5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【展覧会/東京】ひとりしずか−相田みつを・日めくりの世界−[2008/09/02-12/14]

1 :びあれ主任φ ★:2008/08/26(火) 12:32:36 ID:??? ?2BP(5605)
「ひとりしずか」は今から23年前、61歳の相田みつをが日めくり用に書き下ろした作品を、
トイレ用に編集した日めくりカレンダーであり、今までに550万部を売り上げる大ベスト
セラーです。トイレ以外にも店内や玄関といった日常のさまざまな場所で、さまざまな人々に
親しまれています。相田みつをは生前「(日めくりを)トイレに置いてもらうのがいちばん
うれしいのです。」と語っていました。「ひとりしずか」の作品を中心に、初公開の原作や
関連作品の展示を通して、彼が「トイレ用」に込めた思いなど、毎日眺めている最も身近な
相田みつを作品の奥深さに、再び気づかせてくれる企画展です。

開催日:2008年9月2日〜12月14日
10:00〜17:30(入館は閉館の30分前まで) ※休館日は毎週月曜日(祝祭日の場合は開館)
開催場所:東京都 相田みつを美術館
料金:一般・大学生800円、中高生・70歳以上500円、小学生200円(未就学児は無料)
詳細情報については下記サイトをご参照ください。
【引用元】http://local.yahoo.co.jp/detail/event/i55393/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)