5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空自衛隊 次期主力戦闘機(F-X)の最有力候補は?

1 :清き一票@名無しさん:2008/05/19(月) 23:42:00 ID:woOizpmV
空自のF-4EJ改を代替する機体はどうなるのでしょうか
これが欲しい!というのではなく、「これになると思う」というのを選んでください


A F-22 ラプター
B F-35 ライトニングU
C EF-2000 タイフーン
D F-15FX ストライクイーグル
E F/A-18E/F スーパーホーネット
F ラファール
G F-2の増産
H 現用機の延命
I 米軍機のリース
J 上記以外の機体
K 純減

2 :清き一票@名無しさん:2008/05/19(月) 23:43:10 ID:woOizpmV
回答例

<<D>>

3 :空軍准将:2008/05/20(火) 01:49:03 ID:IWN+OI7X
≪B≫
 F−35B ライトニングUは、アメリカ海兵隊,イギリス空軍、イギリス海軍での
使用が考慮されたSTOLVタイプ(STOVL: Short Take Off and Vertical Landing;短距離離陸・垂直着陸)。
ハリアーU、シーハリアーの後継機とされるため、垂直離着陸能力をもつ。
この垂直離着陸能力にはYAK−141技術が投じられており、エンジンのノズルは折れ曲がって下方を向けることができ、
エンジンから伸びるシャフトはクラッチを介して前方のリフトファンを駆動する。なおF−35Bは、リフトファンの
吸気ダクト扉が後方ヒンジによる一枚扉に変更されている。
 また、キャノピーの形状もA型。C型とは異なって、完全な水滴型になっていない。
最近になり、アメリカ空軍がA−10攻撃機の後継機として、A型ではなく
このB型の採用を検討している。2012年より配備予定。
 今後、陸海空3自衛隊の統合運用を考慮すれば、海自の「ひゅうが」型護衛艦、
「おおすみ」型輸送艦等からの発艦の可能性を考慮する必要がある。
 F−35Bを基本に日本の国土国情に適合すべく、日本の航空技術を適用した改修を施し、
F−35Jとすることが望ましい。  



4 :清き一票@名無しさん:2008/05/20(火) 22:05:55 ID:chqQ+wrB
<<I>>+<<H>>

H ・・・アメリカの中古F15を輸入延命(輸入価格は自民の脱糞状態による)
I ・・・F22のリース(自民の脱糞が止まれば)
注)RF-4Eの代替分も含む

FXX・・・F18E,Fをベースとした日米共同開発機

5 :清き一票@名無しさん:2008/05/24(土) 21:07:32 ID:R+xAoBe8
<<G'>>

制空戦闘機の頭数に入れられなかった国産対艦攻撃機を
マルチロール化の潮流に乗って制空にも運用できる新型を作って制空戦闘機の頭数に
入れると予想。とはいえ新型も制空の主力として文句なしに使えるわけじゃなし
事実上の純減

<<K>>ってこったな
今年もラプターだめなら心神とF-3に本腰いれるんだろ 心神の方はもう本格始動してる
ようだけど、F-3に予算つくのかねえ

6 :4訂正:2008/05/26(月) 21:01:45 ID:LY4afaE7
パイロット数を維持した上でのと言うのなら、取り敢えずとして>>5
<<K>> 純減に賛成

<<K>> --> <<H>>+<<AI>> --> FXX

7 :清き一票@名無しさん:2008/05/27(火) 16:06:05 ID:k/GxX161
モンキーでいいから
A

8 :清き一票@名無しさん:2008/05/27(火) 20:20:30 ID:e4K+uPtb
パイロット数は大事だよな。金でどうにかできるもんじゃない。
そりゃAが理想っちゃ理想だけど・・。

なるべくAに近いのはF-3配備へ全力を注力することだよな。
タイフーンとか半端なの買ってるばやいじゃない

9 :清き一票@名無しさん:2008/05/27(火) 23:42:03 ID:YNVWpOUB
理想はやっぱりAのF−22だよなやっぱり
それ以外だと消去法って言葉以外思いつかないDのF−15FXだろうな
F−15だったらシンガポールのSGとEの中間くらいの状態がまあ理想かな
F−22は出来る限りオリジナルと同等の性能であることが理想やな

10 :清き一票@名無しさん:2008/05/31(土) 02:18:15 ID:7MCF+s8i
n

11 :清き一票@名無しさん:2008/06/03(火) 21:12:29 ID:+rvZBAb/
ラプタン

12 :清き一票@名無しさん:2008/06/10(火) 10:05:15 ID:qiAqVUGV
F-22は対艦攻撃能力がないから日本ではいらんこになります

13 :MiG-21厨@職探し中 ◆NURUPO/D0I :2008/06/10(火) 11:06:07 ID:WB/UWPGf
MiG-21で

14 :清き一票@名無しさん:2008/06/10(火) 12:40:19 ID:acD8tcHG
F-22が対艦攻撃できないからっていらねって、欲しいのは制空戦闘機じゃないの?


15 :清き一票@名無しさん:2008/06/10(火) 18:18:06 ID:J9fnfK1x
>>13
空自次期主力戦闘機考察スレに(・∀・)カエレ!

16 :清き一票@名無しさん:2008/06/12(木) 14:14:20 ID:Bd1zzntx
YF-23で

17 :清き一票@名無しさん:2008/06/14(土) 23:07:58 ID:sS/t8QNC
結局、純減か
無能防衛省のおかげで・・

18 :清き一票@名無しさん:2008/06/14(土) 23:24:17 ID:AMedCZcd
<<B>>

19 :清き一票@名無しさん:2008/06/15(日) 00:42:38 ID:3OqIREu8
<<D>>

20 :清き一票@名無しさん:2008/06/17(火) 23:38:24 ID:85nyAacg
<<K>>
もう純減だろ・・・

21 :清き一票@名無しさん:2008/06/26(木) 23:54:48 ID:M6THK6IS
<<K>>

22 :エビフリャー:2008/06/29(日) 02:04:16 ID:NZznsoA0
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


23 :清き一票@名無しさん:2008/06/29(日) 04:58:05 ID:sjTKaREv
F22で敵戦闘機と闘う

敵戦闘機に向けて地対空ミサイルの乱れ撃ち

どっちが安上がりなんだろうな。
とりあえずついでに巡航ミサイルも海自が装備。

24 :清き一票@名無しさん:2008/07/02(水) 20:41:37 ID:GM/Q6+nI
ポッキー G

25 :清き一票@名無しさん:2008/07/05(土) 14:09:44 ID:eL/EWLrc
タイフーンに決まるみたいだぞ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)