●を使えば有料で見られます。
「2chビューア」で検索してみてください。
■無料で見る場合
ケータイならttp://ula.cc/2ch/から無料で見られるかもしれません。
パソコンなら●のお試し版のIDやパスを探すか、「2ch 過去ログ」で検索してみてください。

11 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 10:02:41 ID:wCfii5Ec0
すいません。モリタポイントってどうやったら表示させられるんですか?     ↑この辺(末尾)

ちなみにモリタホ登録は済ましてあります

12 : ◆87GyKNhZiA :2008/09/11(木) 10:53:42 ID:wCfii5Ec0
自己解決しますた

13 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 16:05:58 ID:dhLRtUpa0
コピペやAAをたくさん保存して簡単に取り出すには
どうすればいいのでしょうか、よろしくおねがいします

14 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 16:14:16 ID:AtHNdx9Z0
>>13
専用ブラウザのAA入力支援機能を使う>>5

15 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 16:40:49 ID:dhLRtUpa0
>>14
ありがとうございました

16 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 16:46:48 ID:QHpBGKigO
sage

17 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 17:17:06 ID:AtHNdx9Z0
>>16
sageはメール欄
テストはテストスレで

18 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 17:18:58 ID:+DMh7t7d0
janeを使ってまして、リンクをクリックしてもインターネットエクスプローラーが起動しません。
どうしたらいいですか?
jpg形式の画像はクリックするとキャッシュで表示されます。

19 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 17:25:40 ID:AtHNdx9Z0
>>18
>>5
再質問する際はテンプレ必読

20 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 19:59:54 ID:ZphGaL710
IDについてお聞きします
メールのところに何か書くと???になるそうですが
どんな字体・言葉でもいいんですか?

あと「メル覧w」と言ってる人は何を書いたか読める人?
自分は他人の???は読めませんが何故でしょうか


21 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 20:13:40 ID:AtHNdx9Z0
>>20
前半:なんでも良いが、sageが一般的
????になる板とならない板があるので注意

後半:専用ブラウザなら普通にメール欄が画面に表示される
IE等の場合は、青字になった名前の上にカーソルを合わせると、
画面下部ステータスバーに[mailto:sage]という形式で表示される

メール欄だけでなく様々な便利機能があるので、
専用ブラウザの導入を勧めます>>5

22 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 20:26:46 ID:fLhAMs550
ttp://○○○

コレ、テストスレなどにコピーしてhを加えて青くして見てるんだけど、
普通はどうするの?


23 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 20:30:56 ID:uCOFJ+EXO
毒男板なんですが圧縮についてお伺いします。今スレが433くらいあるんですが
即死判定されなければ700までスレが増える可能性があるって事なんでしょうか?

24 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 20:33:22 ID:AtHNdx9Z0
>>22
専用ブラウザなら普通にリンクとして機能する
IE等ならurlをコピー → アドレスバーに貼り付け → 自分で h を足す

25 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 20:40:52 ID:+w9YGt/rO
VIPのスレなどで「このスレ勢い1位www」という書き込みをたまに見るのですがスレの書き込みの勢いはどうやったらわかるのでしょうか?

26 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 20:50:37 ID:AtHNdx9Z0
>>25
大抵のPC向け専用ブラウザには、スレの勢いが表示されるし、
勢い順にソートすることもできる
携帯向けの専用ブラウザでも、勢い表示がされるものもある
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/qa/1212672353/13

27 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 20:52:52 ID:uCOFJ+EXO
23で忘れました。こんな風に書かれていました
>mamonoサーバは740越えたら700スレッドに圧縮中。。。

べっかんこにはスレッド一覧のところ、上に勢ってあります。
これしか使った事ないので他は知りません

28 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 21:42:49 ID:qsI6cN7vO
スレストのやり方を教えてください!

29 :20:2008/09/11(木) 21:54:43 ID:ZphGaL710
>>21
ありがとうございます
いろいろあるんですね

30 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 22:24:49 ID:b26oQnyKO
すいません
スレを立てようとすると
もちつけ2.0っていうのが出てくるんですけどこれって何なんでしょうか?

31 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 22:27:45 ID:Q9QTtFOU0
ktkrやwktkの意味がわかりません。kwskの意味は
「くわしく」の略語だ、というのは最近わかったのですが・・・。
どうかお教えくだされ。よろしくお願いします。

32 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 22:34:04 ID:lWO0BWyo0
>>28
自分で調べられない人にはとうてい無理っす

>>30
BBM2.0 - 2ちゃんねるWiki
http://info.2ch.net/wiki/index.php?cmd=read&page=BBM2.0&word=%A4%E2%A4%C1%A4%C4%A4%B1


>>31
>>1 ☆2ch用語は、まず2ちゃんねる用語辞典【2典Plus】で調べてみよう☆

33 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 22:35:28 ID:VlQoztiA0
>>23>>27
サーバ毎のデフォ保持数はそう表示されているが
実際は板毎の設定もできるようになったようで、値は公表されていない。
実際に観察するしかない。

>>28
スレストには2種類ある。

・削除処理(スレッド削除)の一種、当然削除人しか出来ない。

・自分の書き込みの後、どれくらいの間レスがつかないか(何時間スレが止まったか)
を競って遊ぶスレ。「スレッドストッパー 試験所」などで検索。

34 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 22:36:22 ID:kDjZvUrE0
vipにある日から突然書き込むことができなくなってしまいました
他の板では書き込みできるのですが・・・・
専ブラのjaneを使っていて以下のような表示がされます

ERROR!
ERROR:アクセス規制中です!!(\.s02.a007.ap.plala.or.jp)
ここで告知されています。

ホストi220-109-51-248.s02.a007.ap.plala.or.jp

荒らしなどの行為をした覚えはありません
無自覚で荒らしと認識されるような行為をしてしまった可能性は否定できませんが・・・・
どうしたら再び書き込む事ができるようになるでしょうか?
よろしくお願いいたします

35 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 22:41:32 ID:b26oQnyKO
>>30です

>>32さんが貼ってくれたところに行ったのですが、今度はマルチポストが分かりません

何度もすいません

36 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 22:41:57 ID:VlQoztiA0
>>34
アクセス規制
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?FAQ2#a4aa7d01

37 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 22:52:02 ID:Q9QTtFOU0
>>32
ちゃんとテンプレ読んでなかった・・・orz
アドバイス、ありがとう。早速調べて来ます!

38 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 22:56:35 ID:kDjZvUrE0
>>36
それなりにアクセス規制について読みました
規制解除要望スレッドで情報提供するか、あとは気長に待つしかないという解釈で大丈夫でしょうか?

39 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 23:06:54 ID:lWO0BWyo0
>>35
>>1 お好きな方をどうぞ
【Google】 強力な検索エンジン
☆2ch用語は、まず2ちゃんねる用語辞典【2典Plus】で調べてみよう☆

40 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 23:40:34 ID:li69y3a00
数日前から書き込もうとするとどの板でも名前欄に自動的に
「fusianasan」と書き込まれるようになりました。
書き込み内容確認の後実際に書き込むと名前欄は「fusianasan」を
2つ書いたようにIPが二重になっています。
原因がさっぱり分からず困っています。
もしこの原因が分からない場合はこの質問が出来そうな板を教えて下さい。
なおこの質問は書き込み代行スレでお願いしています。

41 :ひよこ名無しさん:2008/09/11(木) 23:53:04 ID:uCOFJ+EXO
>>33
ありがとうございます
公表はされていないけど板毎の保有数、
圧縮規定値があるっていうことでしょうか?何度もすみません

42 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 00:09:57 ID:nHtwtASd0
Live2chをアンインストールしようとしたんですがプログラムの一覧にありません・・・
どうやってアンインストールすれば良いのでしょうか?

43 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 00:31:28 ID:1vSaWRBa0
>>40
どっかでココを紹介してるのを見た気がする
Navi2ch for Emacs (Part 18)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1185807398/824-

これによるとブラウザが書き込み時にUAを送っていない時になるぽい
専ブラとかブラウザの問題じゃないかと


>>42
>>5 ※各ツールの質問は、ソフトウェア板の専門スレッドでどうぞ

44 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 00:52:33 ID:2zo+pz0u0
すみません、質問です。
自働リロード機能の付いたブラウザがほしいのですが、どのようなものがありますでしょうか?
教えてください。おねがいします

45 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 00:58:55 ID:QuFoB0MoP
>>44
>>5
比較表参照

46 :40:2008/09/12(金) 01:00:00 ID:F6572IS80
 >>43
 ありがとうございました。専ブラは使っていません。
 そこのスレを見たけど全然分かりませんでした…。

47 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 01:13:51 ID:+H8+ENiOO
質問です。
通報ってどうやってすればよいのでしょうか?IDが出ていなくても出来るのでしょうか?
わかる方教えて下さい。

48 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 01:15:08 ID:ao+ZgOQk0
>>47
>>3

49 :ノtasukeruyo:2008/09/12(金) 01:30:00 ID:1vSaWRBa0
>>46
紹介してるとこみっけた ここで聞いてみたらいいかも

質問・雑談スレ278@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220459246/458

あと、名前に ノtasukeruyo って入れたらUAが表示されるらしい
↓ためしてみよっと JaneView


50 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 01:33:16 ID:ObaX8LUh0
>>49
tasukeruyoはょぅι゛ょと運金でしか使えないYO

51 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 01:33:20 ID:1vSaWRBa0
ありゃ、ここだと出ないか

調べたら2ch運用情報板だけの機能らしい
[test] 書き込みテスト 専用スレッド 126 [テスト]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220199275/

52 :& ◆jsZ0qK/g1Y :2008/09/12(金) 01:37:29 ID:1vSaWRBa0
うあ、4秒差でw


53 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 01:41:44 ID:+H8+ENiOO
>>48
ありがとうございます

54 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 01:50:29 ID:1vSaWRBa0
>>50
ょぅι゛ょはわかるけど運金ってなんでっしゃろ?
2典でもググっても出てこないす(´・ω・`)

板名略称まとめってどっかあれば案内おねがいしまする

55 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 01:58:48 ID:NhCTYvoQ0
運用情報(金)
http://qb6.2ch.net/operate2/

56 :長くてごめんなさい:2008/09/12(金) 01:59:22 ID:9AN57U7l0
さっきもの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ20908で聞いたら運用情報板を
勧めて貰ったのですが初心者なのでここで質問させてください

468 :φ ★:2008/09/05(金) 01:27:39 ID:???0
>>466
>news24サーバは 800超えたら 700スレッドに圧縮実施中。。。

これは巡回(定期)圧縮とは関係なくスレ数が800を超えたら700へ強制圧縮って意味ではないでしょうか?
news24鯖はF19が導入されていますので巡回(定期)圧縮間隔は収容板数から計算してください。

上の過去ログを見て最初にじっぷらで質問したのですが全く理解できませんでした。。。
このF91とは何でしょう?( news24鯖はもうありませんが)圧縮とは2種類あるんですか?
〜を超えたら〜への圧縮と巡回(定期)圧縮とかいうやつ
それでじっぷらでF91の事聞いたら下のようなレスを貰ったのですが理解できないのでここに来た次第です


234 名前: ◆Baron/u5uM [sage] 投稿日:2008/09/11(木) 19:56:45 ID:uYt8kKIw0
>>225
鯖に収容されている各板を、“ある目的”で10分間隔で1板づつチェック(実行)している
F19が導入されている鯖では1分間隔でチェック(実行)されている。

“ある目的”とは(* ̄  ̄)b{ ひ・み・つ♪ )

57 :46:2008/09/12(金) 02:00:20 ID:30O8Yi+T0
>>49
わざわざ本当にありがとうございました。
明日そのスレを読んでみます。

58 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 02:12:56 ID:2UqWZ5OcO
質問です!フラグってなんの事でしょうか?よく純情恋愛板で見かけるのですが…レス頂けると助かります。

59 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 02:19:18 ID:9AN57U7l0
>>58
>>1の【2典Plus】に載ってます

60 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 02:21:32 ID:S18nb/RSP
>>58
コンピュータプログラムの分岐条件。たとえば、計算結果が0ならとか、
桁あふれしたら決まった印が付く(フラグが立つ)ので、プログラムの
流れを変更できる。
転じて、コンピュータゲームで特定の条件を満たしたときにフラグが立つと
いう。この敵を倒すとボスキャラが出現するなど。ギャルゲでは、好感度が
一定の数値を超すとデートに誘ったときにおkされるなど。

そんな感じで、純情恋愛板でも似たような使い方をされているんじゃないかな。
「待ち合わせ場所に汗だくで付いたらハンカチを差し出されたよ」
「それってフラグが立ってるんじゃね?」
「でも、相手はガチムチだぜ?」
みたいに。

61 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 02:23:11 ID:1vSaWRBa0
>>55
d 板一覧には出てこないのがあるのね〜


62 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 02:24:14 ID:2UqWZ5OcO
>>59
レスありがとうございます。載ってたんですね…気づきませんでした。親切にありがとうございました!助かりました。

63 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 03:25:07 ID:oCI97uEf0
この板に1500バイトくらいのAAを書き込もうとしたら「本文が長すぎます」と出るんですが
2048バイトまでは大丈夫なはずなのになぜ書き込めないんでしょうか?

64 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 08:52:47 ID:dzbO4+G70
>>63
記号や改行、リンクアンカーをタグ化する為に文字数よりバイト数が多くなる物がある。
もしくは一部の専ブラが一部の記号を必要以上に文字参照に変換している。

>>56
圧縮について
http://ansitu.xrea.jp/guidance/?pastlog#ma37fd36
F19に異様に引っかかってるけど、そういう鯖があるという程度でいいでしょう。
あなたが鯖をいじる訳じゃないんだから。
それより引用符ぐらいつけようよ。

65 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 09:20:27 ID:KSH4EVRC0
age、sage、関する質問です。

全角でsageと記入した場合は、見た目は下がってますが
スレ自体は上がっているように見受けられますがどうなんでしょうか?

1、全角sageは効果なし
2、全角sageでも同じ(効果あり)
3、書き込みがあればage、sage、sageに関係なくレスが上がる仕様の板がある?

等々、分からなくなってしまいましたので、ご教示お願いいたします。


66 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 09:21:26 ID:KSH4EVRC0
すみません、レスではなく「スレが上がる仕様」です

67 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 09:29:29 ID:DjY73Y8o0
質問番号にどうやってリンクさすの?

68 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 09:48:41 ID:9AN57U7l0
>>64
>F19に異様に引っかかってるけど、そういう鯖があるという程度でいいでしょう。
> あなたが鯖をいじる訳じゃないんだから。

そこの圧縮については何回か読んでいます。読んだ上でF19っていうのを
初めて聞いたのでググったりもしました。それでも分からず、じっぷらで教えてもらっても
理解できなかったので初心者板に来ました。貴方のレスって要はそういうものがあるけど
それを気にしてもお前が鯖を弄れる訳じゃないんだから知っても
仕方ないだろってことでしょうかね?質問スレなのに、、、
(公表されてないことに関して知ることが出来ないのはもちろん分かっています)

去年も一度ここに来たことがあったと思います。その時はもちろんスレストできる訳
じゃなくてただの一利用者ですが、スレストにこだわってもあなたが出来る、する訳じゃ
ないんだから、スレストっていうものがあるという程度の認識でいいでしょうみたいには
言われず、運営に関わってる方のスレストと民間スレストのことを
くわしく教えていただきました。

引用符を用いなかったのは悪かったと思います。申し訳なかったです
でもまぁ貴方はそういうことに関して対してくわしくないのに回答者気取って
レスしてたんでしょうね〜

69 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 11:37:56 ID:mLO9W7IyO
>>65
効果無し。

70 :日本鬼子 ◆Ek/JAP/82U :2008/09/12(金) 11:47:49 ID:F8L4VAW9O ?2BP(810)
>>67
>>2

71 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 11:53:27 ID:t5Ae+pUmO
>>10
●お試し板のIDやパス探せって? 
家帰ったら探すかww

72 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 12:12:14 ID:lajBalwXO
>>26
ありがとうございました

73 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 12:42:22 ID:YLzRuXZWO
sageる意味を教えてください

74 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 12:48:33 ID:1vSaWRBa0
>>73
↓でsageを検索
>>1 【初心者が安心して質問できるスレッドガイダンス】 FAQ、テンプレ保存庫。

75 :ひよこ名無しさん:2008/09/12(金) 12:52:29 ID:YLzRuXZWO
>>74 お手数かけてすみません

76 :雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k :2008/09/12(金) 18:22:28 ID:eqGsXbv10 ?DIA(121452) 株主優待
etc7 -> gimpo

移転警報

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWww↑→

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)