5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント/新潟】第83回謙信公祭[2008/08/23-24]

1 :ぼけなすびφ ★:2008/08/19(火) 21:53:37 ID:???
戦国の名将、上杉謙信公の遺徳を偲び、行われる行事。地元民が兵糧米を献上したという故事に基づいて、「献納米合戦」や謙信公の出陣の際の様子を再現した「武てい式」、当時の衣装をつけて練り歩く「出陣行列」などが行われる。
夕闇迫るころ、篝火(かがりび)の中での川中島合戦の再現は、まるで戦国絵巻を見ているようだ。
開催日: 2008年8月23日〜24日
開催場所: 新潟県上越市 春日山城史跡広場ほか
料金: 観覧無料
イベント詳細情報については下記サイトをご参照ください。
【引用元】http://www.rurubu.com/event/detail.asp?ID=13218

2 :名無し:2008/08/23(土) 10:21:07 ID:rpFV91Yg
今日って雨っぽいけど、やるのか???

3 :情報発信元:七七四通信社:2008/08/23(土) 13:54:17 ID:rnnZWuDs
沿道人多杉

4 :情報発信元:七七四通信社:2008/08/23(土) 15:02:21 ID:M1TWQwce
まだ一時間半もあるのにすごい人出だな…

5 :情報発信元:七七四通信社:2008/08/23(土) 15:05:01 ID:fF08mNZG
ガクトを見れないだろうけど、人ごみを見てくるかな

6 :情報発信元:七七四通信社:2008/08/23(土) 17:27:04 ID:rnnZWuDs
行列全然こねー

7 :情報発信元:七七四通信社:2008/08/23(土) 18:42:38 ID:HDjgahLW
セブンの前はなかなかよかったぞ

8 :情報発信元:七七四通信社:2008/08/23(土) 19:33:11 ID:ZdS5bcxL
自宅からケーブルテレビで見てますよっと

9 :情報発信元:七七四通信社:2008/08/23(土) 19:33:17 ID:iiFLZw64
もうGackt出演終わりでしょうか?

10 :情報発信元:七七四通信社:2008/08/23(土) 21:25:57 ID:rnnZWuDs
セブン付近で警官集まってたけど、なんだった?

11 :情報発信元:七七四通信社:2008/08/23(土) 22:56:21 ID:UOFZ8RlO
>>10
セブンの前で気分悪が悪くて座り込んでいた男が警察に連行されていったのを見た。
多分薬物中毒だろ?
前の方で場所取りしてた彼女らしき女も一緒に連行されたみたい。
その後ろに居た人たちも警察に職務質問されてた。

12 :情報発信元:七七四通信社:2008/08/24(日) 17:09:08 ID:gs8wWRWk
見てきたー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)