5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント/神奈川】横浜開港記念みなと祭 第53回国際花火大会[2008/07/20]

1 :びあれ主任φ ★:2008/07/14(月) 12:46:39 ID:??? ?2BP(5602)
横浜に夏の到来を告げる風物詩。横浜港湾から次々に花火が打ち上げられ、みなと祭の
フィナーレを飾ります。夜空に輝く早打花火(四寸玉、五寸玉、七寸玉)や大型連発花火
(尺玉)、スターマインや特大スターマインなどの速射連発花火が楽しめます。
毎年「海の日」の前日の日曜日に開催。
開催日:2008年7月20日
オープニングアトラクション/18:15〜18:30、花火/19:30〜20:40 
※小雨決行、荒天の場合は21日に順延
開催場所:横浜市 赤レンガパーク、山下公園、臨港パーク他
料金:特別観覧席設置予定 ※詳しくはHPをご覧ください
詳細情報については下記サイトをご参照ください。
【引用元】http://local.yahoo.co.jp/detail/event/i52736/

2 :情報発信元:七七四通信社:2008/07/20(日) 01:49:19 ID:gUIzTUuE
★★地下鉄の臨時電車の時刻表(関内駅)★★
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/sub_rinji.html
花火会場付近から早めに脱出したい人や
戸塚・湘南台(小田急線)・新横浜・あざみの(東急田園都市線)方面に
逃げるならお勧め。
ついでにSuica/Pasmoも使えるのでチャージしておくといいよ。

【お願い】花火大会にお出かけのお客様へ
●花火大会の最寄の駅の窓口、自動券売機、改札口が大変混雑します。
IC乗車券(パスモ・スイカ)をお持ちのお客様は、あらかじめ
地元の駅などでチャージ (入金)したうえでご利用いただきますよう
お願いいたします。

●Pasmo・SuicaはJR東日本・東急線の売店・エキナカや私鉄の駅売店のほかに
首都圏のファミリマート・ミニストップ・スリーエフでも使えます
http://www.family.co.jp/services/suica/index.html
http://www.ministop.co.jp/service/suica/index.html
ちょっと多めにチャージしておいてね


3 :情報発信元:七七四通信社:2008/07/20(日) 19:34:00 ID:aj+Lc/X9
今打ち上げてる
age

4 :情報発信元:七七四通信社:2008/07/20(日) 19:34:46 ID:tRQczyxX
家から見える。
地震の時はガンガン揺れるけど
こういう時だけは高層階でよかったと思うな

5 :情報発信元:七七四通信社:2008/07/20(日) 20:42:07 ID:QEDQJU9M
これか?遠くで、どかどか聞こえるんだが…

6 :情報発信元:七七四通信社:2008/07/21(月) 11:52:13 ID:GqTbPgVr
花火大会で集団食中毒
入院者までも

7 :情報発信元:七七四通信社:2008/07/21(月) 17:00:08 ID:mC2HsD7P
【花火見物客43人が腹痛、集団食中毒の疑い…横浜みなと祭】

「横浜開港記念みなと祭 国際花火大会」に訪れた多数の観客が腹痛を訴え、
病院に搬送されていたことが分かった。横浜市安全管理局によると、
花火終了間際の20日午後8時40分過ぎから、大桟橋付近で花火を見ていた観客から
腹痛などの症状を訴える通報などが相次ぎ、43人が搬送されて病院で治療を受けている。
重症患者はいないという。同局では、集団食中毒の可能性があると見て調べている。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/food_poisoning/?1216607138

お祭の出店の食べ物はこわいですね。


8 :情報発信元:七七四通信社:2008/07/21(月) 21:59:13 ID:LnGRPNk4
横浜だから、不法滞在在日チャンコロが作って出したんだろ

9 :情報発信元:七七四通信社:2008/07/22(火) 00:47:43 ID:qHI1gYRs
なにしろ中華街の街
恐ろしいわ

10 :情報発信元:七七四通信社:2008/07/22(火) 05:40:00 ID:Zn70RpDW
あらまぁ

11 :情報発信元:七七四通信社:2008/07/22(火) 15:24:36 ID:T0REHDZQ
さすが横浜だなw

12 :情報発信元:七七四通信社:2008/07/22(火) 15:55:28 ID:IsmT6cch
在日一斉捜索したほうがいいと思う

13 :情報発信元:七七四通信社:2008/07/22(火) 16:28:14 ID:YERIwT9p
露天の食品は危険

しかも暑い時期の遅い時間なんて

14 :情報発信元:七七四通信社:2008/07/23(水) 15:01:46 ID:XIREqj+2
さすがチャンコロ

15 :情報発信元:七七四通信社:2008/07/23(水) 20:20:23 ID:HjpbQwpB
中国人の露天って恐ろしすぎるだろ
これからの花火大会でも、同じような事件が起きないことを祈る。

中国人と違うのだから、素材も保存も調理も気を使って欲しい

16 :情報発信元:七七四通信社:2008/07/23(水) 22:39:57 ID:EJUkIM9G
中国人が気にするわけが無いよ

17 :情報発信元:七七四通信社:2008/07/24(木) 00:59:50 ID:dUn/Yphe
夏場の食品露天がヤバイのはうなずける。
特に中国人が管理を徹底するとは思えないしね・・・

まぁ他にも行く場所はあるしあえて中華街にいく必要はないんじゃ?w
暑いしエアコン効いてる赤レンガでもいったらどうよw
http://www.stickam.jp/chatRoom


18 :情報発信元:七七四通信社:2008/07/24(木) 12:25:45 ID:HdY+9j/O
中華街はありえないだろ
万が一事故が無かったとしてもだ

19 :情報発信元:七七四通信社:2008/07/25(金) 16:26:30 ID:ljwmTTlF
しかし、おにぎり弁当で集団食中毒って
どれだけ不衛生なんだよw

20 :情報発信元:七七四通信社:2008/08/01(金) 23:35:29 ID:xlbwc8ow
猫型花火があったよ!
ハート型や☆型は見た事あったけど猫は初めて見たお。可愛かったー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)