5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスの話でもしようか

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/09(火) 16:37:43 発信元:124.85.62.239
Fだけとは限らない。

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/09(火) 16:38:55 発信元:124.25.252.99
2げっと


3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/09(火) 16:40:44 発信元:125.193.34.210
>>388
ダヴィンチカートで会員(ポイントと割引き)の計算終わるんだから
その合計金額をペイパルでお客に請求するとか

無理にペイパルカートとダヴィンチカートを連動させなくてもよくね

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/09(火) 17:02:56 発信元:222.5.62.161
マクロスプラスは神

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/09(火) 18:37:38 発信元:124.85.62.239
>>4
INFORMATION HIGHはかっこいいよね。

♪ ユーノ・ハゥトゥゲットゥン・エンチャンラーイ
♪ インザ・セトゥラオブザ・ライニン・スピーワーツ

俺はこんな感じで歌う

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/09(火) 22:11:34 発信元:210.136.161.45
最高傑作は愛おぼでしょう。

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/09(火) 22:16:46 発信元:124.85.62.239
まぁ、愛おぼかプラスだよね。

いつも作画みてアホかって思う。
書き込みすぎだろと。

あれ見たらガンダムのビームライフルとかメガ粒子砲なんかより、
ガンポッドやミサイルみたいな実弾兵器にロマンを感じるようになってしまった。

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/09(火) 22:25:40 発信元:210.153.84.40
愛おぼのタイトルのマクロス登場シーンの書き込みの濃さは異常
映画館でのあの迫力は今だに忘れない。

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/09(火) 22:44:01 発信元:124.85.62.239
>>8
俺もリアルタイムで見たかった・・・が、その頃俺は親父のキンタマの中にいた。

10 :8:2008/09/09(火) 23:09:46 発信元:210.153.84.36
>>9
あぁぁぁ
オッサンと自らバラしてしまったorz

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/09(火) 23:17:15 発信元:124.85.62.239
>>10
いや、80年代後期から90年代前期のアニメをしっかりリアルタイムで楽しめた、あなたが羨ましいよ。

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/10(水) 06:54:02 発信元:222.225.155.196
いまのは後付け設定が大杉勝男でおじさんわけわからないだよ

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/10(水) 21:19:09 発信元:210.153.84.41
ダズダ カンテ メルトラン チャーツ

サッ ミ プロト ガドラス ウーミ エスケスタ

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/11(木) 00:37:25 発信元:124.85.62.239
>>13

ヤック=くそっ
デカルチャー=なんてこったい
プロトカルチャー=人間達をつくった先代の方々。 または古来よりつたわる文化。
プロトデビルン=ゼントラーディを船団ごとぬっ殺した最悪の種族

だけしか分かりません。

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2008/09/11(木) 00:41:28 発信元:124.85.62.239
>>12
それでも、マクロスプラスの設定が増えてくれればそれでいいんです。
Fで7はネタとしてあんなに取り上げられるのに、なんでプラスはあんなにも取り上げられないんじゃい。
先行放送版の最初のシーンしかオマージュがないじゃないか。

「オズマの教官がイサムだった」とかの設定でいいから頼むよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)