5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【展覧会/滋賀】大和し美し 川端康成と安田靫彦[2008/09/02-12/14]

1 :びあれ主任φ ★:2008/08/28(木) 11:20:22 ID:??? ?2BP(5605)
作家・川端康成は、伝統的な美に根ざす叙情性豊かな名作を数多く残しました。ノーベル
文学賞受賞講演では、良寛に触れてその心の世界を発信しています。画家・安田靫彦は、
優美な線描と典雅な色彩で、新古典主義と呼ばれる歴史画を確立しました。
また、良寛研究の第一人者でもありました。同展では、二人の創作の源泉となった美術品や、
共に敬慕した良寛の遺墨、安田作品など約250点を、二人の言葉と響き合わせながら展観し、
共に感じ憧れた日本人の心の奥底に流れる清らかな精神性を浮彫りにします。 
※会期中展示替えあり

開催日:2008年9月2日〜12月14日
10:00〜17:00(入館は16:00まで) ※休館日は毎週月曜(祝日の場合は翌日)
開催場所:滋賀県甲賀市 MIHO MUSEUM
料金:大人1000円、高大生800円、小中生300円
詳細情報については下記サイトをご参照ください。
【引用元】http://local.yahoo.co.jp/detail/event/i55054/

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)